All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Send message
Ответ на P.S. ссылка на сайт есть в профиле каждого автора. Может тогда и фирму нельзя упоминать?
Отвечаю по пунктам.
1)В публикации описаны те модификации языка ПРОЛОГ, которые позволяют применять его для серьезных программ.
2)Подробное описание языка можно скачать на сайте.
3)Насчет производственных целей. Интересно было бы посмотреть на какую-то реальную производственную цель с искусственным интеллектом.
Не могу с Вами согласиться. В этой публикации описан новый язык для создания интеллектуальных систем, который позволяет использовать преимущества логического программирования на полную мощность, а не для "игрушечных" программ. Предложен подход к созданию систем практически полезных искусственного интеллекта.
Свою программу мы не продаем, хотим лишь увидеть реакцию широких кругов программистов-профессионалов на еще один новый инструмент.
Задача Эйнштейна решается обычным ПРОЛОГом. Здесь же речь идет о задачах с большим пространством поиска.
Если есть интерес, напишите мне письмо.
Есть какие-то форумы, больше для студентов.
Если есть потребность, можно организовать новое сообщество.
Тема интересная, как раз для ПРОЛОГа.
Мне конечно, несложно это сделать. Но я сомневаюсь в актуальности такой темы, поскольку у каждой системы реализации языка ПРОЛОГ есть свои специфические особенности, и есть своя документация.
Если есть еще желающие, могу написать такую заметку.
Основная проблема программистов — в алгоритмическом мышлении. Почему-то они думают, что пользователь должен мыслить алгоритмически. Нет, конечный пользователь знает свою работу и не должен быть каким-то слабым программистом на упрощенном языке интерфейса, который ему дает программист. Пользователь должен описать свою проблему, а вот превратить ее в программу — задача программиста. Пользователь должен описывать ЧТО ему требуется, а программисты дают ему такие средства, что пользователь должен дополнительно учиться описывать не свою задачу, а способ ее решения, последовательность действий через интерфейс, предоставленный ему программистом.
Данная статья сама является первоисточником в том смысле, что содержит оригинальное авторское изложение основных идей языка PROLOG. Учебников по этому языку достаточно много, так же как и публикаций различных авторов на эту тему.
Вы хотите готовый инструмент. А что-то подобное самому сочинить?
Разве ПРОЛОГ делает это неэффективно? Там простой перебор вариантов.
Хотел посоветовать Вам глубже изучить идею ЭС, но думаю пока это будет бесполезно, т.к. прошло слишком много лет с появления этой идеи и ее сильно исказили.
Как раз мое выступление и предназначено, чтобы подвигнуть на изучение ПРОЛОГа.
А еще хотелось показать программистам, какие практические задачи можно решать на ПРОЛОГе. Для этого надо взглянуть на Вашу повседневную работу под другим углом. Но это будет не сразу.
Я имел в виду списки для обработки символьных структур, а не для управления процессами. Видимо, с символьными списками Вы не сталкиваетесь.
Экспертные системы давно придумали.
А пользователь должен его выучить? И консультироваться с программистами? А если сделать так, чтобы пользователю не требовались консультации и обучение?
Изучать другие инструменты мне?
Синтаксический анализ — функциональная задача?
Может что-нибудь конструктивное скажете?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity