All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
Как раз таки мюоны оно запросто будет ловить, поток мюонов где-то 1шт на кв.см в минуту. Площадь здесь, если прикинуть — около 64кв. см (8*8см), так что порядка 1гц с учетом частиц вторичных ливней и мягкой компоненты оно даст.
Так на меня это никак не повлияет, пугает положение в воздухе, а по каким причинам оно — вообще не важно. То же самое и с водой — я плавал на яхте и катере, но заглянуть за борт могу только если он мне по грудь. Если под ногами нет опоры — то хоть жилет, хоть что угодно.
Это строго индивидуально. Скажем. у меня страх высоты, точнее даже не высоты, а отсутствия опоры под ногами или отсутствия ограждений. Я могу стоять на крыше высотного дома, не подходя к краю, или на балконе с непрозрачными перилами, но если перила решетчатые — мне страшно. Я могу спокойно смотреть в панорамные окна, и люблю их, но стеклянные перила на балконе не пугают, если мозг считает толщину стекла «достаточной», а крепеж «надежным». Я могу ездить в канатке с вагончиками, если не смотрю вниз, но в кресельной канатке (свесив ноги) я могу ехать исключительно с закрытыми глазами и с приложением очень сильных волевых усилий. В самолете я могу смотреть в иллюминатор, когда он летит, набрав высоту, но в момент взлета или посадки, видя «заваленный» горизонт, начинается паника. Плавать я не могу по той же причине.
К сожалению это так не работает.
Для детектора по принципу совпадений это вообще не важно ни в каком виде, там не амплитудные, а временнЫе измерения, поэтому там даже АЦП не нужен.
Не нужен там кристаллический сцинтиллятор. Хотя б потому что он слишком мал. Стабильность напряжения нужна для работы дискриминатора.
Есть 3 компоненты космических лучей — мягкая, жесткая и ядерно-активная (нуклонная). Мягкая — это электрон-фотонные ливни, и жесткая — это мюоны в основном, а так же частицы вторичных ливней (электроны и др) и нейтрино, и 3 — ядерно-активные тяжелые частицы (каоны, пионы и тп)
На уровне моря преобладает жесткая компонента, с увеличением высоты растет число частиц мягкой компоненты, поэтому в горах ставят детекторы, где нужно наблюдать мягкую компоненту. Мюонники прекрасно работают на уровне моря и даже под землей. Т.к. мюон имеет большую энергию, то вспышку в сцинтилляторе он дает много ярче малоэнергетичных частиц, которые рождаются в радиоактивных распадах. В детекторе космических мюонов достаточно сделать дискриминацию импульсов по амплитуде, чтоб отсеять наверное 99,9% частиц фона, порожденного распадом. В среднем (и с некоторыми упрощениями) на уровне моря плотность потока частиц, которые сможет зарегистрировать детектор (исключаем нейтрино) 1 частица на кв. см площади детектора в минуту.
Для дискриминации мюонов в простейшем случае нужно 2 детектора, разделенных слоем свинца или иного поглотителя. Мюон вызывает срабатывание обоих детекторов, включенных по схеме совпадений, другие частицы через свинец не проходят (с поправками на энергии и тп, разумеется)
Сцинтиллятор там пластик, детектирует он скорее всего мюоны просто срезая сигнал по амплитуде, все равно без совпадений и с таким объемом/апертурой сцинтиллятора это игрушка — ливни оно не осилит по апертуре, а селекцию частиц — потому что нет схемы совпадений. Ну и учитывая амплитудное разрешение пластика процентов в 30 или более — то об амплитудных измерениях вообще стоит забыть.
Если сравнить научные статьи 30-х-60-х — там будут и схемы, и чертежи, и подробные описания. А сейчас открываешь — ничего, кроме пары графиков нет. зато статей клепают тонны (никчемных в основном), и называют это «прогрессом».
Дело даже не в деньгах — нам бы и всякое лазерно-электронно-научное барахло пошло, и недостающие в подборке номера журналов, и другие интересные журналы под оцифровку. Неадекват был с позиции «как вы вообще посмели просить!» с воплями «а вот в библиотеках оно бесплатнААААА!». Ну и послали всех в библиотеку, но видимо никто так и не дошел.
Ну я со знакомым оцифровали около 200 номеров одного советского журнала (он был нам нужен), потратив на это около 2000 часов работы и некоторое количество денег, а когда нам захотелось компенсировать стоимость времени и работы, а журналы выложить бесплатно, мы написали об этом на нескольких форумах, и получили тонны хейта и угроз. Хотя до этого все только и твердили о том, какое это нужное и полезное дело.
А к этому архиву есть какой-то каталогизатор или еще какая-либо надстройка, позволяющая, скажем, выбрать и сохранить нужные мне журналы?
Евсюков с вами не согласен. В органах людей в пограничных состояниях, скрытых алкоголиков и садистов полно, то, то, что они реже попадаются — ни о чем не говорит.
А так же на всех детей с игрушечным оружием (в том числе самодельным из ПП трубок и палок)
А может другие не будут решать за меня, что мне нужно, а что нет?
А если будет захват самолета боксером, то для полетов надо будет отрезать руки?
Надо пойти дальше! Надо запретить сходить с ума! Или еще дальше — запретить иметь ум, тогда с него нельзя будет сойти. Видимо, на части людей эксперимент следует признать успешным.
Да и КПД лазера оставляет желать много лучшего.
Можно рулить выходным напряжением путем изменения тока баз (есть риск перекоса), можно питать от низкого (сотни милливольт) напряжения.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity