Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity
Specialization
Chief Technology Officer (CTO), Project Director
Lead
From 400,000 ₽
Project management
Budgeting projects
Development management
Automation of processes
Building a team
Negotiation
People management
Agile
Company management
Development of tech specifications
Про измерение различными показателями (например, KPI) уже давно написано классиком менеджмента Питером Друкером.
Однако все чаще встречается желание инвесторов измерить эффективность команды разработки.
Привязать затраты на разработку к результату с измеримыми характеристиками.
Примерно года два изучаю вопрос – как определить эффективность команды разработки и каждого участникам команды. Все измерения имеют ограничения и, по сути, получаем искусственный показатель эффективности. В таком случае не вижу никакой ценности в этом показателе. В общем, получается бег по кругу.
Основное в менеджменте это передавать ответственность за выполнение задачи, сроки и решения. В противном случае руководитель становится для всех родителем. Скорее всего приведет к выгоранию менеджера и недовольству сотрудников.
Несколько раз рассматривала sap как систему для внедрения.
Консультанты открыто говорили, что процессы надо будет менять под систему. Другого пути нет.
Тут уже выбор компании, готова ли она идти на такой реинжиниринг.
Много лет российские компании внедряли западные системы управления для того, чтобы выйти с акциями на международный рынок и привлечь западных инвесторов.
Сейчас это задача сведена к нулю. Поэтому все компании обратились к нашей 1С, которая много лет собирала практики западных систем и как-то ими дополняла свою систему.
На одном собеседовании от ИТ руководителя услышала фразу -" Axapta это копия 1С". Собеседник совершенно не в теме, что все с точностью до наоборот.
Во всей это волне замены западных систем на российский меня не столько беспокоит система, сколько база данных для этой системы. Альтернативы Oracle нет. Почему про это все забывают.
На какой БД будут крутиться все данные, основа любой системы. Можно сказать базис.
Ничего не меняется в этом мире.
Действительно - "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство"
Неоднократно видела в компании, когда опытные эксперты в компании не могут выполнять это правило, то они "вымываются" из компании. В компании все ниже и ниже компетенции у специалистов, но зато они "удобнее" в управлении.
В разделе "самое главное" нужно дополнить, что после сбора команды необходимо постоянно держать руку на пульсе настроения команды и всех участников команды. Одна из больших сложностей, вашу команду могут хантить. Этот процесс не возможно предусмотреть и устранить однозначно.
Риск замены ключевого заказчика очень часто ведет к увеличению стоимости бюджета, и часто к отказу от проекта в целом.
По описанию БП, еще чаще бывает ситуация - мы сами не знаем как правильно)))
Насколько это возможно стараемся учитывать риски.
Практически все проекты по автоматизации в ходе разработки и внедрения отклоняются от первоначального ТЗ. Причин очень много. Например, первоначальное исследование и описание бизнес-процессов было выполнено не очень качественно. Самая большая боль проектов, когда меняется ключевой заказчик. В моей практике, таких проектов половина. И этот риск очень сложно, практический не возможно минимизировать.