Через три дня после выхода оригинальной статьи пресс-секретарь совета сообщил, что домыслы о решении возникших проблем сильно преувеличены. Источник здесь.
Вы, действительно, смогли найти для своей тусовки место встреч, соответствующее всем критериям (без оплаты, в центре и т.п.)? Если да, то вы очень круты :)
Да вы правы. Как-то не мог найти как отобразить в Project Manager статус файлов из системы контроля версий. Вроде в меню есть commit, update и т.п. а вот иконок со статусом файлов нет… Думал, что я что-то не так делаю, задал вопрос разработчикам на форуме (они кстати очень дружелюбные и оперативные ребята 3 человека из команды разработки ответило в течение суток). В общем сказали что-то вроде: «Нам было легко добавить управление файлами в системе контроля версий через контекстное меню, но не отображение статуса». В более новых версий как оказалось, они сделали еще какое-то отдельное окно для работы с VCS, но все равно «мы планируем добавить единый интерфейс для Team Coding, который упростит непонятные аспекты с системой контроля версий».
На самом деле я не жалуюсь, просто захотелось поделиться. TOAD, действительно, очень хорошая программа, но вот «пиршество интерфейсов» иногда ставит в тупик, благо, что он очень гибок в настройке и можно многие элементы настроить под себя.
Говорят, одна ласточка не делает весны; но неужели от того, что одна ласточка не делает весны, не лететь той ласточке, которая чувствует весну, а дожидаться? Так дожидаться надо тогда всякой почке и травке, и весны не будет.
Еще добавлю The Non-Designer's Design Book (Дизайн для недизайнеров, Р. Уильямс). Написана простым языком с хорошими примерами «before and after», отличное пособие для начинающих. Кстати, эту книгу в свое время еще Спольски очень хорошо похвалил.
1) Если мы записывали макрос в регистр a, закончили запись нажатием q и поняли, что сделали ошибку, забыв в конце, например, переход на новую строку с помощью j, в этом случае, чтобы не переписывать макрос (иногда они получаются очень большими), можно нажать qA (регистр a заглавная буква) и дописать недостающие команды.
2) Иногда полезно запускать выполнение макроса не последовательно, а параллельно (этот трюк я подсмотрел в Vim Edit Text at the Speed of Thought). Например, если нам надо обработать 100 строк, вместо того, чтобы записывать макрос с переходом на следующую строку j и затем указывать количество раз выполнения макроса, например, как в статье 100@a, можно выделить последовательность строк с помощью V, нажать : и затем в командном режиме вызвать макрос через normal. Команда будет выглядеть так :'<,'>normal @a. Плюс этого подхода в том, что макрос выполнится на всех строках, даже если какая-то строка могла нарушить ход выполнения последовательности макросов, при обычном подходе.
Хочу добавить, что это видео сделано в рамках новой серии от Linux Foundation «30 Linux Kernel Developer Workspaces in 30 Weeks». Уже есть видео от Greg Kroah-Hartman, Steve Rostedt, Shuah Khan, Jes Sorensen.
На самом деле я не жалуюсь, просто захотелось поделиться. TOAD, действительно, очень хорошая программа, но вот «пиршество интерфейсов» иногда ставит в тупик, благо, что он очень гибок в настройке и можно многие элементы настроить под себя.
Лев Толстой
Orange square!
1) Если мы записывали макрос в регистр
a
, закончили запись нажатиемq
и поняли, что сделали ошибку, забыв в конце, например, переход на новую строку с помощьюj
, в этом случае, чтобы не переписывать макрос (иногда они получаются очень большими), можно нажатьqA
(регистрa
заглавная буква) и дописать недостающие команды.2) Иногда полезно запускать выполнение макроса не последовательно, а параллельно (этот трюк я подсмотрел в Vim Edit Text at the Speed of Thought). Например, если нам надо обработать 100 строк, вместо того, чтобы записывать макрос с переходом на следующую строку
j
и затем указывать количество раз выполнения макроса, например, как в статье100@a
, можно выделить последовательность строк с помощьюV
, нажать:
и затем в командном режиме вызвать макрос черезnormal
. Команда будет выглядеть так:'<,'>normal @a
. Плюс этого подхода в том, что макрос выполнится на всех строках, даже если какая-то строка могла нарушить ход выполнения последовательности макросов, при обычном подходе.