Так артхаус и поп-артхаус и остается. Ну и фильмы конца 70-х-начала 90-х, когда никто над рейтингами не дрожал. «Вспомнить все» с Арни сейчас наверное 90+ бы получил. Ну и парочка режиссеров типа дель Торо может еще снимать. А для того, чтоб определить, что продается, должно быть разнообразие. А когда его нет, то очень легко утверждать, что то, что есть и только может быть продано. Пример того же «дэдпула» показывает, что не только. Хотя 18+ на «дэдпуле» — это как 16+ на «фантомасе» в советское время.
Рейтинг R ставят за одно матерное слово или сиськи в кадре на 3 секунды. Все остальное — ни сюжет, ни мотивы — не меняется. А игры — то же самое, R Там исключительно из-за стрельбы.
С той нечистью разобраться проще — петухи прокричат, и она сгинет. Но с этими детскими рейтингами я чувствую себя взрослым, запертым в детском саду. И мне суют детские мультики, детские фильмы, детские книжки, сюжеты по схеме «в школе лузеры конкурируют с лидерами за самую красивую девчонку», мотивы на уровне 10-летних, диалоги на уровне 10-летних — потому что что-то сложнее дети не поймут, либо рейтинг поднимут. В фильме вроде стрип-клуб, а показывают институт благородных девиц. Злодей вроде бандит, а показывают татуированого кандидата филологических наук. И так далее. Вырос я уже. Выпустите меня из детского сада!
Исторически это таки мешанина — и античности, и христианства, и мифологии германско-скандинавской, и всякого из колониальных стран и прочего. Я о том, что т.н. «западная» культура не равно «культура западной Европы» или «Британии» или иной страны Европы.
Я поэтому и взял «западная» в кавычки, т.к. в реальности мешанина культур большей части мира и составляет страшную и развратную «западную» культуру, которой разные мракобесы боятся.
А если у меня нет детей, можно мне жить без ограничений, рейтингов и прочего? Надоело! Надоели эти фильмы с рейтингами УГ-13, с героями — пубертатными подростками (не важно, люди это или еще что-то). Надоели игры с кучами ограничений. Я не ребенок! Оставьте меня в покое, и избавьте от защитников детей.
На гиктаймс не нашел, а так вот http://economsv.ru/news/Unikalnaya-svetodiodnaya-lampa-Pulsar-s-zhidkostnym-ohlazhdeniem Были еще и другие лампы в анонсах, вот к примеру http://www.spb-svet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=117&catid=2&Itemid=3
Если телефон таки сломают, и там не окажется ничего нужного для расследования, на месте Эппла я б если б не сожрал юридически ФБР, то очень бы сильно искусал.
Я о том, что наличие цоколей Е у лампы и попытки сделать лампу в виде традиционной «груши» очень сильно ограничивают возможности конструкторов. Я б тоже не отказался от кубика со сторонами см в 10-15, пять из которых светятся, а шестой он крепится.
А что такое 5D? 3D — это 3 измерения, ну 4D еще можно понять. А 5D — это запись в подпространство? Ну и про оптические диски нам тоже много чего обещали.
Каким образом идет отфильтровка локальных колебаний земли? Тяжелые грузовики, взрывные работы, забивание свай, в многоэтажных домах добавляются еще колебания дома от термических изменений, вибрации и прочее.
Я вот хотел бы. чтоб выпускались разного рода не примочки к смартфонам, а настоящие измерительные приборы, соединенные в сеть. Найдется немало гиков, школьников и просто людей, готовых почувствовать себя «немного учеными». Но пока разве что метеостанции к этому медленно подползают, а о более сложных приборах речи не идет вообще.
Мы превосходим муравьев. У нас есть нужда воевать с муравьями? Нам до них дела нет (кроме ученых). То же самое не только про муравьев, но и прочих животных.
Про войны как двигатель науки, имхо — миф, порожденный реалиями ХХ века. Паровая машина, электричество, открытие кучи химических элементов с войной никак не связаны. Просто исторически сложилось так, что вояки финансировались лучше всего, поэтому изобретатели шли к ним со своими разработками. Плюс в военное время приходится под давлением обстоятельств рассматривать те идеи, которые ранее отвергались из-за человеческой (чиновничей) косности. Это опять же не заслуга войн, а проблема устройства человеческого общества. Разве что хирургия развивалась благодаря войнам, но и тут не ясно, что больше способствовало — лечение пострадавших в войнах или же энтузиазм тех, кто вопреки запретам занимались анатомией и тд. В ХХ веке — да, вышло так. что войны двигали прогресс. Не в последнюю очередь потому что некоторые правители ХХ века любили клеймить перспективные направления «лженауками» и прочим. Но опять же — все эти проблемы основаны не на логике, которой должен руководствоваться ИИ, а на жажде власти, эмоциях, злости, косности и прочих чисто человеческих качествах.
Я вот хотел бы. чтоб выпускались разного рода не примочки к смартфонам, а настоящие измерительные приборы, соединенные в сеть. Найдется немало гиков, школьников и просто людей, готовых почувствовать себя «немного учеными». Но пока разве что метеостанции к этому медленно подползают, а о более сложных приборах речи не идет вообще.