All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Максим @Muzzy0

User

Send message

т.е., заранее подготовить соду, чтобы была под рукой :)

по поводу шлама, просто непрерывно прогонять жидкость через фильтр по кругу, как это сделано с аквариумных фильтрах не подходит?

Тоже об этом подумал. А потом, подумал о составе электролита и усомнился, что аквариумный фильтр устоит против серной кислоты.

В асинхронном коллекторном - есть ?

Потому и избавляются повсеместно сейчас от коллекторных двигателей. Он всем хорош - кроме того, что у него есть коллектор со всеми его недостатками.

Подкол принят ?

Ключевая разница, что в униполярном двигателе магнитное поле параллельно оси. Я правильно понял про пример - это батарейка с двумя магнитами, которая скользит внутри спирали?

Если да, то, строго говоря, ток переменный, хоть и постоянный по величине. Спираль и магниты работают коллектором и ток, постоянный по величине, в одном, отдельно взятом сечении, меняется при прохождении батарейки: от нуля до максимума и обратно.

Вы же не отрицаете понятия вероятности?
Нет, конечно. Вопросы вызывает реализация :)

Надоели если честно бессмысленные дискуссии

Эта дискуссия бессмысленна потому, что вы упорствуете в невежестве. В обиходе, вы можете называть этот двигатель, как ваша душа пожелает, хоть чайником - но, в публикации это не годится. Есть устоявшаяся терминология.

не говоря уже о том, что на постоянном токе он бы вообще не вращался

В двигателе ток всегда переменный. На постоянном любой двигатель превратится в электромагнитный тормоз. Однако, запитать коллекторный двигатель от стиралки можно любым родом тока - хоть постоянным, хоть переменным. Он будет вращаться одинаково, я это лично проверял.

Ну я бы сказал он имеет больше оснований быть названным «коллекторным асинхронным»
Чтобы вы знали, в коллекторном двигателе поля ротора и статора синхронны. Что неудивительно, если вспомнить, что этот двигатель — родственник синхронной машины ;)
Вы знаете почему, вообще, асинхронный двигатель так называется? У него нет отдельной обмотки возбуждения. Откуда же тогда берётся возбуждение? Очень просто: «беличья клетка» работает, как трансформатор. Статор создаёт магнитное поле, это поле вызывает индукцию в роторе, по ротору начинает течь ток. И этот ток создаёт магнитное поле ротора. Если ротор будет вращаться синхронно с магнитным полем статора, то магнитное поле относительно него будет постоянным и ток в нём индуцироваться не будет. У асинхронной машины всегда есть скольжение (отставание ротора от поля статора), а у синхронной и коллекторной машины его нет и быть не может в штатном режиме работы.
чем дроссель трансформатором на том основании, что у него сердечник с зазором.
Опять же, дело не только в конструкции, но и в режиме работы. Трансформатор не накапливает в себе энергию во время работы. Первичная обмотка создаёт переменное магнитное поле в магнитопроводе, и это переменное магнитное поле наводит ЭДС во вторичной обмотке. Режим работы — непрерывный, нет тактов накопления и сброса энергии. В обратноходе есть такт накопления энергии, и такт сброса. Собственно, это и ограничивает применение обратноходов: сначала нам надо закачать энергию в магнитное поле, чтобы затем её сбросить во вторичную цепь. С ростом мощности размеры индуктивного изделия начинают расти сильнее, чем у других топологий.
При том, что далеко не каждый дроссель зазор имеет!
Во-первых, никто в здравом уме не делает зазор в магнитопроводе трансформатора — это же магнитное сопротивление, потери. Практически то же самое, если вы добавите дополнительное сопротивление последовательно первичной цепи. А насчёт дросселя я бы сказал, что далеко не каждый дроссель имеет замкнутый магнитопровод ;)
До ругани мы, вроде, не дошли :)
А то, что вы коллекторный двигатель назвали асинхронным — это серьёзная ошибка или ругань по поводу терминов?

PS Я и сам долго не врубался, почему транс в обратноходе называют дросселем. Когда разобрался с тем, как он устроен и работает — дошло.
Называется он «Киноспутник». Но это не потому, что он снимает кино. Просто некоторые в команде любят группу «Кино»
А почему не «Звезда по имени Солнце»? :))
PS «Электричка везёт меня туда, куда я не хочу» :)))
Есть только одна маленькая проблемка, не только я, но и производители упомянутой микросхемы и их инженеры не знакомы с вашим новоязом и по старинке в своих даташитах обозначают трансформатор трансформатором
Кто во что горазд, на самом деле.
Если я ничего не перепутал, то прерывания настраиваются, а вот из глубокого сна он выходит по низкому уровню.
Я имел в виду не бытовую технику, а промышленное оборудование :) Там, правда, не такие кнопки ставят, а немного покрупнее.
Отлично видно что трансформатор имеет ШЕСТЬ ног и это говорит о том, что гальваноразвязка таки есть
Это говорит о том, что преобразователь питания обеспечивает гальваническую развязку, но не о том, что в данной конкретной схеме она есть ;) Более того, полной развязки в большинстве импульсных блоков питания нет: обычно, присутствует шунтирующий Y-конденсатор между первичной и вторичной цепями для гашения радиочастотных помех.
Рекомендуемая схема включения у неё предполагает использование трансформатора и таки он там стоит
Ну вот принято у обратнохода называть эту деталь дросселем. Даже при том, что там несколько обмоток (одна — для собственного питания драйвера). Причина 1: он работает не как трансформатор (в отличие от прямоходового, например). Причина 2: в магнитопроводе дросселя обратнохода есть воздушный зазор, чего никогда не делают в трансформаторах.
Ещё одна причина подтягивать к минусу или питанию — особенности контроллера прерываний у выбранного чипа. Прерывание вызывается высоким уровнем, низким, настраивается. Из глубокого сна выводится высоким уровнем, низким или настраивается.
Системы безопасности — например, кнопки аварийного останова, контакты пожарной сигнализации и т.д. — всегда делают на НЗ контактах. Это практически аксиома.
И не одну ставят, а пару.
Так ведь конденсироваться будет и влажность повышать. При нагреве газом, наоборот, часть будет испаряться и, таким образом, влажность сырья уменьшится.
Извольте поправить.) не сферической, а активной нагрузке на переменном токе… где фаза тока совпадает с фазой напряжения
Идеальная активная нагрузка :) И тогда, симистор может закрыться даже раньше, чем напряжение (и ток) пересекут ноль.
но индуктивной нагрузкой можно тоже управлять симистором, правда там есть свои особенности и ограничения..
Ограничение в том, что нельзя симистор ставить «впритык» по максимальному току — он должен быть в 2-3 раза больше рабочего тока нагрузки.
Особенность в том, что фаза тока отстаёт от фазы напряжения. Поэтому, когда напряжение пересекает ноль, ток ещё продолжает течь, и, в результате, фактическое время открытия ключа получается больше расчётного. С другой стороны, если у нас есть обратная связь — это не так страшно. В конце концов, нас интересует поддержание заданного параметра (скорости), а сама по себе длительность открытия ключа интереса не представляет.
Особенности мужского ведения хозяйства: написано «жарить 10 минут» — засекаем, написано «200мл на 4 кг» — взвешиваем)
У меня — наоборот. Как в анекдоте «на *** (нос) себе насыпь, собака бешеная» :))) Всё на глаз…
Синхронными и асинхронными могут быть двигатели переменного тока, а здесь, я так понял, двигатель постоянного тока
Если быть совсем точным, двигателей постоянного тока не бывает, это электромагнит получится :)
В любом двигателе течёт переменный ток. Даже если это классический коллекторный двигатель постоянного тока — по факту, это синхронный двигатель с механическим инвертором (коллектор).

Information

Rating
6,312-th
Location
Натания, Хамеркац, Израиль
Registered
Activity