Я согласен заплатить дороже, но получить совершенно «тупое» устройство, которое не указывает мне, как мне жить и что мне делать. А о своей безопасности я сам позабочусь, безо всяких там «лысых».
Да легко. В общей сложности у меня в «документах» вконтакте сейчас болтается около 250 гигов разных файлов, которые я когда-либо пересылал. Бесплатно. Разница в том, что не нужно плодить аккаунты, следить за местом в хранилище, заходить на другие сайты вообще. В 2 клика улетает во вконтакте нужному человеку — и все. К тому же вконтакт явно не будет блокировать мой аккаунт за то, что я кому-то скинул немного пиратского контента, в отличие от всяких моралофажских облачных сервисов, которые умудряются блокировать за нарушение правил даже если пересылаешь трижды вложенный архив с паролями на каждый.
Все мессенджеры разбиваются о необходимость переслать десяток файлов по 150-180мб, причем так, чтобы не палить их на файлообменниках. Хотя это актуально, наверное, только для тех, кто в инете сидит со стационарного компа.
Таможню давно уже надо упразднить как институт, мешающий продвижению прогресса, образованию, развитию бизнеса и всему прочему. Она — пережиток какого-то XVI века, времен феодальной раздробленности, когда каждый барон хотел урвать себе.
А идейным пиратам будут дарить шхуну, треуголку и попугая? Есть вещи, которые меня не заставят купить никак, и даже не по идейным соображениям. а чисто из-за моего удобства.
А что это дает для возможности (или невозможности) существования разного рода подпространственных, надпространственных, варп и иных вариаций движка для сверхдальних полетов?
Бабушка проработает машинисткой 40 лет почти (в том числе протокольной в суде), и печатает двумя пальцами все это время. Проблем со скоростью не было, по ее словам.
Да, вот это гораздо более продуманная конструкция. Я, конечно, не спец по экзоскелетам, но в качалке занимаюсь — многое по механике тела становится ясным на себе. В частности то. что усиление конечностей без механической связи с телом либо бесполезно, либо опасно.
Сколько я смотрю на разные версии этих экзоскелетов — не могу понять одного — почему они заканчиваются на пояснице? Возьмите штангу весом кило 50, попробуйте присесть и встать — сразу будет видно, что помимо усиления ног (намотать бинты на колени, например) нужно усиливать и поясницу (надеть атлетический пояс). А в этих экзоскелетах усиления поясницы нет совсем. Плюс — наспинная деталь позволила бы всему устройству быть куда более устойчивым.
Композитные легкими вполне могут быть, тем более их именно композитными и нужно делать из-за охрупчения металла от водорода. Цена баллона размазывается на число перезаправок и поэтому может считаться несущественной.
Гранулы находятся в баллонах, аттестованных на 500атм, туда же встроен подогреватель (это если статью из ПТЭ брать). Дорого разбрасывать, проще аккумы тогда выбрасывать.
В журнале «приборы и техника эксперимента» за начало 80-х была статья о хранении водорода в баллоне с сорбентом на основе TiFe. 1 кг сорбента запасает около 200л водорода, в 1л баллон влезает порядка 500л, при этом высвобождается он путем подогрева сорбента. С тех пор, надо думать, технологии шагнули далеко вперед.
Что за глупость приписывать неизвестным формам жизни земные стереотипы поведения? Вполне может быть, что люди для гипотетических инопланетян будут чем-то типа муравьев для людей. Так кто тут в муравьиные короли крайний? Никого? Так я первый!
Так же как людям нет смысла брать под контроль муравьев, термитов и тд, так же может оказаться. что и инопланетянам до нас вообще нет никакого дела.
Я заметил, что чем больше информационно-шумовая нагрузка на мозги и затраты времени не на себя, тем большей совой я становлюсь. В какой-нибудь глухомани легко ложишься в 8 вечера и встаешь в 5, совершенно не испытывая проблем. Чем больше нагрузка, чем больше информации обрабатывается, тем сложнее становится вставать утром. Плюс к этому прибавляется нехватка личного времени — хочется со знакомыми в инете пообщаться или час-другой поиграть или кино посмотреть, а время можно выделить лишь когда большинство людей-«раздражителей» уже уляжется наконец спать. т.е. ближе к полуночи и заполночь. Разумеется, если ляжешь в 2, к 5 утра точно не выспишься, встаешь в 10, тут снова на тебя валят информацию и снова нет времени на личные дела — круг замкнулся.
Если это будет фича «по желанию» — я ничего против не имею. Дюка проходил вообще никого не пнув. А если это «обязательная часть геймплея» — тьфу на вас. недавно попробовал некий «некровижн» — вроде написано «шутер» — на деле 3 пачки патронов на уровень, а от монстрятника отбиваешься саперной лопаткой, пинками или штыком. Но я же хотел шутер, а не слэшер!
Надеюсь, укрытийс «приклеиванием» к ним, регенерации и прочих новомодных штуковин не завезут
Так же как людям нет смысла брать под контроль муравьев, термитов и тд, так же может оказаться. что и инопланетянам до нас вообще нет никакого дела.
Надеюсь, укрытийс «приклеиванием» к ним, регенерации и прочих новомодных штуковин не завезут