А если не хочет разработчик светится и давать кому то свой паспорт, и вообще палить персональные данные? С чего вы взяли, что мне, как разработчику, нравится, когда мне говорят что и как мне делать? И без того бесплатный и открытый софт не должен обременятся такими вещами принудительно, ИМХО.
1)Генрируем сообщению номер (лучше всего случайный)
2)Отправляем пуш с этим номером
3)Заставляем наш мессенджер распарсить пуш и выдать текст по номеру
Вот так можно убрать третий сервер из цепочки, не пренебрегая комфортом.
К тому же, в каком-то смысле роботы уже рулят много чем. Игроки на бирже полагаются на нейросети для прогнозов тенденций на рынке, интеллектуальные системы управляют электростанциями и инфраструктурой связи. Политики принимая решения зачастую полагаются на статистику, сбор которой зачастую задача тоже для обучающихся систем. Правительство США сейчас активно разрабатывает правила движения для роботизированных автомобилей.
Психологические барьеры сильно привязаны к времени, в котором человек живет, так как человек, как и любое другое животное с развитой нервной системой умеет очень хорошо адаптироваться под условия окружающей среды.
Как бы хорошо ни развилась робототехника в мире, они всегда останутся инструментом. Даже если инженер разрабатывает робота, который может рисовать портреты, то он закладывает в него определенный алгоритм, который придумал сам. И, по сути, даже такой «креативный» робот остается лишь инструментом. А истинным креативщиком является инженер.
Одно слово. Нейросети.
Каждый раз, когда вижу подобные сообщения хочется вспоминать слова скептиков прошлого о том, что автомобили слишком неповоротливы и медлительны, чтобы заменить лошадей, самолеты слишком тяжелые, и останутся навсегда только игрушками, но не массовым транспортом, а компьютеры будут нужны только в лабораториях и штабах из-за своих огромных размеров и бесполезности в быту.
Не исключено, но подозрений и головной боли будет куда больше. К тому же с Китая все только начинается. Сколько уже так кредиток было украдено — не сосчитать. А все из-за психологии пользователя, которую разработчики игнорируют.
В некоторых случаях, например, если вы заходите на сайты гугла — варианта с продолжение не будет. Просто будет ошибка. И как по мне — это вполне себе верное поведение для браузера.
Почему нельзя? Вот смотрите, вы — юзер. Вы идете на сайт, вам выскакивает окошко о неверном SSL сертификате. Огромный процент пользователей просто отмахнутся от назойливого браузера, нажав ОК, и даже читать не будут. Еще существенный процент прочтут, почешут голову и подумают — ну нафиг, и тоже нажмут ОК. Потому что пользователю совершенно не важно, что там за SSL и почему браузер ругается, потому что браузер позволяет продолжить. Он не должен. Не валидный сертификат должен восприниматься браузером как совершенно нерабочий сайт, чтобы пользователь не мог зайти на сайт с неверным сертификатом. Тогда и фишка такая у китайцев бы не прокатила, ибо пользователям выдавало бы ошибку. Но им выдает предупреждение. Как по мне — это неверное поведение.
Вполне ясна причина, по которой так устоялось — ну не было в Web 1.0 таких огромных объемов персональной и чувствительной информации. В Web 2.0 она на каждом шагу, и за пользователей об их данных должны беспокоится разработчики.
Правильно Google сделали в Chrome — неверный сертификат — вообще нет шансов для юзера туда зайти. В современной обстановке пора перенимать практику и всем остальным.
Если Мистер Смит не является гражданином США — логично, что на него действие законодательства США не распространяется. В США не зря часто используют словосочетание «защищены заеоном». Вот граждан США защищает от взлома четвертая (если не ошибаюсь) поправка, а иностранных граждан нет.
Я вот однажды отскребал с пропеллера авиамодели кишки пернатого, и это после аварийной посадки в дерево, которая этим пернатым была вызвана. Большую часть птицы так и не нашел, но судя по внутренностям на винте выжить у нее шансов не было. Вот интересно, как этих товарищей не намотало на пропеллер — тут их аж 4, а у меня был всего 1, правда сзади.
Поставить CyanogenMod, или на худой конец Xposed, и управлять разрешениями для каждого приложения отдельно.
Это, кстати, еще и трафик с батареей экономит неплохо.
Мне кажется пора selinux форсить всюду, и аналоги для других систем.
И чтоб при установке, как в Android — обязательно показывать список разрешений для приложения.
– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.
– Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?
– Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.
– Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!
– Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.
– Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами?
– Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это – единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.
– Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?
– Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов – которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?
– Ох, пощади меня… Ладно. Может, они все-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти… веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.
– Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.
– А как же мозг?
– А, мозг есть, все в порядке. Но тоже из мяса.
– Откуда же берутся мысли?!
– Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.
– Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?
– Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё – сплошное мясо. Соображаешь?
– О господи… Ты что, серьезно?
– Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.
– Чего же они хотят?
– Для начала – поговорить… Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Все как всегда.
– Значит, нам придется разговаривать с мясом?
– В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: «Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?» – и прочую дребедень.
– То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?
– Еще как. Особенно с окружающим мясом…
– Но ты же сказал, что они используют радио!
– Да, но… Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.
– С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком… И что ты посоветуешь?
– Официально или между нами?
– И так, и эдак.
– Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе – без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами – я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.
– Я надеялся, что ты это скажешь.
– Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?
– Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: «Привет, мясо! Как дела?» А дальше что? И сколько планет они уже заселили?
– Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света – а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.
– Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?
– Вот именно.
– Жестоко… С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, – ты уверен, что они ничего не помнят?
– Если кто и помнит – все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.
– Сны у мяса… Подумать только – мы снимся мясу!
– И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.
– Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики?
– Да так… Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.
– Ох. Похоже, никуда от них не денешься.
– Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы ее в одиночку…
А еще поджечь дом такой штукой крайне просто, да. Вы думаете, дезинсекторы зря химию переводят? Что мешает взять такую штуку, рассчитать ее мощность, и врубить в доме дистанционно, чтобы на весь дом прожарила? А именно то, что от дома ничего не останется, вместе с вредителями. Деревянный дом — это гвозди и саморезы, да еще и теплоизоляция, которая загорается от искры. Так что не вариант, однако сам материал пропекать в микроволновке вполне возможно, на лесопилках, насколько мне известно, такими большими микроволновками сушат свежее дерево.
И их, кстати, сейчас ставят по большей части на экранированые машины, так как все портативные излучатели показали себя как опасные для пользователя из-за повреждений мозга у тест группы. Как-то так.
2)Отправляем пуш с этим номером
3)Заставляем наш мессенджер распарсить пуш и выдать текст по номеру
Вот так можно убрать третий сервер из цепочки, не пренебрегая комфортом.
Психологические барьеры сильно привязаны к времени, в котором человек живет, так как человек, как и любое другое животное с развитой нервной системой умеет очень хорошо адаптироваться под условия окружающей среды.
Одно слово. Нейросети.
Каждый раз, когда вижу подобные сообщения хочется вспоминать слова скептиков прошлого о том, что автомобили слишком неповоротливы и медлительны, чтобы заменить лошадей, самолеты слишком тяжелые, и останутся навсегда только игрушками, но не массовым транспортом, а компьютеры будут нужны только в лабораториях и штабах из-за своих огромных размеров и бесполезности в быту.
Вполне ясна причина, по которой так устоялось — ну не было в Web 1.0 таких огромных объемов персональной и чувствительной информации. В Web 2.0 она на каждом шагу, и за пользователей об их данных должны беспокоится разработчики.
Это, кстати, еще и трафик с батареей экономит неплохо.
И чтоб при установке, как в Android — обязательно показывать список разрешений для приложения.
– Мясные?
– Да. Они сделаны из мяса.
– Из мяса?!
– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.
– Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?
– Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.
– Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!
– Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.
– Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами?
– Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это – единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.
– Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?
– Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов – которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?
– Ох, пощади меня… Ладно. Может, они все-таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти… веддилеи. Мясная голова с электронно-плазменным мозгом внутри.
– Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.
– А как же мозг?
– А, мозг есть, все в порядке. Но тоже из мяса.
– Откуда же берутся мысли?!
– Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.
– Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?
– Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё – сплошное мясо. Соображаешь?
– О господи… Ты что, серьезно?
– Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.
– Чего же они хотят?
– Для начала – поговорить… Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Все как всегда.
– Значит, нам придется разговаривать с мясом?
– В том-то и дело. Так они и твердят в посланиях: «Алло! Есть кто живой? Кто-нибудь дома?» – и прочую дребедень.
– То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?
– Еще как. Особенно с окружающим мясом…
– Но ты же сказал, что они используют радио!
– Да, но… Чем, по-твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.
– С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком… И что ты посоветуешь?
– Официально или между нами?
– И так, и эдак.
– Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе – без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами – я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.
– Я надеялся, что ты это скажешь.
– Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?
– Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: «Привет, мясо! Как дела?» А дальше что? И сколько планет они уже заселили?
– Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света – а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.
– Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?
– Вот именно.
– Жестоко… С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, – ты уверен, что они ничего не помнят?
– Если кто и помнит – все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.
– Сны у мяса… Подумать только – мы снимся мясу!
– И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.
– Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики?
– Да так… Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.
– Ох. Похоже, никуда от них не денешься.
– Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы ее в одиночку…