All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Дмитрий Захарченко @NeuroBro

скромный энтузиаст

Send message

Вы не видите разницы между академическим исследованием и тестированием приложения (технологии) на способность выполнять заявленные функции?

[ Прошу прощения, ответ ушёл не в ту ветку. Это был ответ на предыдущий пост ru1z: https://habr.com/ru/post/653597/#comment_24116451 ]

"Так проглотят" - это не про аудиторию хабра. Те, кому надо - декомпилируют софт, акустический паттерн воспроизведут и проверят (как это сделал коллега веткой выше). Те, кто не слишком заинтересован или просто желающие пообщаться - будут, как в известном анекдоте, "вопросы разные задавать" ))

Статья не является компиляцией и представляет собой личный опыт (успешный кейс создания работоспособного акустического стимулятора), который включает гипотезу, методику применения и методику экспериментальной проверки. Проводить полноценное академическое исследование не вижу смысла, поскольку технология всё равно не патентуется, а процесс декомпиляции и воспроизведения технологии вы можете наблюдать прямо в комментариях к статье.

Доказательства – в рецензируемых изданиях. В нашем случае есть подробное описание гипотезы, которая подтверждается практикой. Также подробно расписана методика применения. Для хабра – более чем.  

Видимо, вы не полностью прочитали статью. В нашем случае коррекция как раз работает: в режиме стимуляции – только на сильно уставших и переработавших, в режиме коррекции сна и суточных ритмов – на всех (или почти на всех).

А ремарка "сарказм" - чтобы не возникало мысли что я действительно ссылаюсь на тезисы конференций как на авторитетные статьи.

Ну, вообще-то в статье есть подробное объяснение, «почему именно не работают и как сделать чтобы работали».  А коллеги в комментариях уже и технические параметры декомпилированной программы вывесили (хоть я и не давал разрешения на декомпиляцию).  Так что это не вопрос веры. Не верите – проверьте мой вариант или сделайте свой.

Скажу вам больше – продавцы фуфло-приложений ими уже весь Гугл-плей завалили. А также апстор и ютуб. Приходится на хабре статьи писать с объяснениями почему фуфло – это фуфло.

Сорри, оговорился. Конечно же, дискретизации.

Я не электронщик, мне простительно.

Насчёт скрипта не скажу, а параметры верные. Но, право же, не стоило так облегчать коллегам задачу. Пусть бы помучались, получили новые навыки …

Мне, честно говоря, было интересно, сколько времени потребуется чтобы скачать, декомпилировать и прогнать запись через анализатор спектра. И станут ли вообще с этим заморачиваться. К моему удивлению, стали. Значит, тема не просто хайповая, а реально востребованная.

 Параметры стимуляции верные, несущая частота 44100Гц. И дам ещё одну подсказку: методика применения, описанная в статье, должна соблюдаться до мелочей – иначе эффективность резко падает. В общем, RTFM ))

Что касается «круглых» цифр – изначально изучались эффекты от сложных методов стимуляции (с гармониками, фракталами, обертонами и хитровыкрученными перепадами громкости). Но выяснилось что наиболее эффективен до дебильности простой звук – в статье объясняется, почему именно он. Так что никакой нумерологии.

Именно так: скачать, протестировать, если не заснёте – вернуть ))

Я, в общем. не призываю ничего покупать, тестировать или пробовать – я объясняю, как можно сделать рабочий стимулятор. Если интересно - можете попробовать сделать, если нет - значит и предмета для обсуждения тоже нет.

Т.е вы утверждаете, что разработка методов коррекции сна возможна лишь после полного изучения всех механизмов работы мозга? Я правильно понял?

В статье, в общем, описано, что представляют из себя подобные "генераторы цветных шумов".

Статья как бы и писалась для желающих попробовать. Маркетоиды уже настолько достали своим враньём что «на слово» уже никто не верит. Так что «таки да» – надо собрать и попробовать. В статье, собственно, и написано, как именно это нужно делать.

Что касается бесплатности – а вам бы хотелось ежедневно отвечать на комплименты  «мамкиных хейтеров»? Кому надо – купит и опробует. Не понравится – есть функции возврата. Всё честно и «без лапши». Как-то так.

Аудионаркотики видел в гугл-маркете. Работают на принципе бинауральных биений, бизнес-модель – бесплатный плеер с платными треками. Примерно как я описывал в статье когда говорил о неправильной постановке задачи.

Это вы ещё не видели чем занимаются физиологи и медицинские работники! Например, есть вот такое решение: https://deep-russia.online/how/

Список статей прилагается: https://deep-russia.online/science/

Можете мне не верить, но «не изучены до конца» почти все механизмы работы мозга. Даже клеточный транспорт, т.н. «насосы», с помощью которых происходит ионный обмен (хоть за эту тематику и давали нобелевку несколько лет назад). Разобрать и дизассемблировать мозг, естественно, не получится, но это не значит что не будут работать технологии из разряда «ломом по башке». Собственно, акустическая стимуляция – это как раз такая технология: блокируем входящую семантику, подавляем некритичные с точки зрения физиологии процессы обработки данных, даём мозгу получасовую передышку без входящего сигнала. В результате получаем «принудительную медитацию».

Технологию разрабатывал лично для себя, пользуюсь два года – «полёт нормальный». Методика применения писалась исходя из личного опыта. Из тестировщиков тоже никто программу не снёс. Значит работает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Королев, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity