У меня нет детей. И мне давно уже 18+. Скажите, как мне выйти из этого чертового детского сада с мягкими стенами и заботливыми санитарами воспитателями во взрослый мир?
А где гарантии, что всякие компьютерные модели или опыты на паре мышей покажут истинную картину? По мне, пусть в расход будет пущен миллион мышей, чем будет выпущен непроверенный или плохо проверенный препарат. Потому что если от препарата умрет людей большем чем мышей, ответом будет «извините, отнеситесь к этому с пониманием, мышку жалко». Пусть уж лучше будут подопытные мыши, чем подопытные люди. А то некоторые в стремлении к защите животных уже напоминают отряд 731.
Собирать первое сложное устройство (любое) не имея опыта и даже понимания, будет ли оно тебе нужно — путь к выгоранию и разочарованию. Лучше купить нечто дешевое хоть как-то работающее «из коробки» и требующее попервах исключительно Plug-n-Play, посмотреть, как оно работает, насколько оно нужно и что в нем не устраивает. Поиграться. Продать. Купить уже конкретно под свои хотелки. Все это макГайверство в итоге приводит обычно к тому, что девайс отправляется на свалку или на барахоку за копейки, а пользователь получает стойкий иммунитет к «этим разваливающимся железякам, которые никогда не работают». Сотни 3д принтеров, телескопов, чпу станков и прочей подобной не особо дешевой машинерии на Авито с описаниями «не смог разобраться, один раз включил», «куча пыли в квартире, невозможно жить, один раз точил», «в телескоп не видно как в Хаббл, один раз смотрел» не дадут соврать.
Я мониторил тему год. Я читал кучи взаимоисключающих статей о «бессимптомных», кучи масочной и антимасочной пропаганды, и прочий мусор. На нужные мне вопросы ответа нет. Говорил со знакомым иммунологом, работающим в штатах, в том числе и по ковиду. Ответов нет и у него.
Я имею право задавать любые вопросы, как потребитель вакцины. А посылание меня с вопросами куда подальше попахивает экспериментами на мне без объяснения мне возможных рисков.
Какая-то доля смысла в этом есть. Если заходить на главную страницу мэйл.ру — там где-то раз в неделю можно видеть, как заголовок «Организация Х запретит/разрешит россиянам У», через пару часов сменяется на «Организация Х опровергает запрет/разрешение». Это могут быть как резонансные заявления, так и какие-то мелочи, причем оба заголовка могут висеть вместе, но в итоге остается ощущение, что верить никому не то что нельзя, а просто невозможно. Что открывает прямой путь к конспирологам.
Так это закон, «Об безответственном отношении к гражданам с помощью собак» (На самом деле «Об ответственном обращении с животными»), где прямо запрещено уничтожение собак кроме агрессивных и непригодных к лечению, тут уж ничего не помогает. Причем закон был принят ради чистого популизма — мнения зоологов и кинологов просто не учитывались, а «сердобольных» псинофилов — пожалуйста. Даже когда у нас собаки съели бомжа, пристрелили только двух, а остальные — «они ж бедные-несчастные, а ЖИЗНЬ — это самое ценное» и прочее в том же духе.
Есть еще одна причина появления теорий заговоров — это распространение одного факта на все, этакая неверная индукция. Например я решил в прошлом году раскопать, откуда пошли байки о 5G. Удалось выяснить, что в самом начале критике подвергался не протокол 5G, а использование для связи частот в диапазонах десятки гигагерц без исследования их опасности, и простой экстраполяции результатов исследований уже существующих сетей в диапазоне единиц гигагерц. Часть людей с этим были не согласны. В этом нет ничего конспирологического (взять хотя б пример, когда нормы электромагнитного излучения директивно повышают в 10 раз) Но исследований либо не проводится, либо они не освещаются достаточно широко, либо дают неоднозначные результаты — в итоге происходит трансформация «нет исследований о безопасности частот в десятки гигагерц» — «власти могут менять нормы директивно, следовательно исследования ничего не решают» — «власти/корпорации играют только в свою пользу, значит нам врут» — сознание цепляется за легко запоминаемую «5G» — «нет доказательств безопасности 5G» — «5G нас убивает, власти скрывают». к этому примешивается, скажем «Радарная травма» Ломачинского, упоминания о катаракте у радарщиков, отсутствие однозначности в вопросе о влиянии СВЧ на пчел, «радиоактивная истерия» в начале ХХ века и прочие мелкие факты. Плюс реально подтвержденные «конспирологические» вещи типа МК Ультра. Из них и складывается то, что называют «конспирологической теорией», хотя на деле это не совсем конспирология, ибо изрядная ее часть — реальные факты, из которых сделаны слишком широкие выводы.
Обращался. Согласно новым законам, отстрел/отравление собак запретили, они должны быть отловлены, помечены и выпущены обратно — что я и наблюдаю. Все эти собаки «стерилизованы», но это почему-то им это не мешает каждую весну активно «чипировать» друг друга, щенков вроде не видел, но поведение у них типично для собачьих свадеб. Ответ из мэрии: «собаки у вас в районе помечены и признаны неопасными». Все. В лучшем случае напишут — «приюта нет, а перебить их нельзя».
Увы, нельзя. Дом — 5-этажка со сквозным проходом стояка, т.е все батареи на всех этажах соединены последовательно без байпасов и обходных труб. Краны и обводные трубы ставить нельзя — узнавал.
У нас зима — это плюсовая температура 80% времени, а топят так, словно за окном -20. Собаки не собираются под окнами, они перемещаются по микрорайону огромными стаями, и грызутся меж собой. Ультразвуковые отпугиватели достаточной мощности есть в продаже?
А есть ли какое-то средство от лая собак и ора ворон? А то эта жизнь в саванне, благодаря паре неадекватьных бабок, доканала. Под окнами рыщут своры псин, грызутся каждую ночь — звуки очень резкие с большим перепадом громкости, поэтому будят. Спать же с закрытым окном, когда на улице +10-15, а в комнате вовсю топят батареи, тоже не приятно. Или установка приточной вентиляции — единственный вариант? (Слишком дорого платить за бродячих шавок)
С другой стороны бродить по полностью зачищеному миру тоже скучно. Как в выше приведенном примере с военной базой — респаун да, глупость. Но всякое зверье в лесу, зомбей на кладбище и тп вполне можно респавнить, а чтоб не напрягало — выбирать точки респавна и мобье рандомно и не задействовать все точки сразу.
В Вампирах меня больше всего выбешивала бесконечная загрузка — каждая клетушка 2*2м — через экран загрузки, и вот ты идешь от одного НПС к другому через 10 загрузочных экранов, что после второй Готики выглядело совсем уж дико.
В Сабнавтике были эти бесячие генокиборги, телепортирующие тебя из батискафа — только собрался посмотреть местные красоты — бах — и ты в панике ищешь, где же батискаф, а тут еще акулы и прочее. В этом отношении в Сатисфактори сделали куда лучше — там по мере развития можно попасть в любое место и чувствовать себя спокойно — все зверье можно вырезать, в загазованных местах надеть противогаз, в радиоактивных — защитный костюм, в сложном рельефе — джетпак. Т.к. носить можно только что-то одно, имбы не получается, но и бесилова с неубиваемыми противниками нет. Плюс есть стимул развиваться — «а вон там в газовых облаках лежит что-то».
Но больше всего меня бесит в играх с открытым миром две других вещи.
Первое — в них очень часто нет морального вознаграждения за исследование. Зашел в пещеру, пробился до конца — а там обычный лут, который падает с любого бандита, или золото, которого и так полно, или еще что-то. А хочется найти там какой-нить новый меч/ствол, пусть по параметрам крайне мало отличающийся от имеющегося, но он — новый. В свое время делали мод на 3 фоллаут, где по всем закоулкам были распиханы уникальные стволы, или кучи жирных противников, и «коллекционирование» у меня по крайне мере вызывало интерес исследовать все, и при этом не разочаровываться.
А второе — это то, что открытый мир крайне редко или слабо реагирует на игрока. В лучшем случае это новые квесты и левелинг врагов. И вот идет великий нагибатор, повергающий богов одним ударом, а из-за кустов с воплем бросаются бандиты и мрут как мухи. Почему нельзя сделать — пусть даже не на основе каких-то сложных формул, а на основе андома. что от сильного игрока бандиты просто в ужасе разбегутся, бросив лагерь, или наоборот пригласят посидеть у костра. Или какие-либо противники наймут особо сильного «мстителя» для того. чтобы поквитаться с игроком, или прочие рандомные и неожиданные реакции.
В интернете могут быть и иные причины — например многие блогеры на ютубе матерятся исключительно для того, чтобы можно было спокойно поставить плашку «18+» на видео и не иметь проблем с ютубом и его армией ботов.
санитарамивоспитателями во взрослый мир?В Сабнавтике были эти бесячие генокиборги, телепортирующие тебя из батискафа — только собрался посмотреть местные красоты — бах — и ты в панике ищешь, где же батискаф, а тут еще акулы и прочее. В этом отношении в Сатисфактори сделали куда лучше — там по мере развития можно попасть в любое место и чувствовать себя спокойно — все зверье можно вырезать, в загазованных местах надеть противогаз, в радиоактивных — защитный костюм, в сложном рельефе — джетпак. Т.к. носить можно только что-то одно, имбы не получается, но и бесилова с неубиваемыми противниками нет. Плюс есть стимул развиваться — «а вон там в газовых облаках лежит что-то».
Но больше всего меня бесит в играх с открытым миром две других вещи.
Первое — в них очень часто нет морального вознаграждения за исследование. Зашел в пещеру, пробился до конца — а там обычный лут, который падает с любого бандита, или золото, которого и так полно, или еще что-то. А хочется найти там какой-нить новый меч/ствол, пусть по параметрам крайне мало отличающийся от имеющегося, но он — новый. В свое время делали мод на 3 фоллаут, где по всем закоулкам были распиханы уникальные стволы, или кучи жирных противников, и «коллекционирование» у меня по крайне мере вызывало интерес исследовать все, и при этом не разочаровываться.
А второе — это то, что открытый мир крайне редко или слабо реагирует на игрока. В лучшем случае это новые квесты и левелинг врагов. И вот идет великий нагибатор, повергающий богов одним ударом, а из-за кустов с воплем бросаются бандиты и мрут как мухи. Почему нельзя сделать — пусть даже не на основе каких-то сложных формул, а на основе андома. что от сильного игрока бандиты просто в ужасе разбегутся, бросив лагерь, или наоборот пригласят посидеть у костра. Или какие-либо противники наймут особо сильного «мстителя» для того. чтобы поквитаться с игроком, или прочие рандомные и неожиданные реакции.