All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Андрей Евгеньевич @Neradivy

1Сник-самоучка

Send message
только одно подчеркну: по себе знаю, про то, что у чувака завышенная самооценка — не стоит безоглядно верить даже самому себе, особенно, если это тот чувак, который решал твою проблему. Анализ самооценок — самый очевидный, самый идиотский и людоедский способ локализовать проблему.
Фраза про Эйнштейна… Разумеется, ничего этого просто не было, иначе бы к нему очередь не выстраивалась и его уход в штопор не парализовал бы всю работу.
Да, в источнике эта фраза есть.
Удручает неумение уважаемых хабровцев в критику источников — даже при наличии сходного или аналогичного опыта, подкреплённого релевантными исследованиями. Но это можно понять и простить: специфика профессии. Когда у тебя в отладчике вместо «от нуля до 100 м» переменная «высота» падает в центр Земли (минус сколько-то км) — то если ты грешишь первым делом на баги в отладчике, ты так себе программист.
А вот откуда берутся такие цветастые цитаты — надо знать, хотя можно, наверное, было бы и догадаться, не имея в анамнезе экстравагантный/социопатический опыт. Берутся они в нашем Вонючем Взрослом Мире — из третьих уст, соединением нескольких фраз в одну. Напр., «Рик говорил: хочу быть как грёбаный Эйнштейн, Рик говорил: все другие учёные времён Эйнштейна — как мартышки. Потом — Рик привёл в пример коллеге решение Эйнштейна, которое то ли действительно позволяло такую аналогию, то ли Рик просто хотел покрасоваться»… В результате — «мама, он меня сукой назвал».
И это, блин, не конспирология. Я не говорю, что вот такой портрет составлялся в организованной кампании против Рика (хотя и не исключаю этого; как-то биография project team и смысл их проекта тоже противоречивы). Просто в Вонючем Взрослом Мире не принято переспрашивать, переубеждать… эволюция же; Рики отомрут.
Чуть позже, после окончания рабочего дня, постараюсь найти время, чтобы предложить комментатору ниже вместе поискать конструктифф и в исходной статье, и в отклике. Он там есть, но не (не тот, что) на поверхности.
ой… в 10 раз ошибся, по цифрам.
<= 100 сотрудников, конечно же.
Да давайте уж сразу — подрядчик должен быть на УСНке… чтобы не дублировать всякие формы отчётности и тендерной документации.
Когда они перестанут быть голодными оборванцами — то с удивлением обнаружат, что стали средними компаниями. )

120 000 000 рублей — ух ты, это <=10 разрабов, что ли?
Границы фирмы определяются жизнеспособностью её модели.
Тогда статья неправильно заканчивается. )
Необходимо законодательно прописать передачу 25% государственных it бюджетов микрокомпаниям.

Нафиг-нафиг, простите меня пожалуйста.
Во-первых, по тем же причинам, по которым предложение N. освободить малый бизнес от налогов совсем — небезобидная демагогия. (это утверждение — никакая не политика, раз уж мы договорились без политики, и не требует от меня объяснять, почему N. должен сидеть, и… молчу-молчу)
Во-вторых, если для обеспечения госзаказа нужно вырасти — почему же микрокомпания не хочет вырасти? Например, до 100 сотрудников? Или до покупки дырокола? Не получается управлять масштабами, а налогоплательщики — оплачивай? Простите, тут масштабы.
Какой профснобский ответ)
Ну, заморозьте комментарии под статьёй-о-проблемах-продаж на ресурсе для разработчиков, что ли… или на хабре врубать Сашуспилберг (обожаю красавицу!) нельзя?
Разрабы должны молча проникаться?

Давайте так. Как давно «Доверие» было размером с вас? Ключ успеха был в знакомствах продажников?
А программерам побыть манагерами Вы предлагаете — где? У себя или там?
Ладно, не будем обострять.

А если мыслить по схеме «проблема-решение», то… У нас тут рыночное равновесие в неоптимальной точке… я бы закон предложил, запрещающий субподряд без контакта заказчика с конечным исполнителем. Если заказчик слишком важный и государственный, чтобы дёргать по телефонам — значит, обеспечьте участие в совещаниях и право инициировать совещания. Если «Доверие» видит здесь свой репутационный ущерб — либо пусть субподрядчик представляется красивым именем «Доверие» (придумайте, как! Код-то вы в комментариях как подписываете, чьим именем? Блин, спалился, что я не настоящий программист, а 1Сник; у нас ничего не компилится), либо можно вообще придумать форму трудовых отношений, чтобы субподрядчики действительно регистрировались в «Доверии», и можно было бы на совещаниях/на звонках представляться так без обмана. Одно замечание сходу: любая форма доступа к драгоценному Телу должна оформляться начиная с уровня рядовых сотрудников, чтобы не было потом «на директора был выписан талон, а раз он не позвонил...». Дисциплинарные вопросы, типа, не отвлекать сотрудников Заказчика по пустякам, фирма-субподрядчик вполне умеет решать внутри себя. Не отвлекать — значит, не допускать срыва контракта из-за проблем такого рода. И эта ответственность субподрядчика должна быть продумана в таком законе.
Что Вы обо всём этом думаете?
Без иронии — слава уругвайским и нашим женщинам, которые поддерживают в таких начинаниях, а не принимаются жить для себя.
Самое занятное, что человек уже ближе к концу самым талантливым не остался. Как в 1984: «они не смогут влезть в тебя, говорила Джулия. Но они смогли».

«Порадовал» коммент от Brenna Harris: Рик просто не повзрослел, как и большинство комментаторов. А главное в истории — решить, чья это проблема и не спихивать Ответственность на Взрослых. Потому «Рик» и под вымышленным именем: если назвать или вычислить его подлинное имя, он может подать в суд и обоснованно утверждать, что вот такая история — крест на любых карьерных перспективах в Вонючем Взрослом Мире.
12 ...
13

Information

Rating
Does not participate
Location
Химки, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity