All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Максим @Muzzy0

User

Send message

А для каких установок вы их используете?

это сложный вопрос, на самом деле. Если заранее продумать расстановку камер в мастерской, то проблемы неудачного угла съемки не будет - мастерская, в отличие от динамичного уличного видео, ограниченное пространство.

Мастерская, в отличие от улицы, страдает недостаточным освещением. Тем более, автор писал: при некоторых работах освещение может даже мешать - когда надо увидеть цвет разогреваемой в пламени заготовки.

В общем, я не то, чтобы против - просто, представляю себе трудоёмкость.

Мне например очень не хватает фотографа -- многие красивые и полезные моменты приходится фотографировать одной рукой, а второй стекляшку держать в пламени нужным образом.

Штатив и серия кадров? Потом удачный выбрать.

"Тупо", "охрененно".. Ну и статья.. Интересно: тупая, охрененная тупо охрененная или охрененно тупая :)))

Ну, трение - это трибоэлектрический эффект, который при вращении дает магнитный. Но я не уверен, что он вносит сколь-нибудь существенный вклад в магнитное поле Земли.

Уравнения Максвелла нам говорят, что магнитных зарядов не существует. А это значит, что внутри Земли должен быть контур, параллельный плоскости экватора, по которому постоянно протекает ток. Очень любопытно, в каких слоях он находится и какие силы его вызывают.

Но приливные силы не раскручивают землю

Не раскручивают, но замедляют. Земля аналогичным образом воздействует на Луну, и Луна уже в приливном захвате по отношению к Земле: мы всегда видим только одну её сторону.

Ну, водородную я продую пропаном или бутаном, разумеется :)

Лучше углекислотой или азотом. А то замените шило на мыло.

водорода и кислорода медленно напустить в два раздельных резервуара (типа автокамеры, велокамеры, большого шара воздушного)

Вам бы сначала потренироваться работе с газами, а уже потом к стеклу переходить :)

И, ни в коем случае, не в помещении. А то, вы себя стекольными работами обеспечите :))))

В принципе, воздушный шарик размером с арбуз, заполненный гремучим газом, не так уж страшно и разрушительно взрывается. Правда, я в помещении не пробовал и не могу сказать, как это повлияет на барабанные перепонки. На улице - грохот. От здания в паре сотен метров мощное эхо возвращается.

А потом на обработку и подготовку видео автор потратит в разы больше времени, чем на свои развлечения и написание статей. С фотографией в разы проще: можно сразу оценить, что фотография не удалась и переснять. Если не удастся видео - придётся переснимать весь процесс сначала. Как я понимаю, у автора и так не сильно много времени остаётся на хобби. А тут ещё хобби в работу превращать.

Я пробовал делать простейший контент - снимать ролики на мотоцикле в движении, например. Наснимать не проблема, хоть и годное видео не всегда получается с первой попытки (в первую очередь, неудачный ракурс), а вот обработать.. Склеить, порезать, ускорить, замедлить, наложить звук. Сейчас ещё insta360 купил. Очень удобно, можно повернуть, если что-то в кадр не попало. Так это же ещё экспортировать надо..

В общем, это немного поумерило мой пыл в части видеоблоггерства :)

А как вам вариант с водоблоком и кастомной системой?

Это не освободит перекрытые слоты. Как минимум, один останется перекрытым.

Сергей Коротких считает, что его уголовное преследование стало следствием конфликта с руководством и безопасниками предприятия

По-любому.

Людей, в чьей трудовой книжке за последние 30 лет только одна запись, в других местах не ценят.

Как хорошо, что за пределами экс-СССР не такого понятия, как "трудовая книжка" :) Кроме того, единственная запись - это ещё не показатель. Всё индивидуально. Как вы описали, это очень стойкие люди, могущие приспособиться к любым невзгодам :)

И не бегут люди из такого заведения потому, что некуда, да и привыкли уже?

В том случае, из которого взяты воспоминания, сотрудник должен был сам заботиться о бекапе.

Интересно, как бы изменился приговор, если бы оказалось, что сотрудник позаботился: сохранил резервную копию в личном аккаунте во вражеском облаке :)

Если не заплатить, придётся получать доступ к интернету из дома или от соседей.

Что значит "придётся"? Найди нужную информацию и ниипёт как?

Интересно, а рабочий компьютер контора даёт? Или добудь сам, хоть укради?

Папка "C:\X-Lam". Дополнительная - "C:\Graveyard".

И "Мои документы", само собой.

Мне всегда интересовало: где такие конторы находятся и зачем работать бесплатно?

Когда я решил, что мне платят мало по сравнению с другими аналогичными должностями на предприятии, то я просто выложил резюме в инет и через месяц уехал на 700 км на зарплату в три раза большую.

Хорошо быть молодым, богатым и здоровым, и плохо быть старым, бедным и больным.

Вы "Ширли-мырли" смотрели?

В Якутии при разработке кимберлитовой трубки «Бесперспективная» был найден алмаз необычайных размеров, получивший название «Спаситель России». Величина его такова, что доход от его продажи может не только полностью снять проблему внешнего долга страны, но и обеспечить всем жителям страны «трёхлетний отдых на Канарских островах».

В финале, вся страна разом летит на Канары :)))

И да, у меня в то время уже была жена и ребенок. И да, я не потащил их с собой.

И куда же вы их дели?

Вы, наверное, с большим сарказмом отнесётесь к НИИ, в котором сотрудники платят работодателю за доступ в интернет?

Мне интересно, а что будет, если не заплатить?

20 лет назад я работал в одной конторе, где мы платили за превышение лимита. Но, тогда интернет в конторе был значительно лучше, чем дома. И мы, естественно, пользовались им и в личных надобностях. Само собой, лимит с запасом перекрывал рабочие нужды. Этакое интернет-кафе, не вставая с рабочего места :)

Сотрудник должен был бекапить файлы.

Бэкапить в свой личный google drive, яндекс диск и т.д. или контора должна позаботиться о том, куда это бэкапить? Или даже позаботиться о том, чтобы владельцем критически важных данных не был один-единственный сотрудник?

Мало того, что после темноты режет глаза и ничерта не видно, так и после него какое-то время ещё остаётся слепота

Хуже только источник света, расположенный за рядом деревьев, например. Получается стробоскоп, который даже днём хорошо слепит.

Information

Rating
6,329-th
Location
Натания, Хамеркац, Израиль
Registered
Activity