All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Для радиоволны мусор в количестве Кесслера (которое смог бы сделать человек объемы) не проблема. Знания основная ценность после исчезновения источников знаний. Это сейчас кажется, что всё легко найти - просто погугли, а не будет интернета и библиотек - даже как правильно посадить пшеницу будет проблемой. Космические ЦОДы и ДЦ можно делать на Луне (я писал) и в точках Лагранжа, или на геостационарной. В космосе много места, и засорить даже мизер близлежащего космоса очень сложно

Полностью с Вами согласен. Не научившись жить в космосе (хотя бы околоземном) вариантов лезть на Марс нет.
Писал уже об этом.
https://habr.com/ru/news/805891/comments/#comment_26703999
Маск делает большую ошибку выкидывая деньги с мечтой о Марсе. Лучше бы вкладывал в жилые станции в космосе. Только научившись долго и самодостаточно жить в космосе, можно будет говорить о каких то путешествиях и экспансии.
А по большому счету и не нужна агрессивная экспансия куда то далеко, космоса много, надо научиться жить в самом ближайшем (даже он огромен пространства), а Землю максимально использовать как экологически чистое производство питания.

Качайте код и документацию пока не поздно. Наши уже 20 Тб накачали

Не понятно - это котельная? что за помещение? Для чего это всё? Отопление такое?

Вся история человечества - это убиства, мародерства, грабежи, резня. Но поверьте - лучше это же с большим запасом ресурсов и средств, чем с меньшим. при этом чем больше ресурсов, тем добрее люди.
Ну и в целом лучше уж человечество мородерящее, чем отсутствие человечества вообще. Вы думаете без капсул и корабля будет прям рай и сама любезность на земле в постапн?

Еще бы второй экран чтобы на электронных чернилах был

А я уже давно говорил (радиоволна как носитель информации), что надо на Луне делать резервный ЦОД, постоянно транслирующий зациклено (ретранслирующий) все знания человечества, (можно даже и на другой частоте как раньше был такой телетекст) и так же основные программы в открытом коде. Это даже важнее чем воду на Луне искать. А скорее даже не один ЦОД а несколько и еще несколько спутников ретрансляторов.
Все цифровое заворачивать в Межпланетная файловая система IPFS остальное в радио и ТВ по кругу (это многие умеют собрать).
Может придумать и оглавление, что по какому то короткому коду с Земли, начинает транслировать что то конкретное (и может на другой конкретной частоте).
Это дало бы больше шансов человечеству не потерять знания чем любые скрижали, ладе при серьезном апокалипсисе. На особой мощной волне вообще радиоэфир сделать самых основ от как разжечь костер, до как сделать антенну или конденсатор).
Может быть даже придумать какое то простое устройство усиления и ретрансляции Wi-Fi на ЦОД Луны, некое подобие интернета, пусть хоть и медленного.
Так же важно на орбитах разных и на Луне, сделать специальные капсулы-контейнеры (со всем самым необходимым), которые по запросу, или если долго не приходит специальный сигнал с земли "все нормально", или сами отслеживают что произошел армагеддон, через определенное время когда сами стартуют к Земле, и приземляются. В контейнерах уже и аппаратура нужная для связи и ретрансляции на ЦОДЫ и ДЦ на Луне и спутниках, и многое другое. Координаты приземления сделать основные и резервные. и чтобы все знали. И так посылать контейнеры может дублирующие на разные материки и с каким то интервалом, если к примеру не пришел ответ, что получен первый контейнер.
МКС вообще должна быть в первую очередь - станцией координации выживания человечества при апокалипсисе, иметь и свои ретрансляторы, и самое важное оборудование для спуска на Землю как первоочередное для дальнейшей связи, ну и НЗ запас для самой МКС на случай если придется там задержаться 1-5 лет экипажу. МКС по протоколу при апокалипсисе и разрушения центров управления на Земле автоматически становится и ООН и всемирным банком (криптовалютой какой то неэнергопрожорливой, и судом и ВОЗ... в помощь им ИИ туда.
Первым делом изучить варианты возможного долгого хранение семян в космосе, эмбрионов домашних животных, и тоже спускать потом в контейнерах-капсулах. А возможно и вообще какой то запас провизии для критического периода выживания людей.
На Земле вообще должен всегда стоять в готовности космический корабль на 20-30 человек умнейших, который бы мог доставить их на МКС (соответственно МКС должна быть рассчитана на их работу там длительную, как мирового постапокалиптического правительства), дублирующая команда такая же - на подводную лодку специальную уже в океане, ну и дублирующие в бункеры где то, возможно выживут. Вот они то все и сделают для других, все организуют по плану выживания. При ЧП эта ракета сразу стартует на МКС. Может даже несколько ракет, с еще чем то ценным, чтобы спасти именно в первые минуты начала апокалипсиса, когда будут максимальные разрушения. Да пусть даже 100 ракет таких по миру. При ЧП запускаем, потом по программе они чами могут вернуться с запасами на Землю, через месяц, год...и/или по требованию кто выжил и в координаты.
Для связи со всем этим хозяйством можно просто придумать устройство на МКС и Луне и спутниках, которые могут ловить солнечный зайчик от большого зеркала на Земле. То есть на первом этапе на Земле делается большой зеркало, и азбукой морзе прям можно в космос отправлять сообщения. Устройства в космосе должны вычислить такие информационные именно блики на Земле и начинать читать.
Не плохо бы было и какую то электростанцию на орбите, которая бы кидала энергию на Землю в виде лазера или радиоволны мощной, чтобы можно было на проволоку (контур) поучить те же 5-12 В на земле именно для цифровых устройств (типа беспроводная зарядка). К примеру на какие то специальные координаты (площади) передавать энергию в таком виде, что её можно забрать на проволоку, подзарядить смартфон ноут, пусть даже по расписанию.
А в идеале конечно чтобы на орбите был готовый к запуску компактный ядерный реактор в сборе электростанция, (к примеру плавучая), которая тоже спускается на землю после апокалипсиса. (или несколько), и начинает работать на выдачу (только столбы подключай).
Короче космос - наше спасение.

Разгонять с орбиты Луны гораздо проще чем с орбиты земли. В целом такими камнями - блоками можно защищать только жилой отсек небольшой. Треть времени человек спит. Если воду брать, то конечно логично вообще её по периметру в специальных цистернах разместить (просто делать корпус двойной как у подлодок, и заливать туда воду) это дополнительно к камням.
Вообще интересно, какого слоя защиты достаточно? В целом ради здоровья и чтобы долететь живым на одного человека достаточно 2 м3 пространства, просто все организовать правильно, многофункционально, чтобы не отдельно где спишь, не отдельно где ешь, не отдельно где душ-туалет, не отдельно спортзал. всё сделать в его 2м3. А все остальное нежилое - иногда заходить когда нет сильных КВМ от Солнца (или кратковременно). Тогда такую капсулу и крутить можно для создания искусственной гравитации.
Такая защита и от микрометеоритов хороша, и даже не от совсем микро справится.
Разогнаться от орбиты Луны можно теми же камнями, то есть набрать еще камней столько же, и просто оттолкнуться в разные стороны хорошенько используя импульс.

Ну топлива на Луне море (гелий 3)

Лучше всего на околоземной орбите собрать весь мусор, сварить из него каркас -сетку с нишами (как арматуру тоже), потом долететь до Луны, загрузить в ниши камней - там легче поднять на орбиту Луны на порядок чем с земли), возможно как то это забетонировать немного. Если найти на Луне воду, то еще и водой все скрепить и застынет как лед (арматурно-ледово-каменный каркас) вокруг космолета. И вот так уже лететь на Марс с защитой толстой.

В космосе это всё ничего не весит, на луне полно, и прочности как при земной гравитации не надо (на излом, осадки нет и прочих воздействий силы тяжести). Можно хоть целый космолет таким делать, герметизировать, приделывать двигатели и лететь. То есть с Земли на орбиту поднимать только двигатели, топливо (может и на Луне топливо и воду), электронику, иллюминаторы (если вообще нужны, считаю видеокамер космолету вполне достаточно)

А если продлевать время пришло, то опять надо все шаги делать? или можно пропустить шаги создания файла верификации (он же уже на сайте есть). Вы как делаете?
По логике для продления достаточно только последний шаг - создать новые файлы сертификатов.

Многие наоборот кожу жиром натирают. Что значит "на свалку".

Как показывает практика питание лучше тянуть отдельно и пригодное для разный вольтаж, потому что оборудование может меняться (с PoE не всегда самое лучшее и в наличии и по цене дороже), стандарт передачи данных может меняться, и тогда и PoE становится бесполезным. Лучше иметь уже питание любое к потребителю, а с передачей данных быть независимым как от выбора стандарта, так и от оборудования.

Убежища рентабельны хоть сколько то , если они же и основное жилье (или часть жилья - подвал, кладовка, комната, баня), то есть имеет назначение и в другое время и обслуживается не отдельно, а вместе с основным жильем и имеет двойную функциональность. Это же делает его быстродоступным, что позволит еще и больше вещей взять с собой за время начала угрозы. А остольное строение вокруг убежища, тоже частично защита, можно делать и герметичным на на воздух к примеру, от светового излучения, радиационных осадков, как второй контур, пусть и не такой сильный как основное убежище

Спасибо! с IPFS - решается проблема хранения статичного контента для (даже динамичного сайта) даже не простеньком хостинге... Причем малыми силами. По крайней мере файлы подтягиваются в страничку нормально (наполнение), при генерации страницы. ТО есть весь статический контент нормально подтягивается. На сервере можно держать только динамический контент PHP и БД. Думаю как бы это всё теперь объединить в примерно простенький блог. Пока только проделал все в ручную...Смысл в том, что когда кто то загружает файл, надо его через свой IPFS сервер (на любом компе даже с серым непубличным IP, но должен быть онлайн) закидывать в IPFS, генерировать ссылку и уже её вставлять в проект. Причем очень хорошая масштабируемость - любой IPFS сервер, на любом компе, может выполнять эту функцию. и дублировать и расширять, если ресурсов одного не хватает.
Может это можно как то автоматизировать? Нет в IPFS Desktop или протоколе в целом инструмента забирать файл из поля добавления на сайте, импортировать в IPFS и возвращать ссылку (и ссылку со шлюзом).
То есть задача такая (та же): На простеньком хостинге (не мощном и с малым объемом места на дисках) хранится только PHP и динамичный контент (может еще и БД), а весь объёмный медиаконтент (видео, фото, аудио) хранится дома на компе (с серым IP) с установленным IPFS Desktop. Все тяжелые статичные файлы импортированы в IPFS, сгенерированы ссылки и вставлены назад в сайт. (но это то что я добавляю просто). А вот если добавляют пользователи, как автоматизировать? ну кроме дать им инструкцию по поднятию своего IPFS Desktop).

Hidden text

Вчера экспериментировал со всеми вариантами - пришла в голову концепция: создать соц сеть с такой логикой, что все хранят свой контент у себя, но кто к примеру лайкает или делится чужим контентом (то есть считает его важным) сохраняют копию или какую то часть и у себя (то есть делают контент живучим к исчезновению).В итоге будет так - если сам создатель контента в сети, то его контент доступен (деже если никому больше не нравится). Если его контент лайкают, то тоже транслируют, и он будет доступен даже если автор не в сети, а в сети хоть кто то из тех кто лайкнул и тем самым взял на хранение и отдачу тоже. Это будет лучший показатель качества и оценки контента, люди не будут бездумно лайкать, зная что еще и выделяют под это место и мощности (особенно боты всякие и проплаченные). Ну и будут видны реальные "друзья" и единомышленники, потому что нужно будет подтверждать это работой (как в крипте) то есть жертвовать местом на диске и мощностями. Удобство еще и в том. что управляющий сервер можно развернуть на совсем простых мощностях (как трекеры), и трафик и нагрузка и место для них нужно минимум.Остальной контент будет потихоньку исчезать, если сам автор не будет поддерживать его. Это тоже хорошо - меньше мусора, и желание авторов дольше быть в онлайн. Это сделает выше посещаемость и онлайн. В итоге IPFS (для файлов) и PeerTube для видео пока кажутся лучшими решениями. На базе такой соцсети можно сделать и твою систему распространенного хранения контента

так я не понял...после прошивки можно позвонить с одного сотового на другой без базовой станции?

Ну карта без панорам - это уже не карта. Вообще панорамы долны быть практически онлайн. К примеру все такси Яндекс можно было бы оснастить панорамными камерами, и снимали бы свежатинку постоянно. Я уже не говорю как удобно высотные панорамы, - это то что сам не увидишь, всякие панорамы с коптеров, вышек, высоток. Очень наглядно. Многие высотные панорамы круче и нагляднее даже чем снимки со спутников

Спасибо! Что то я запутался немного вот в этом. - Так IPFS Desktop не имеет своего встроенного шлюза?
правильно я понимаю, что IPFS-шлюз можно настроить самому если белый IP публичный есть? или даже так не настроить бзе стороннего сервиса? (а может и с серым IP даже можно?)
Вообще нужно следующий сценарий:
Есть простенький сайт на PHP типа блог-форумчик, который тянет на любом дешевом хостинге.
Нужно: на хостинге установлен сам сайт с блогом и комментариями, но весь тяжелый контент (видео, фото, аудио) он тянет из IPFS желательно не через шлюз.
Через шлюз я попробовал - работает. Но это могу делать только я сам вручную. (сам загрузил, сам сгенерировал ссылку, потом сам вставил ссылку в сайт).
Хочется как то автоматизировать это, и чтобы и пользователи могли так загружать контент и чтобы сайт сам брал не через шлюз, а прямо из IPFS напрямую.
Есть ли какой то инструмент в IPFS, который можно внедрить в сайт, чтобы он сам брал загруженные файлы (из комментариев или при добавлении контента), и сам загружал в IPFS, генерировал ссылку и вставлял её в нужное место в сайте.
Пусть даже проще - просто хотя бы есть плагин/инструмент в IPFS способный вытягивать файлы по прямым ссылкам из IPFS не через шлюз? (уж загружать в IPFS я как-нибудь научу пользователей, или сам буду вручную это делать).

Я в принципе могу забирать загруженное медиа тяжелое с сайта, через IPFS Desktop импортировать в IPFS (лежать они будут у меня закрепленные). Но вот как сделать, чтобы сервер хостинга забирал файлы из IPFS по прямой ссылке?
Может ли мой IPFS Desktop на сером IP сделать шлюзом как то для хостинга?
3. Еще более интересно - можно ли как то файлы из IPFS подключить как сетевой диск, это часто нужно некоторым web приложениям.

Спасибо!
2. Я спросил просто про "чужие файлы" потому что вот в этой статье

https://thecode.media/ipfs-2-2/

автор пишет

Правовые нюансы

Если правоохранительные органы изымут ваш компьютер, а на нём будет лежать что-то запрещённое из IPFS-сети, ответственность будет на вас. А появиться оно там может, потому что кто-то другой положил его в IPFS-сеть, а вы у себя развернули IPFS-сервер по доброте душевной. Будьте осторожны с таким.

то есть как бы намекая, что на развернутый IPFS-сервер как то автоматически могут сохраняться файлы других пользователей для репликации в сети.
Но я нигде не нашел в настройках хоть какую то опцию управления такими файлами (место сохранения, объем, динамическое или статическое).
Или IPFS-сервер - это что то другое чем IPFS Desktop?
30 Мб уже увеличились. То есть пока IPFS Desktop включен, то постоянно что то закачивается, даже если сам еще не начал размещать файлы. Просто интересно до каких размеров это может разрастись, и как можно это регулировать (в настройках нет ничего), и самое главное в документации ни слова об этом.
3. Спасибо! а то там же в статье наоборот учат что все ссылки внутри index.html поменять на сгенерированные абсолютные но уже IPFS, а потом уже загружать конечный измененный index.html и на него делать ссылку новую

Крипта могла бы нивелировать такие проблемы, но увы крипта скукожилась, централизовалась и самодискридитировалась

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity