Обновить
58
0.1
Олег Уржумцев @NetBUG

Пользователь

Отправить сообщение

...но выяснилось, что даже SoC на архитектуре Pentium1 для макдональдсовских систем её имеют, а 486 – удел весьма закрытых промышленных систем

На 64 Мб рамки XP вполне работала. Компьютерный класс филфака СПбГУ, 2007 год, компы на каких-то селеронах поколения раннего P3

О даа. Файл в формате .safetensors выполняет код, отстукивающий в Сеть..)

Даже не так: кто бы мог подумать, что датасеты для RL будут писаться в Китае так, чтобы всю исследовательскую группу потом не посадили!

(пайплайн открыт, возьмите список запрещённых в Китае статей с wiki, прогоните дообучение чисто по этому датасету, получите "Deepseek-R1-uncensored", если таковой ещё не сделали школьники)

Если уж хотите про DeepSeek писать – давайте приличные ссылки.

https://habr.com/ru/articles/879178/

Вообще есть тревожные звоночки. В Германии таки появился реестр заблокированных ресурсов (хоть в нём, кажется, и 24 пункта всего), в Италии блокируют DeepSeek.

Ну вы сравнили. Китайская фигня за доллар, и Промышленная Разработка на Серьёзной Элементной Базе!))

А что за платформа там?

К тому же, кажется, у всех уже идиосинкразия к тому, что там правительство делает. Одно желание – лишь бы не лезли в мою отрасль

...и там же

http://www.155la3.ru/blp.htm

Бери-бери, это ещё дед руками наскриптизировал

О, недавно пошёл читать про УЛМ и наткнулся на шедевр

http://www.155la3.ru/vs.htm

Ещё меня очень радует, что по сути есть две версии этой станции - с компрессором в базе, и с феном с вентилятором. Абсолютно разные по поведению.

Короче, такое поведение с разблокировкой пусть даже и остаётся, но фича должна быть достаточно документирована для пользователя – "Да, я согласен, что мне не нужно будет аутентифицироваться для входа в приложение, если в течение 5 минут я уже разблокировал телефон"

До появления механизации, как уже сказали выше, >70% населения занималось сугубо фармингом нямки. По мере улучшения технологии некоторая часть могла притекать в города и заниматься улучшением технологий и музицированием.

Сейчас фарминг нямки в большинстве государств – одна из сфер экономики, но не то что не единственная и не занимающая 50% трудовых ресурсов, так нередко вообще не самая крупная. (и это притом, что кушать, в отличие от музицирования и просмотров видео с котиками, хотят абсолютно все, и не раз в день).

С точки зрения самого с/х, полная автоматизация, конечно, может какие-то плюсы принести, но в целом пока получается дешевле иметь фермера, агронома и десяток рабочих, чем непонятное число роботов и сложный механизм принятия реализации решений – проще иметь людей.

А человекоёмкие задачи – как таскание плуга, так и, скажем, предсказание климата и расчёт графика посевов – общество автоматизировало, высвободив десятки процентов людей на развитие чего-либо за пределами непосредственно фарминга необходимой нямки.

Притом что первые беспилотные тракторы – это ещё 50-е годы (и условный трос)

Основное достоинство шишки - лежит в походном рюкзаке и кушает от ноутбука или зарядки для него свои 45+ Вт

У китайского паядла есть плюс - стабилизация температуры. Хоть и в попугаях, оно черти как проградуировано обычно.

И у большинства есть и недостаток: жало очень грустно смачивается

Там вторая интересная новость была, про запуск этой модели на Ascend 910B...

Информация

В рейтинге
3 106-й
Откуда
Tas-Sliema, Malta, Мальта
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность