All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Александ Комберин @Nemridis

Инженер

Send message
Из статьи получается, что «взломать программу-самоликвидатор» можно. И тогда жизнь отдельных особей продлится очень сильно. Возможно до бесконечности. Но тогда наш вид потеряет выработанное эволюцией преимущество (???) и с высокой вероятностью вымрет при первом серьезном катаклизме.
То есть добиться бессмертия технически можно, но из стратегических причин делать этого нельзя…
А можно сразу спирт залить в бак и не заморачиваться с муравьями вот этим всем)
Углекислый газ не выбрасывается в атмосферу, а собирается для дальнейшего гидрирования или гомогенного катализа

Интересно- на сколько это усложняет конструкцию и снижает моторесурс… и почему это нельзя делать с выхлопом обычных двигателей? Еще наверняка какие-то хитрые катализаторы нужны, производимые в 2-3 местах на планете, закрытые кучей патентов и стоящие как драгметаллы.

если у автобуса закончилось топливо где-нибудь в глухой местности далеко от заправок и розеток, то водитель может сходить в лес и добыть топливо в ближайшем муравейнике

Страшно представить- сколько нужно муравьев для получения 1 литра муравьиной кислоты. И что будет с экосистемой, если вдруг начнут топливо из диких муравьев добывать.
Эм… Так в нормальном пиве присутствует этанол, который весьма неплохо уничтожает вроде как все известные бактерии. В т.ч. те, которые этот этанол произвели при брожении. Сколько там эти пробиоты проживут в бутылке с раствором спирта?
А если концентрация спирта недостаточна- встает другая проблема: искомые бактерии по легенде живы, здоровы и находятся по сути в питательной среде. Что им помешает превратить пиво обратно в биоотходы начать перерабатывать все доступные питательные вещества и выделять продукты жизнедеятельности?
Многие из старшего поколения всего лишь 30-40 лет назад сами были талантливыми молодыми людьми — без таланта они не смогли бы занять своего текущего положения и удержать его в конкурентной борьбе, так что (если не вникать в тонкости эпох и технические, технологические подробности) мышление молодёжи они хорошо знают и часто способны предсказывать ход мыслей более молодых людей (и не надо принимать естественное возрастное «техническое закоснение» или возрастные геронтологические заболевания за глупость


Думаю, никто в своем уме не считает этих «господ» глупыми. У них там наверняка такая грызня идет за кресла, что и в страшном сне не представиться. Кто зазевался- вылетел, всегда есть желающие на любой пост. У власти не кретины. У власти результаты многолетнего отрицательного отбора. Чиновник, в.т.ч высокого уровня может не разбираться вообще не в чем. Не иметь представления о логике, истории и быть не в состоянии связать два предложения без бумажки. Но он натренировался маневрировать в закулисных интригах, полезен вышестоящим и вуаля! Чел управляет целыми отраслями и от его решений зависят жизни сотен тысяч людей. Какой результат будет от его «управления»? В лучшем случае- никакого. А скорее всего катастрофический.
Сейчас они вдруг обнаружили, что рядом с ними выросло ЧТО-ТО с миллиардным оборотом и многомиллионной аудиторией. И они бросились этим управлять. Какой результат будет? Скорее всего катастрофический.
Есть в этом следы ума, интеллекта или чего-то похожего? Конечно нет! Интернет аудитория в 95% случаев совершенно не опасна для существующей власти. Ну ругают чинарей в интернете, допустим. У чинарей от этого яхты уменьшаются? Сумки с деньгами под кроватью исчезают? Детишек депортируют из Лондонов и Сан-Франциско? Нет, просто слова не приятные на экране компьютера. Можно это игнорировать. Умные бы оставили все как есть, а то бы еще и усугубили. Чтобы ВСЕ протестные настроения выдавить в онлайн.
А текущие власти делают все возможное, чтобы публика перестала свою психическую энергию выплескивать в монитор, оторвалась от компьютеров и стала таки искать виноватых.
Прочитал до конца. Тяжелое ощущение от этого интервью. Похоже, что многочисленные оскорбления от юзеров в сторону властей это в общем и не оскорбления, а грубая констатация фактов.
Парень открыто признался что:
1. Госдума не компетентна даже на уровне обычного пользователя. Многие депутаты не знают что такое посещаемость. Не владеют базовыми навыками. Но принимают законы для отрасли.
2. Отраслями народного хозяйства командует не пойми кто. К примеру этот деятель командовал металлургическим заводом и за все время не удосужился посмотреть (!!!) на основные производственные мощности вверенного объекта. Ни разу. Он не знает как они выглядят и гордится этим…
3. Кумовство даже не маскируется. Бизнес передан талантливому сыну (у чиновников всегда дети супер талантливы) и разумеется бизнес под присмотром советника президента идет хорошо.
4. Высшее руководство мыслит «феодальными» категориями: пограничный столб, дань, почет и уважение по факту принадлежности к касте. «Цветовая дифференциация штанов» «Выдайте мне этого холопа, пусть ответит за базар и сядет». Понятия: «Прогресс», «Развитие», «Личность» почитай вообще не используются.
5. Власть открыто считает саму себя доминантным хищником. «Большой белой акулой», слеповатой и туповатой. Замечающей в лучшем случае «мельтешение перед глазами». И не способной толком осознать- что это мельтешит. (А может крючок с наживкой?) Это ужасно! Стратегия развития? Анализ ситуации? Долгосрочное планирование? Не, не слышали.
6. Переворачивание законов под свои нужды тоже не скрывается, более того он не понимает что тут такого. Ну приняли закон. К этим его применили, а к этим нет. Ну че такого-то? Хотите, чтоб этот (деструктивный) закон был ко всем применен?
7. Власти открыто противопоставляют себе народу. «Вы»-«Мы». «Вы вторглись на рынки и в денежные сферы, Мы применим к вам „регуляторику“. Мы не части большого целого, мы две антагонистические группы с расходящимися интересами. Теперь считай официально.

Можно и дальше продолжать, но и так текста много. Каждый может сделать выводы сам и продолжить список еще на десяток пунктов. Впрочем врятли в них будет что-то новое. Что-то такое, в чем граждане еще властей не обвиняли.
Лично для меня здесь открытие одно: И оно меня пугает. Я осознал вдруг, что это не только „Они“ для нас „инопланетяне“. „Мы“ для них тоже. У „нашей“ и „ихней“ социальных групп настолько разное мировосприятие, что ни о каком взаимопонимании или там диалоге пока даже речь не идет. Их речь для нас тарабарщина. Наша речь для них. Мы не вполне понимаем что они вообще хотят добиться. А они не понимают чем мы так недовольны. Непонимание походу вполне искреннее. Пропасть огромна. Даже в таких мелочах как одежда. Их бесит, что к ним „на старую площадь“ являются в кроссовках и джинсах. А многих из нас (ну вот к примеру меня) бесит, что на чиновнике навешано барахла на 10-ку (20? 50?) зелени. Наверняка мы оба не правы, но это наблюдаемый факт.
Происходит не просто передел, или „расскачивание лодки“ или „закручивание гаек“. Происходит столкновение двух совершенно разных картин мира. Мировоззрение части старшего поколения, привыкшего жить не просто хорошо а ОЧЕНЬ хорошо. И не желающей вникать в такую ерунду как домны, протоколы обмена, связность сети и.т.д. И технически грамотной (ну хоть частично) молодежи, привыкшей по большей части выживать, искать способы заработка и рассматривающей интернет как среду обитания. Столкнулись две вселенные. Два миропорядка. Я не представляю какой здесь может быть компромисс… Они физически не могут от нас отцепиться. Это равнозначно для них потери части суверенитета. Мы (очень многие из нас) не могут себе позволить потерять среду обитания. Отдушину куда мы сбегаем от того уродского, кривого мира, что построен вокруг. Откуда берем знания, общение, работу, эмоции и много-много чего. Для множества молодых людей группы 19-25, эту среду просто нечем заменить. Они (власти) уже не могут остановиться и буду вынужденны, даже против своей воли крутить гайки дальше. Мы не не можем смириться с потерей просто в силу психологии человека. Это все закончится как-то очень плохо. Этот глубокий конфликт умноженный на их привычку получать все что хотят и неумение молодежи цивилизованно защищать свои права- наверняка превратится в какой-то лютый трэш. Надеюсь, что я не прав. И просто заблуждаюсь.
Ну и разумеется- все вышесказанное всего-лишь оценочное суждение, все совпадения случай, персонажи вымышленны, сказка для досуга…
Намекаете, что это повод для гордости?
Что ваши власти приводят в жизнь антинародные законы быстрее чем их коллеги и партнеры власти другой страны?
Это равнозначно заявлению «а наш барин в два раза быстрее машет батогом, чем ваш. И за день успевает запороть целых 6 холопов, а не 3 как ваш»
Спасибо за развернутую статью по теме!
Интересно- помимо реалтековского 2832 появились еще бытовые чипы SDR приемников? Вроде встречал где-то упоминание о SDR-совместимых тюнерах на другой микросхеме. Но не уверен.

Мило, но нет герба, флага и вот этого всего. Хочется больше ада тоже самое только на более официальном уровне.
Чтобы лучше ощутить контраст между нашими мудрыми законотворцами защищающими детей от гибридной войны и их подлой хунтой пытающейся разорвать связи между людьми))
Да, прямая ссылка на ТАСС

Теперь всех несознательных товарищей защищающих инициативы по блокировкам и цензуре- можно сразу тыкать носом в авторитетное мнение по этому вопросу замсекретаря Генсовета «Единой России» члена комитета Госдумы по информационной политике.
Хочу, нет ЖАЖДУ узреть патриотичные, русские, скрепные мануалы по обходу блокировок в интернете написанные Яндексом или Майл.ру. А лучше Роскомнадзором и выложенные на каком-нить официальном правительственном сайте.
Ну там чтоб все как положено- Герб, флаг, ленты, стилистика…
«Для предотвращения ограничений доступа к информации в сети Интернет вызванных антинародными законами...»
И так далее. Распечатаю и в рамочку на стену)
Порадовало высказывание по этому поводу члена комитета ГД по информационной политике Евгения Ревенко, замсекретаря Генсовета «Единой России»
«в интернете действовать запретами глупо и нерационально, люди так или иначе найдут способы их обойти»
Ревенко уверен, что подобными мерами «ни человеческие, ни информационные, ни духовные контакты между двумя народами не разорвать, как бы ни пытались». «Вся эта шаткая конструкция по запретам и санкциям рухнет в скором будущем», — полагает он. (Цитата с ТАСС)
Интересно как это согласуется с принятыми у нас законами на эту тему?
Не могу вспомнить точную формулировку) Это двоемыслие называется?)

Если судить по КДПВ- залог успеха при производстве чипов, это отсутствие в «чистой зоне» людей…

Information

Rating
Does not participate
Location
Республика Крым, Россия
Date of birth
Registered
Activity