Несколько удивился такому конкретному подходу для хранения дома фоток… Мне кажется вот эти перезакладывания по «прочности» и кеширование — лишний гимор и проблемы. Может для баз данных или для чего то публичного да, но дома вполне можно собрать за ноль рублей. На чем у меня только не было серверов за 20лет. Обычно это вышедшие из использования игровые компы. ИБП и ECC вполне нивелируется переключением кеширования в режим «только чтение» и никаких проблем после этого не бывает. У ИБП аккумулятор садится через год (самое противное, что вы об этом узнаете когда выключат ток, а аккумулятор будет уже мертв, а система показывает что он еще бодрячком, и всё это просто внезапно выключится, спрашивается ради чего потуги...), а ECC в игровых не используется, и вообще, вышедшая память скорее всего сразу приведет к БСОДу. Так вот на обычных компах по тестам скорость конечно не та, но, обычно больше для дома и не требуется. Линукс пробовал, профита не понял, кроме лишней возни с консолью — с этой стороны прОвода ничего для меня не изменилось. Семерка рулит.
Один раз упал диск в Raid5, но он начал щелкать за пол года до, и это было сложно проигнорировать. Переключил сеть на 100мегабит и на пониженной скорости, чтоб не убить оставшиеся диски, перелил всё на новые. Да долго, а что делать…
Бекап есть, он не может не есть… ))
Креатив X-Fi notebook в виде карты Pci-E (10летка) с ушами Philips SHP2500 слышно от 6 (вибрация) до 18920. на 17000 и 18000 даже не сам звук слышен сколько уши от него чешутся, на полной громкости хочется наушники скинуть — невозможно, к 19000пропадает полностью. 42года… что ж я тогда слышал в 30 если это уже «не торт»…
З.Ы. опасная штука то похоже… ощущение что контузило — потом мин 10 в ушах свистело, надо аккуратно с этим!
да ладно, у меня в файловых серверах еще стоят атлоны250 и им конца не видно. А селерон на слоте1 вещал статический сайт до недавнего времени. Селерона под линуксом, кстати, хватало чтоб в сетку выдавать 70мегов в секунду, но я этим его не грузил. А вы посмотрите текущие цены на NAS в 20-50тыс — там один софт и стОит…
на видео вокруг кристалла защитное «корыто» оно намазано предыдущими проходами, а сам кристалл чистый. И вот станок всего раз 8 его протер, а потом еще капнули. У меня другой металл, может поэтому палочкой тер тер долго, из капли в стороны постепенно начало прилипать. Получил как на видео после смазывания, но капать дополнительно не стал. На кулер я не помню наносил ли, там был отпечаток от примыкания кристалла, и шкурить его я тоже не стал. Я думаю что кулер при привинчивании сам прилипнет к металлу, а лишняя капля может быть выжата наружу и замкнуть… А там не было бортиков вокруг кристалла и заливать клеем ближайшие элементы мне показалось лишенным смысла.
Coollaboratory Liquid PRO сделан для кулеров из меди и серебра. Я взял для эксперимента старый ноут Samsung R560ASS7. Он морально устаревает и в основном лежит без дела. И скорее было интересно посмотреть на это как на эксперимент. Температуры конечно очень упали, чет порядка 10-12градусов. А по началу я подумал что забыл подключить вентилятор кулера, потому что тот начал крутиться только минут через 5. Оказалось что ноутбуку без нагрузки стало хватать пассивного охлаждения. Под нагрузкой процессор перестал сбавлять частоту, а из системы охлаждения идет такой конкретный горячий воздух (мне нечем померять) что можно наверно даже сушить одежду.
Прошло 4 года, никакой отрицательной динамики я не заметил. Мазал тонко, не герметизировал никаким клеем и даже при таскании ноута — ЖМ похоже оттуда не спешит никуда деться.
Металл при намазывании не хотел прилипать к кристаллу, мазать пришлось ватной палочкой долго. Я к тому, что не очень понимаю как можно этот процесс автоматизировать. Какой бы станок не был — ЖМ просто не липнет сразу.
А это техподдержка российская? Просто недавно была похожая ситуация с Рокстаром — я им пытался багрепорт отправить про неработающее меню в игре, через российскую ТП. (Специально весь этот маразм записал — 20 писем с полным идиотизмом типа «переставьте драйвер на мышку»). Тема сдвинулась только на англоязычной ТП, и с тем что я написал письмо прямо в Рокстар и пожаловался на российский ТП. Я первый раз столкнулся, серьезно в какой то момент подумал что они балуются крепкими психотропными препаратами…
Короче, я к тому что в Huawei могут и не знать каких низкоквалифицированных дебилов в России в техподдержку обычно набирают, и надо писать именно в Huawei, а не «нашим», так сказать, говорить с пастухом, а не с его глупым бараном ))
Тут может быть совсем другой поворот: характеристики элементарно завышают чтоб продать, а на деле эту «гнусавость» с нарисованным на ней графиком с диапазоном якобы 20-32000 слушать противно. Поэтому покупая прибор с логичными характеристиками вы либо фактически недополучаете спектра, либо он «наверху и внизу» на столько слабый, что не различим, а все попытки выровнять громкость эквалайзером приводят к искажению. А обзоров с тестами еще поискать, обычно обзор это детский сад типа описание цвета корпуса и формы коробки…
Я не профи в этих делах, просто догадываюсь по своему опыту. Были плохие звуковушки, были хорошие, были плохие наушники и были хорошие, у всех спектр перекрывал 20кгц, но разница была. Я всегда прибавляю эквалайзером «низ и верх» и тогда звук становится явно богаче. Вот на тех что плохие — это было бесполезно. Сейчас у меня Logitech G35 с потолком на 20-20000кгц. Ну отвратительные для музыки, а для игр ничего так, лишнего звона не слышно, как в прочем и с басами у них беда. Для музыки одеваю Сенхайзер (не помню модель, не дорогие, ширпотреб) с внешним Creative X-Fi и вот это вааащее приятно после G35.
Так что надо копать в сторону правильного метода тестирования того что нам продают, а не ориентироваться на «написанному верить».
А знаете что дальше с этими симками и зачем они там? 1. вам таки придется пойти зарегистрироваться по паспорту (это они нормативы выполняют) 2. симка уже зарегена на компанию и вы ничего с ней не сделаете пока не положите туда денег. Как только положите — компания их снимет и заблочит симку. 3. редкое: компания не заблочит симку и вы на нее зарегите 2х факторную аутентификацию в интернете через год забыв про внимательность. И тут они ее заблочат и у вас начнут вымогать деньги для восстановления доступа. Это я еще не проверял сколько стоят на меня входящие, в общем, хотите приключений — берите.
У меня такая есть, и на нее постоянно приходят смс о том, что кто то проверял баланс. Ни обещанный платеж, ничего не работает, как я только не пробовал обойти 0 на счету. Видно что люди всё продумали. Из чего я делаю вывод что мой случай второй. Однако, мне она нужна просто чтоб запустить старый телефон без «emergency calls only»…
У структур Шарпа есть конструктор который лишь задает дефолтные значения переменных, потому что если был бы нормальный конструктор и вы создали бы массив структур, начался бы вызов конструкторов каждого элемента — это могло бы занять очень много времени. В этом как раз один из смыслов использования структур, кроме расположения в стеке.
Это совсем другая штука, переназначить такой конструктор нельзя, это везде написано сразу для начинающих. Однако, я в свое время экспериментировал и в результате максимум что можно сделать:
public struct ИмяСтруктуры{
public ИмяСтруктуры(bool костыль=true){}
}
и по идее его бы можно вызвать без параметров, но он естественно не переназначает конструктор без параметров, а чтоб его вызвать надо обязательно указывать параметр
ИмяСтруктуры МояСтруктура=new ИмяСтруктуры(true);
Я уже стал поздабывать эту тему, простите если что перепутал. Просто это было забавно )
отвратительно шрифты сделаны по высотам и цвету, всё в кашу сливается. А то что фон сероватый мне сказали через пол года, и я подстроил монитор чтоб хоть было видно где какой пост заканчивается… Даже не понятно что делать, уйти не хочется — там контакты тех, до кого не дозвониться. Заходить тоже не хочется…
Так сложно на пальцах говорить, но теоретически, проблему взаимодействия двух разных сущностей, имеющих совершенно разное описание, чья функциональность неописуема никакими интерфейсами, можно решить через объект их взаимодействия. Другими словами, некое действие, которое между ними происходит и есть объект, знающий оба типа сущностей. Зачем вообще объект? Наследование, инкапсуляция и полиморфизм. И вот, если я ничего не путаю, мы очень близко подошли к лямбде и делегатам ;)
да я сам всегда заправлял и заправляю, я лишь описал сценарий в чем возникает проблема. Помню в 90е и дырки сверлили, а сайчас просто комплект заправляемых поставил и всё. Есть калибраторы цвета, но они не у всех есть. Однако от задачи зависит, если офисную бумагу тоннами гнать — то там то конечно, там проще лазерник чб и заправлять до талого…
с картриджами для принтера смысл да, но не совсем корректное сравнение: когда вы заряжаете их непонятно чем, там краска отличается по химсоставу и цвет становится не тот, причем не равномерно по диапазону. Потом приходит заказчик, а у вас все отпечатки зеленоватые с фиолетовым небом, и думает что вы левая контора. Т.е. с точки зрения бизнеса нельзя — экономия на спичках.
Если человеку нужно постоянно батарейки, то уж взять аккумуляторы, а если не нужно — то это та же экономия на спичках.
А если весь госаппарат заменить вот такими куклами, то получится типа Матрицы, и машины начнут управлять людьми? А ИИ может придумывать законы. Он хоть пока и на уровне дебила, но этого же достаточно? :)
Один раз упал диск в Raid5, но он начал щелкать за пол года до, и это было сложно проигнорировать. Переключил сеть на 100мегабит и на пониженной скорости, чтоб не убить оставшиеся диски, перелил всё на новые. Да долго, а что делать…
Бекап есть, он не может не есть… ))
З.Ы. опасная штука то похоже… ощущение что контузило — потом мин 10 в ушах свистело, надо аккуратно с этим!
Прошло 4 года, никакой отрицательной динамики я не заметил. Мазал тонко, не герметизировал никаким клеем и даже при таскании ноута — ЖМ похоже оттуда не спешит никуда деться.
Металл при намазывании не хотел прилипать к кристаллу, мазать пришлось ватной палочкой долго. Я к тому, что не очень понимаю как можно этот процесс автоматизировать. Какой бы станок не был — ЖМ просто не липнет сразу.
Короче, я к тому что в Huawei могут и не знать каких низкоквалифицированных дебилов в России в техподдержку обычно набирают, и надо писать именно в Huawei, а не «нашим», так сказать, говорить с пастухом, а не с его глупым бараном ))
Я не профи в этих делах, просто догадываюсь по своему опыту. Были плохие звуковушки, были хорошие, были плохие наушники и были хорошие, у всех спектр перекрывал 20кгц, но разница была. Я всегда прибавляю эквалайзером «низ и верх» и тогда звук становится явно богаче. Вот на тех что плохие — это было бесполезно. Сейчас у меня Logitech G35 с потолком на 20-20000кгц. Ну отвратительные для музыки, а для игр ничего так, лишнего звона не слышно, как в прочем и с басами у них беда. Для музыки одеваю Сенхайзер (не помню модель, не дорогие, ширпотреб) с внешним Creative X-Fi и вот это вааащее приятно после G35.
Так что надо копать в сторону правильного метода тестирования того что нам продают, а не ориентироваться на «написанному верить».
У меня такая есть, и на нее постоянно приходят смс о том, что кто то проверял баланс. Ни обещанный платеж, ничего не работает, как я только не пробовал обойти 0 на счету. Видно что люди всё продумали. Из чего я делаю вывод что мой случай второй. Однако, мне она нужна просто чтоб запустить старый телефон без «emergency calls only»…
Это совсем другая штука, переназначить такой конструктор нельзя, это везде написано сразу для начинающих. Однако, я в свое время экспериментировал и в результате максимум что можно сделать:
и по идее его бы можно вызвать без параметров, но он естественно не переназначает конструктор без параметров, а чтоб его вызвать надо обязательно указывать параметр
Я уже стал поздабывать эту тему, простите если что перепутал. Просто это было забавно )
Если человеку нужно постоянно батарейки, то уж взять аккумуляторы, а если не нужно — то это та же экономия на спичках.