All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Андрей Евгеньевич @Neradivy

1Сник-самоучка

Send message
Что мешало сделать лицом «четырёх воров» некоего грамотного фармацевта, распропагандированного вдупель анархистской идеологией и ушедшего в свободное плавание с работы в буржуйской лаборатории? Недостаточная убедительность ли идеологии (во всяком случае, для состоявшихся спецов) или, может быть, принципиальная ставка идеологов на трэш, заговор, истерику и ту картину мира, в которой идеалистов, кроме Лофера, не бывает, а разводки на мировом уровне — вот настолько тупые? В смысле, сложность с привлечением грамотных авторитетных специалистов — техническая ли она, или же идеологическая, системно-мировоззренческая? Ведь надо понимать, что предложенное решение — это не системное решение, и оно не для анархистской утопии, а только для текущего мира, в котором обречено на частичность, что на системном уровне благотворительные фонды, политическое давление граждан на бигфарму — справляется с неподъёмными ценами лекарств гораздо лучше, в том числе, по счётчику спасённых жизней. А DIY-фарма, на системном уровне, всё только подрывает. Но будь в команде авторитетный фармацевт — можно было бы в пользу Four Thieves Vinegar утверждать, что это блистательная, невиданная информационно-художественная акция. Мы за 13 долларов сделали препарат не хуже, чем за 750. Дело не столько в том, кому пойдёт именно эта вот партия препарата нашего производства, а в том, что злоупотребление монопольным положением продемонстрировано наглядно и убедительно, так что фарм-гиганту придётся сбить цену. Только так! Даже если для некоторых лекарств аргумент верен именно в таком виде, то какое-то другое лекарство фарм-гигант за счёт эффекта масштаба производит за 12 долларов, продаёт за 400, но вот панк-картель затратит на кустарное производство сопоставимого качества 401 доллар. Но аргумент мог бы сработать, за счёт информационного шума и авторитета Команды Четырёх Воров в том эксперименте!
Вот только сам господин Лофер утверждать что-либо об себестоимости препарата не может и не пытается — точнее, утверждать, что по себестоимости, за 13 долларов технически возможно сделать НЕ ХУЖЕ. Он не авторитет, чтобы заявить — не хуже. Что мешало поддержать самые неожиданные и интересные из своих идей авторитетным суждением? То, что полемика переводится на несколько другие идеи и тупо на панику?

Ответ на этот вопрос придёт к нам, думается, сам собою, если мы помедитируем над незамеченным малюсеньким обстоятельством в пропаганде Лофера: как ловко и естественно он подвёл своих поклонников от нарушения закона с мощным смягчающим обстоятельством (выживание; если нужно для выживания — даже кража еды, например, может не быть квалифицирована как преступление) — к нарушению закона просто так, «по анархистским убеждениям». Я опять про аборты — в тех штатах, в которых они законодательно запрещены. В принципе, если бы я не был таким упёртым пролайферам — дал бы сторонникам абортов тут совет — не слушать провокаторов и засирателей мозгов, а проявлять политическую активность иначе… политическое давление не бывает «явочным порядком», это многим невдомёк, миллионам.
А поскольку я именно он и есть, приведу взамен типовую методичку для нонконформистских политобъединений в России по выявлению провокаторов, с особым вниманием на п.15:
www.apn.ru/special/article33554.htm
15. Предлагает вам поучаствовать в противозаконной деятельности.
Любой: от убийства или грабежа — до серых финансовых схем.
Здесь — никаких оговорок. Никаких «может быть». Раз уж до этого дошло — все предельно ясно. В сад. Просто в сад.
— Задумался бы он над противоречием между своими «я не врач и не фармацевт» и безапелляционным-сенсационным «кто ограничивает доступ к лекарству тот убийца». А ведь второе вовсе не самоочевидно. Как и «гарантированная смерть» по Лоферу. Многие комментаторы отметили, что вполне себе есть варианты хуже, чем смерть от диагноза ввиду отсутствия лекарства, но почему все сосредоточились на эпипенах и не подумали о более наглядных примерах, что ведь и положительный эффект лекарства имеет вероятностный характер? Почему незыблемый врачебный принцип, который многие включают в мифическую «клятву гиппократа», звучит, как «не навреди», почему в правилах фарм.исследований прописано «сначала безопасность, потом эффект» и компанию Пфайзер недавн за нарушение такого принципа (каким бы ни был предлог; даже если — без лекарства другие патологии, только хуже и гарантированно) недавно трахнули, а знающие люди бьются в припадке и кричат, что недостаточно трахнули? Они все думают об искусственном усложнении исследований и прибылях бигфарма-олигополий, потому что испорчены капитализмом и государством?! А надо сопоставлять теоретическую побочку и ожидаемый выигрыш? Ну-ну. Выигрыша вообще может не быть, герр Менгеле.
— Наконец, опять же, декларируя свой «непрофессионализм» — хотя бы запнулся бы на этической проблеме внушения ложной надежды? Очень, очень не факт, кто на самом деле «убийца»: тот, кто призывает искать деньги на нормальный препарат или тот, кто подсовывает «грязный» препарат.
Тут кое-кто объяснял товарищу, чем так хороши эпипены и почему их не заменят просто готовые шприцы: а ну, как я, посторонний, отмерю не ту дозу эпилептику и полиция меня не поймёт?
Желаю, чтобы всем свидетелям DIY-фармы и общества без авторитетов и странных идеалов, накатило, хотя бы в воображении, как их тоже полиция «не поняла». Мимими.
Да-а…
Если уж говорить об эффективных дженериках — специфическая часть общества (мамкины полемисты) должна быть благодарна герою статьи за одно: способ обхода Закона Годвина. После такого уровня идеологического подонства, цинизма и безумия, как являет описанный анархист, сравнения оппонента в споре с Гитлером неактуально, а расширенную версию Закона Годвина подготовят не вдруг; тут как с курительными смесями. ;-)
Жалко, что, может быть, некому поставить по Лоферу задачу «can't we drone that guy?», так как, хотя, в общем случае работает правило «враг моего врага ещё не мой друг», но с постановщиком таких заданий мистера Лофера, безусловно, объединяет ещё и нечто более глубинное, чем вражда с неким Шкрели.)
Впрочем, к чорту конспирологию! Она не необходима, чтобы объяснить противоречие декларируемых гуманистических целей — и реальных, чисто партийных.
Бизнес на смертях сооружает не фарма, фарма просто ворует с прибылей. Бизнес на смертях от болезней — это вот такое вот мракобесие карго-культа технологии (вместо науки), это вот такая вот форма пропаганды анархизма и нигилизма. Несмотря на то, что кастрюльки Лофера (комплектующие+технология домашней фарма лаборатории) продаются без прибыли или даже выручки для Лофера; у анархистов капитал — пока только символический, ну и что?
Смотрите.
Если бы Лофер пытался спасти людей, а не попропагандировать свой непоротый анархизм:
— Что бы он демонстрировал журналистам: шприцы и банки с готовым лекарством непостижимой эффективности? (что-то получилось, глядите!) Или циферки спасённых от смерти/просто благодарных пациентов, и то, с оговоркой, почему вот именно для них именно его решение оказалось безальтернативным, где были благотворительные фонды и прочие альтернативы? Это всегда звоночек номер раз: так оно доказанно работает, или главное — у нас первых получилось, можно подержать в руках?
— Стал бы он демонстративно игнорировать требования к фарм.квалификации и безопасности экспериментов, как будто всё дело там у них только в наживе и разводках и косных чиновниках, а «здравый смысл» не хуже науки?
— Стал бы он так откровенно передёргивать и переходить с паники насчёт «я умру или родственник умрёт, а испробовано не всё возможное для спасения» — на аборты, законодательный запрет которых в реалиях нашего времени, тоже невозможен конструктивно, тоже по моральным причинам, но — несколько иным, чем «если ты смеешь говорить, что есть что-то хуже смерти по диагнозам, то чтоб тебя оно затронуло, и тогда поглядим на тебя!»
И здесь, ять не в том дело, пролайфер ли я или нет, за запрет аборов или против. Я за, да, минусуйте. Героиням хэштэга #неодевайсякакшлюха нравится троллить традиционалов, а мне нравится… Думать!
2би континьюд
Вы, наверное, все спеки 1С в голове держите?

хелп (у 1Ски в нём справочник по встроенному языку) то и дело открыт, но в голове при работе приходится держать МНОГО чего, конечно же.

На сайте Инфостарт.ру сплошь и рядом бывает, что тебе безвозмездно за спасибо предоставляют готовый код под твою задачу, но уважающие себя и коллег разработчики, прежде чем задавать вопрос тому сообществу, вначале пытаются решить проблему сами. По бухгалтерским вопросам, что что-то не проводится или не заполняется в типовой конфигурации, например, там же как правило эффективен поиск по старым темам, но мы же программисты, у нас список FAQ не так обширен по определению. Или готовые решения стоят денег. Ведь разработчик производит интеллектуальную собственность.

обращения к коллеге, который писал этот код

Который код? Новый код, который ждут от Вас? Или Вы не про основную специализацию разработчика, а, например, про специализацию ревьюера?
Полагаться на чужие решения — это если и не однозначно вредная, то однозначно опасная привычка. Будь я ревьюером, у меня бы возникло логичное и вероятное предположение, в рамках которого она становится вредной: «а если программист не может определить неоптимальность подсказанного ему решения?». Вероятность высока даже для грамотного разработчика, потому что если бы задачки и технологии не были бы постоянно новыми, то вместо разраба посадили бы кодогенератор. А Вы к тому же выкидываете на этом основании из головы и «старые» названия.
Ну это вообще переход на личности.

Нет, это реквест Ваших пруфов. Не обвинение. Иллюстрация того, чем мне не нравится построение аргумента интервьюируемым кандидатом по приведённой мною же схеме. И тем более, почему наверняка не понравится собеседующему.
О. О чём я говорил: автора ОП удобно и приятно поднимать на щит.
А вот Вы, в отличие от опытного автора, имеющего пруфы своей ценности для бизнеса и для задач отдела, уже строите аргумент примерно как «но я же разработчик, а не зубрила. Почему во мне должны увидеть разработчика? Потому что я не зубрила».
Я никого не троллю и никого не стараюсь дискредитировать, тем более, Вы тян.
Но если позволить себе роскошь ничего не утверждать… вот есть такая вещь, как нечёткая логика… и осторожно замечу себе под нос, что вот это — простите, маркер:
Это очень обидно, ведь программист работает с интернетом

Скажем так. Будь я интервьюером, я бы как минимум задал Вам наводящий вопрос: «а когда, Вы считаете, пора обращаться к коллегам и помощникам из интернета за решением своей задачи?»
гораздо важнее видеть систему в целом

ну, и ещё один наводящий вопрос. Что Вы понимаете под «видеть систему в целом»?
Это не интеллект, а опыт.
И, да, массовое явление — это мы оба с Фрадкиным просто продолжали дискуссию по теме поста: виртуал как явление (пагубное/благотворное), современные дети, как массовый феномен.
фобию, что эксперт из поликлиники непогрешим

В моих глазах эксперт из поликлиники пользуется презумпцией невиновности. Не всякий, возможно, и врачи между собой тоже спорят, и даже врачебная этика сплошь и рядом не удерживает докторов от весьма резких характеристик коллег. Это всё понятно…
Как понятно и то, что самолечение требует серьёзных оправданий, как-то: явная дискредитация тех шарлатанов, которым показывался и недоступность альтернативного экспертного мнения Например, времени нет — обследоваться у нескольких врачей. Тогда составление медицинских рецептов по интернетам и де-факто пропаганду самолечения ещё можно простить. А если я могу, как в Москве, не особо в ущерб собственному трудоустройству, «собрать вокруг себя консилиум» врачей, то «выступать» на этом «консилиуме» самому, что где-то что-то на сайтике вычитал про механизм действия препаратов — хамство, граничащее с уголовным преступлением. Не будем слишком строги к социофобам-гикам, у которых уже давно нейросеть имплантирована, но фармацевтика — одна из экспертных областей, в которых у просто любознательного гражданина нет права голоса.
Кстати, дворовый балбес как раз тоже, скорее всего, не доверяет врачам.

почему вы веру в авторитет называете фобией, да ещё и параноидальной?

потому что это авторитет толпы. Причём, консенсусное мнение в интернетах — как правило, дурацкое и определяется, как «скорость эскадры». Взглянуть хотя бы на эту ветку — а ресурс, казалось бы, один из наиболее интеллектуальных.
Ладно, что минусуют… Авторские тезисы удерживать в голове не способны! Меня уже утомило повторять, например, что сравнивается не «онлайн» и «реал», а — «беспробудный онлайн» и «онлайн с выходами в реальный мир». Ну, заголовок перечитайте же!

Ну его нафиг, этот спор. Растите себе завсегдатаев индиго-пабликов. И посторонитесь… через борт, реакционеры: единственная причина вашего протеста — ваша отсталость и нелюбовь к детям… Чем учить бегать, общаться ИРЛ и выкидывать мусор — пускай себе рвут ценный конский волос во полях с покемона. И сражаются с накрутками дизлайков в ютюбе… (это к вопросу паранойи)
Это что же за район такой?
Я не оспариваю, просто интересуюсь.
проходила на бренд-менеджера в одной крупной компании из пищевой промышленности. На собеседовании ей показали ролики с рекламой их продукта

просто она заведомо не проходила.
стресс-интервью на бренд-менеджера или, там, датамайнера — плавали, знаем.
Пожалуй, всё же, умолчание тянет на отречение, так что добавлю.
Мне ещё запрещает и ограничивает РПЦ.
(проблема тут не в минусах, а в весьма вероятном уводе разговора с evseev в сторону после такого признания.)
Мне запрещает и ограничивает работодатель, а если бы я был самозанятый — манеры, правила и ограничения социума или даже подчинённого мне трудового коллектива. Изо всех этих «рамок» можно вырваться, иногда даже в случае с работой по найму — без последствий, но это называется — опуститься.
Ваш первый пример — абсурден, второй — не про воспитание.
По первому примеру:
1. Если бы дочь затемпературила, Вы бы ей не позволили выкинуть лекарство и «самой столкнуться с последствиями».
2. С балкона кидаться — плохо.
3. Ответственностью можно назвать что угодно, в том числе и определённое заранее оговоренное количество ударов ремня. У вас же наверняка была вторая соска. Ситуация такая же искусственная.
Иногда находят.
Иногда начинают разделять воззрения родителей на мораль, и Вам на таких становится смотреть противно, так что это категория выпавших из рассмотрения.
Даже и не знаю, каких детей — больше.
И уж тем более, не знаю, какие дети — умнее.
О, какая прелесть: назови целый список терминов! (ну, ладно, ладно, массив) И не забудь самое важное!
«Извините, а можно, Вы мне дадите лучше распечатанный список — 100 вариантов, а я вычеркну неподходящие строчки?» ^ ^
Это уже аутсорс. Соответствующие затраты на контроль, дробление и однозначную постановку задачи, чтобы не полагаться на инициативу исполнителя.
Угу, в вашем поколении читающих детсадовцев уже было много.

Ничего подобного.)
И вообще, у меня домашнее дошкольное образование. Маму переклинило, что в детском садике меня непременно накормят рыбой и я задохнусь.
Просто Вы опираетесь на не известные Вам доподлинно обстоятельства. Тем страннее и, простите, тем менее интригуют Ваши загадочные «а Вы уверены, что их нет, а не Вам не показывают?»
Скорее уж, это от контор, которые таких старшИх не берут принципиально. (не факт, что в статье тот случай).
В статье по Вашей ссылке — больше про целеполагание, я так понимаю, причём, стратегическое, а не про virtual.
Впрочем, ТС, Якiй ти в чорта лыцарь, коли голою… далее по тексту.)
Государству нужнее ракетчики и хакеры, хотя поконспироложить можно.
Мне сейчас 32, при чём тут...?

О, понимаю. Как говорил наш учитель истории, they are very cunning — так и не нашёл, откуда эта цитата в значении «они хорошо прячутся».
Почему-то вот махачи в средней школе 4 чувихи на одну все интернеты облетают, а в советское время их прекрасно удавалось прятать, ведь «было наверняка всё то же и не меньше, что и сейчас, только ханжества больше».
Кстати, два кофе столику любителей порассуждать об гопоте для армии!

А сейчас прячут — наоборот: вопрос про «где все эти индиго поддерживают навыки письменной речи» вызывает у кого раздражение, а кто-то переглядывается с загадочной улыбкой. А сочинений ведь в школах становится всё меньше.
Я не говорю, что они все должны быть «у нас, где ж четвёртый-то катается». Но — где же поколение, всё-таки? Ну, где?
За 2 года учета в ФМЛ ни один из одноклассников не догадался, что она в 11 лет поступила в 10ый класс.

Простите… а задуматься, ПОЧЕМУ ей пришлось скрывать от одноклассников свой возраст, они что, успели проскочить волну акселерации?

Так-то, есть ещё шоу «Лучше всех» — самое рейтинговое на Первом канале. Я его, правда, терпеть не могу за то, за что переименовал бы его в «Лучше, чем ваши», но моя позиция крайне нерепрезентативна; шоу выходит, вроде, каждую неделю, в каждом выпуске — новые вундеркинды.

И я вспомнил, что мы так же считали, только нам тогда было не 6, а лет в 9-10.

И как успехи?

Information

Rating
Does not participate
Location
Химки, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity