All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-12
0
Send message

"Заходи через не-Российский VPN" + "плати не-Российской картой" + "заказывай на не-Российский адрес" дает в сумме "не живи в России", как бы

А оплачивать/доставлять после этого не в Ирландию можно будет?

Ну как это ничто не мешает? При вроде из Российского аккаунта насильно переводят на .ru сайт (раньше можно было как-то зафорсить, а вот после редезайна - уже никак), и приложение тоже, при попытке войти с Российским аккаунтом говорит использовать Российское приложение и закрывается.

Забавное, когда из России не могу платить, то мы не виноваты

Так не Россия же решила отделиться от мировой банковской системы, следовательно виноватыми быть не могут в невозможности оплатить.

Так expect-то он тоже не для повседневного использования. По-хорошему, expect тоже нельзя использовать если есть альтернативы, а только там где он никогда не должен вызваться в рантайме, т.к. в большинстве случаев программа не должна паниковать, а должна пузырьковать ошибку обратно в main() и там грациозно завершаться с ошибочным exit code.

Так это середина 2000х, вы бы еще 90е вспомнили. А у Apple такая проблема все еще, в 2020х годах

которая пришла на смену Twitter Blue for Business

А эта подписка хоть месяц проработала? Интересно, много найдется желающих купить Twitter Gold, если не известно не появится ли новая подписка ей на смену через 1-2 месяца..

А некоммерческого это как, OpenSource? Возможно разные условия в разных регионах - мой опыт из Ростова на Дону

Еще как смотрят. Когда 3.5 года назад менял работу, несмотря на 7 лет опыта программистом - 2/3 компаний либо отклоняли сразу, либо уже во время интервью, когда замечали что высшего образования нет.

В одной из контор, кажется в СберТехе, после интервью их IT специалист прямым текстом сказал что даже с половиной моего опыта и навыков они бы готовы были меня нанять на месте, если бы у меня был бы хоть бакалавр даже не по специальности, а вот без ВО совсем - физически не могут взять. Даже посоветовал поступить в любой "левый" колледж на заочку и проплатить все, лишь бы дали корочку, и с ней подать резюме еще раз..

привлекать в IT-сферу работников со средним профессиональным образованием.

Сначала сами себе создали проблемы сделав так что высшее образование (даже непрофильное) имеет приоритет на голову выше опыта и навыков при приеме на работу IT специалистов, и требуя его обязательного наличия, а теперь "решают" эту проблему отменяя это требование... Браво, можно похлопать себя по спине за успешную работу

"Well... Duh". Если посты не криптографически подписаны то кто-угодно может их публиковать от чьего-угодно имени, если у них есть доступ к базе, даже не нужно никакого специального GodMode интерфейса для этого

Кажись не тот крейт вставил. Тот который я хотел упомянуть это https://crates.io/crates/tryvial

Стоит добавить что для Rust "?" работает не только для `Result<T, Error>` но и для `Option<T>`. И, если задействовать https://crates.io/crates/try-block, то им можно пользоваться "локально" а не выходя из всей функции (т.е. аналог for в Scala). Так же для Result, ? не требует чтобы ошибки были одного типа если существует From имплементация из этой ошибки в ту которая ожидается на выходе функцией (что есть очень болезненный момент в Scala где даже если ошибки наследуются от общего предка - компилятор не может само это сообразить и приходится прописывать все тайп-параметры руками при вызове таких функций в for).

А на nightly, в процессе стабилизации, существует трейт который позволит использовать ? для произвольных типов для которых этот трейт выполнен.

Удалено т.к. отправил коммент не в ту ветку

голову ломают как бы втиснуть компоненты в заданные габариты изделия

Так а кто эти габариты задавал такие, что втиснуться в них можно только "изобретая велосипед" для каждой детали? Никто ж не говорит что это инженерам так хочется самовыразиться что они делают каждую модель каждого устройства "единственной и неповторимой".

Что такое "анализ лучших решени" и кто его будет проводить?

Скорее всего что-то вроде: иметь ход одного devops который прошел официально одобренный курс "Цифровой безопасности ЭВМ" 2000-мохнатого года, который будет обновляться раз в пятилетку, иметь установленным официально одобренный "народный" антивирус созданный по госзаказу компанией которая предложила выполнить за наименьшую цену... Ну и т.д., как везде

Под "последним" я подразумевал "последний оставшийся. Т.е.

"array": [
 {"foo": 1}
]

"array": [
]

А вот в YAML удалив последний элемент из

array:
  -foo: 1

мы получим

array:

что есть null а не пустой массив. И вместо этого нужно переключится на другой синтаксис массива

array: []

И когда после этого требуется добавить значение обратно - в JSON все так же логично и consistent, в вот в YAML мы не можем в этот пустой массив добавить новый `foo: 2` - для этого нужно переключаться обратно на многострочный синтаксис массива.

Так понятнее?

В комментарии DirectoriX не было примера такого массив в pretty-printed JSON. И, если я правильно понял что "непустое объявление пустого массива" означает необходимость писать "[]"... То что именно должно в этом смущать?

В JSON как и во всех нормальных форматах, есть синтаксис, которому нужно следовать независимо от того пустой массив или нет.

В YAML же, синтаксиса для массивов 2 (как минимум). при этом один синтаксис используется для массивов простых объектов И позволяет объявлять пустой массив, а второй синтаксис позволяет делать массивы сложных обхектов, НО не позволяет объявлять пустой массив. Что приводит к интересным моментам как, например, невозможность просто удалить строку с последним элементом массива (т.к. это сделает этот ключ равным null, ан е пустому массиву) и вместо этого необходимость переписать этот массив на однострочный синтаксис. А когда потом потребуется снова добавить значение - переписать обратно.

Такая несогласованность не может не "ломать" разработчика привыкшего к "форматам трезвого человека". А вот в JSON я что-то подобных проблем не припомню, отсюда и просьба привести пример.

А можно с примером что именно должно в нем смущать?

В домашних проектах, где ты и вся команда разработки, и devops, и product owner, и менеджер, и CTO & CEO, и даже клиент, все в одном лице - конечно всегда. А вот в коммерческих проектах такой идеализм как правило выживает не больше пары недель со старта проекта...

Information

Rating
6,401-st
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Scala