Я вот только месяц назад травил, прибежали от соседей. Сначала видел их в туалете по 1, всех убивал, а потом однажды включаю свет на кухне и вижу там 9 тараканов на потолке и стенах. Пришлось травить, долго и упорно, но таки вывел, новых не было. При этом могу заверить что прием 4G отличный и через дорогу есть вышка.
Мммм, фокусированный в точку поток фотонов направленный конкретно на глаз против волн направленных ОТ человека с куда меньшим фокусом это конечно интересно.
Тут скорость позволяет увеличить скорость не одного абонента скорее, а пропускную способность вышки самой. Вот у меня часто на вокзале или в большом ТЦ интернет просидает, хотя 4G отлично ловит, а все потому что на вышке уже дофига народу сидит, канал забит.
Ну сейчас с помощью WiFi так же и следят, а целевое использование 5G как раз там где WiFi сейчас широко используется — в торговых центрах, на станциях метро, на вокзалах, в аэропортах, в общественном транспорте — в местах большого скопления людей. Изза низкой дальности ставить 5G вышки надо гораздо плотнее, потому 4G никуда не денется, и я очень сомневаюсь, что даже в черте одного города 5G будет всюду.
Я помню когда вводили 3G эта «быстрая» сеть очень часто работала хуже чем обычный GPRS, иногда был отличный коннект до вышки, но интернет был либо невыносимо медленным, либо вообще всюду таймауты были. Приходилось постоянно переключаться между 3G и GPRS, и для сохранения батареи и для того чтобы был интернет всюду. А вот с 4G гораздо проще получилось — скорее всего потому, что эта технология довольно долго использовалась только Yota для интернета на модемах, и только сильно после телефоны начали использовать эти вышки. ИМХО с 5G надо было так же сделать, сначала для планшетов/ноутов, а потом уже пихать в мобильные телефоны.
Не понимаю тогда необходимости в этой технологии — если цель была у маркетологов продать ее, то могли бы просто приподнять 4G немного по скорости и все. А тут такой огород городить надь, мама не горюй. И антенн несколько, и корпус ему отдельный, и лучи лови со станции (я уже вижу новые крики конспирологов про облучение населения), да еще и компромиссы с батареей? Елки, вот только-только стали выходить телефоны которые по 2 дня работают и тут вот вам, 5G.
Оттуда, что пользователи скорее всего считают, что получат эту скорость из спецификации — а на деле они получат ту же что и в LTE, потому что канал у провайдера не вырастет. У меня вот телефон все время мечется между 3G и 4G в Москве даже, а скорость не то чтобы меняется сильно. Ну а нужна им скорость больше потому что сейчас у всех флагманов экраны высого разрешения и все хотят стримить в 1080p если ни в 4к
А тут принцип как с оверклоком — карта должна быть стабильной — это значит на бенчмарках вроде Superposition на самых максимальных настройках не должно быть ни зависаний ни артефактов. Прогоняется для верности раза 3 — не было артефактов или крашей — стабильная. Можно брать.
Учитывая как они собирают данные это статистика популярности сайтов среди пользователей Яндекса и, в особенности, Яндекс браузера. Не думаю, что это объективная оценка.
Меньше это да, но тут вопрос в цене. При сильном ветре и ярком солнце возобновляемые источники вырабатывают лишнюю энергию которая просто теряется, а химия в таких масштабах очень дорогая. Как я понял авторы статьи перевели электричество в деньги и посчитали, что потери по нему обходятся дешевле других способов.
И при этом отключение телеметрии в настройках не отключает телеметрию