Но можно расплатиться видеомагнитофонами, или картбланшем на провоз чего-либо через таможню или на иные действия (видел такие бумаги из серии "Податель сего делает все по моему указу и во благо государства") или еще каким-либо "редким" (дефицитным) артефактом.
Отменить наличку невозможно. Наличка была, есть и будет всегда. Да, может не в виде госденег, но она существует даже в закрытых структурах типа сигарет в тюрьмах и дошиков с презиками в детских лагерях. В совке вон вполне существовала целая куча товаров, выполняющих функции налички со своим обменным курсом типа блок сигарет равен бутылке водки, ящик водки равен ковру, ковер равен джинсам, 5 ковров равны румынскому гарнитуру и тд и тп (курс условный). При этом была даже зависимость от "эмитета" - т.е эмитет спиртного в виде самогона мог им расплатиться за копку картошки, но вот за свадьбу таки могла потребоваться именно водка и тд и тп. Смысл налички не в обеспеченности ее золотом или чем-то еще, что никак из мозгов престарелых совков не выветрится, а в том, что именно люди приписывают тем или иным товарам некую дополнительную стоимость и функцию. В Европе, где наличка мало в ходу, она мало в ходу только потому, что у большинства людей нет необходимости пользоваться черным и серым рынком, а на этом рынке (а он там 146% существует, просто в малых масштабах и определенных кругах) аналоги налички так же существуют. А уж при наличии всяких "цифровых ограничений" и прочих способов переть против естественного хода вещей черный рынок и денежные эквиваленты будут ходить спокойно - от крипты, спецом под это дело созданной до сигарет, спичек. водки и проч.
Вред порнухи придуман теми же шизиками, что и вред мультиков, компьютерных игр, а ранее кино и радио, а еще ранее - книг, а еще раньше - хз, что там в Риме с Грецией вредным объявляли. Т.е. все это манипуляции и шиза.
У нас град, опасный для посадок, может пройти до 20-30 раз в год (в одном месте). И никто с ракетами не гоняется. есть стационарные точки, с которых ведут воздействие, и все. А сетки, помимо града, защищают и от птиц, которые яблоки портят, а косточковые просто уничтожают.
У нас (Кавказ) в сезон могут и каждый день, а так зависит от риска града (определяется прогнозом и радарами), направления ветра, от значимости ущерба (над убранными полями стрелять не будут, над садами - будут стрелять при небольшой угрозе), ну и финансированием. Но это все не дает 100% гарантии, что град не выпадет - он может выпасть мелкий (не особо страшно по побитию, но может все завалить и заморозить), может выпасть в другом месте или над населенным пунктом (над населенными пунктами не стреляли, когда работал - из-за рисков от ракет; сейчас не знаю)
Не модифицировали, там нечего модифицировать. Там есть заряд самоликвидатора, который и использовали - по сути это получалась как бы ручная граната с дальностью броска в километры. Возможно, что-то навешивали сверху, но тогда оно б не влезло в пусковую рельсу, поэтому вряд ли. Я б мог написать статью об устройстве, и как оно штатно работает, но в свете нынешних реалий это может плохо кончится, поэтому не буду. Вкратце так - ракета взлетает, при старте зажигается "фитиль", который отмеряет время до самоликвидации. После набора скорости зажигается дымовая шашка с реагентом, ракета летит, дымит, распыляя реагент, после чего самоликвидируется. Распыление реагента идет именно во время полета, а не при подрыве (при подрыве только у снарядов "Эльбрус")
Были еще ракеты "Небо" и "Кристалл" (нескольких модификаций). От ракет на парашютах отказались кстати из-за падения их на дома или технику с повреждением крыш и дальнейшим разбирательством - "Облако" - это огромная дура калибра 125мм, длиной 2.1м, падающая со скоростью 6-8м/с. "Небо" тоже на парашюте, там калибр 82, а скорость снижения - 15м/с, парашют площадью около 1кв м. В итоге я "Облако" не видел никогда, "Небо" - только в 80-х падали к нам в огород, а "Кристаллы" и особенно "Алазани" вовсю использовались в конце 90х, когда я немного работал в градобойной.
Ну, если верить закону (что делать не стоит, но допустим) прослушка касается не тупой гопоты, а всяких "крестных отцов", которые могут нанять спеца-безопасника или просто проводить сходки без телефонов (по крайне мере мозгов выбиться в доны у них хватило). И именно поэтому нужно принять закон об обязательном ношении телефонов верхушкой мафии и прочим серьезным криминалом. /s
Забить на монахов вообще, от них проку ноль. Вначале копается вверх-влево к жиле камней, так же важно не прокопаться в неудачном месте к коридору справа, который ведет к мелкой тюрьме и мелкой камере пыток, и далее к двери, через которую пойдут вампиры. Коридор надо сохранить максимально длинным и он застраивается ловушками (шипы и тп), ловушки ковать отправляем троллей - они перемещаются быстрее демонов и понтов у них меньше, основное наступление ведется сверху, чуть ниже каменной жилы, монахов пускать на скелетов. Смысл тактики такой - орда вампиров потеряет примерно 90% на ловушках, остальных добить молнией или толпой. Наступление идет через крестообразную комнату с захватом территории и сносом вражеских стен (стены разрушаем заклинанием "землетрясение" для скорости и высвобождения импов - чтобы они потом их не укрепляли и не тратили время), скелетов сбрасываем для поддержки импов (скелетов - потому что им не нужно ходить на базу за деньгами и едой). В итоге импы захватывают кладбища, с которых лезут вампиры, как только кладбище захвачено - сразу его сносим. Вампиров будет одна волна, а потом по 2-3 штуки они не представляют угрозы. После захвата и уничтожения кладбищ можно спокойно срыть всю карту. Для армии - мистресс и скелеты, тролли - для ковки ловушек, гоблины - ну пусть будут, маги - для магии и поддержки, мух и демонов - в расход. Саламандры не помню есть там или нет, но они быстро прокачиваются - поэтому тоже пригодятся. Камеру пыток закрыть на замок, пока все мистресс не прокачаются в тренировочной. Имхо, миссия, где надо развиваться параллельно с еще 2-мя хранителями (на лавовых озерах) куда сложнее. Ну и терпеть не могу предпоследнюю с принцами - просто очень долго и нужно.
Осталось принять закон, обязывающий преступников носить с собой телефоны постоянно и ни в коем случае не проводить важных переговоров без телефонов. И заживем...
Вы к врачам ходите? Деньги немалые отдаете. Учитесь и оперируйтесь сами. И еду сами на полях выращивайте. и дома сами из камней да бревен стройте. И машину покупать ни в коем случае нельзя - вы так переплачиваете. сделайте ее сами из металлопроката. А металлопрокат покупать тоже нельзя - самим руду копать, домну строить и плавить. Ату этих дармоедов всех... Вперед, в пещеры, к охоте и собирательству.
О каких "принципах обработки изображений" речь? И о каких изображениях? И с какими целями? Для векторных изображений тоже гимп? А потом переучиваемся на корел? Для астрономических - переучиваемся на PixInSight, для еще каких-то изображений - снова переучиваемся. Зачем? Вы бессмертный и вам скучно? Ну и принципы обработки тех же астрофоток для инсты одни. для астрометрии другие, для конкурсов - третьи и тд и тп. То же самое с бытовыми картинками - для инсты одна обработка. для распечатки - уже другая, и принципы там разные. И софт разный настолько, что изучив один, ты ничерта не поймешь в другом.
По поводу команд - залоченные по фьюзам AVRки передают привет - ведь в одном программаторе прошитый фьюз - 1, а в другом - 0. А уж если взять что-то посложнее фьюзов, ну например среду прошивки от Altera, там констрейны вообще свой синтаксис имеют, да, в командной строке, но я вот, например на этом застрял и забил. Ну и количество менюшек в одной программе конечно, в отличие от того. что можно набрать в консоли.
Принцип работы ОС для юзера не важен вообще, так же как для забивания гвоздей не нужно знать металлургию (как эти гвозди делались), для поедания колбасы - животноводство (как вырастить корову на мясо), для вождения не нужно знать машиностроение и тд и тп. "Машина должна работать, человек-думать". Отдельно по командной строке - ненавижу! В любом софте. В принципе ненавижу - потому что для работы в ней надо знать и держать в памяти кучу команд, вместо того. чтобы найти пункт в меню. Удачи вам с командной строкой и к примеру, с солидворксом. Умение пользоваться командной строкой для обычного юзера - такой же архаизм, как умение затачивать гусиные перья для письма.
Но как же так? это ж святой непогрешимый Китай! Первейшая экономика мира, дружественная страна, выпускающая самые распрекраснейшие телефоны "топ за свои деньги". Это ж не какое-то там грызаное яблоко! Нет, это точно происки шпионов, масонов и рептилоидов! /s
Вы пытаетесь найти логику в действиях людей, живущих в вымышленной шизореальности.
Но можно расплатиться видеомагнитофонами, или картбланшем на провоз чего-либо через таможню или на иные действия (видел такие бумаги из серии "Податель сего делает все по моему указу и во благо государства") или еще каким-либо "редким" (дефицитным) артефактом.
Отменить наличку невозможно. Наличка была, есть и будет всегда. Да, может не в виде госденег, но она существует даже в закрытых структурах типа сигарет в тюрьмах и дошиков с презиками в детских лагерях. В совке вон вполне существовала целая куча товаров, выполняющих функции налички со своим обменным курсом типа блок сигарет равен бутылке водки, ящик водки равен ковру, ковер равен джинсам, 5 ковров равны румынскому гарнитуру и тд и тп (курс условный). При этом была даже зависимость от "эмитета" - т.е эмитет спиртного в виде самогона мог им расплатиться за копку картошки, но вот за свадьбу таки могла потребоваться именно водка и тд и тп. Смысл налички не в обеспеченности ее золотом или чем-то еще, что никак из мозгов престарелых совков не выветрится, а в том, что именно люди приписывают тем или иным товарам некую дополнительную стоимость и функцию.
В Европе, где наличка мало в ходу, она мало в ходу только потому, что у большинства людей нет необходимости пользоваться черным и серым рынком, а на этом рынке (а он там 146% существует, просто в малых масштабах и определенных кругах) аналоги налички так же существуют. А уж при наличии всяких "цифровых ограничений" и прочих способов переть против естественного хода вещей черный рынок и денежные эквиваленты будут ходить спокойно - от крипты, спецом под это дело созданной до сигарет, спичек. водки и проч.
Вред порнухи придуман теми же шизиками, что и вред мультиков, компьютерных игр, а ранее кино и радио, а еще ранее - книг, а еще раньше - хз, что там в Риме с Грецией вредным объявляли. Т.е. все это манипуляции и шиза.
У нас град, опасный для посадок, может пройти до 20-30 раз в год (в одном месте). И никто с ракетами не гоняется. есть стационарные точки, с которых ведут воздействие, и все.
А сетки, помимо града, защищают и от птиц, которые яблоки портят, а косточковые просто уничтожают.
У нас (Кавказ) в сезон могут и каждый день, а так зависит от риска града (определяется прогнозом и радарами), направления ветра, от значимости ущерба (над убранными полями стрелять не будут, над садами - будут стрелять при небольшой угрозе), ну и финансированием. Но это все не дает 100% гарантии, что град не выпадет - он может выпасть мелкий (не особо страшно по побитию, но может все завалить и заморозить), может выпасть в другом месте или над населенным пунктом (над населенными пунктами не стреляли, когда работал - из-за рисков от ракет; сейчас не знаю)
Не модифицировали, там нечего модифицировать. Там есть заряд самоликвидатора, который и использовали - по сути это получалась как бы ручная граната с дальностью броска в километры. Возможно, что-то навешивали сверху, но тогда оно б не влезло в пусковую рельсу, поэтому вряд ли.
Я б мог написать статью об устройстве, и как оно штатно работает, но в свете нынешних реалий это может плохо кончится, поэтому не буду. Вкратце так - ракета взлетает, при старте зажигается "фитиль", который отмеряет время до самоликвидации. После набора скорости зажигается дымовая шашка с реагентом, ракета летит, дымит, распыляя реагент, после чего самоликвидируется. Распыление реагента идет именно во время полета, а не при подрыве (при подрыве только у снарядов "Эльбрус")
Были еще ракеты "Небо" и "Кристалл" (нескольких модификаций). От ракет на парашютах отказались кстати из-за падения их на дома или технику с повреждением крыш и дальнейшим разбирательством - "Облако" - это огромная дура калибра 125мм, длиной 2.1м, падающая со скоростью 6-8м/с. "Небо" тоже на парашюте, там калибр 82, а скорость снижения - 15м/с, парашют площадью около 1кв м. В итоге я "Облако" не видел никогда, "Небо" - только в 80-х падали к нам в огород, а "Кристаллы" и особенно "Алазани" вовсю использовались в конце 90х, когда я немного работал в градобойной.
Ну, если верить закону (что делать не стоит, но допустим) прослушка касается не тупой гопоты, а всяких "крестных отцов", которые могут нанять спеца-безопасника или просто проводить сходки без телефонов (по крайне мере мозгов выбиться в доны у них хватило). И именно поэтому нужно принять закон об обязательном ношении телефонов верхушкой мафии и прочим серьезным криминалом. /s
Забить на монахов вообще, от них проку ноль. Вначале копается вверх-влево к жиле камней, так же важно не прокопаться в неудачном месте к коридору справа, который ведет к мелкой тюрьме и мелкой камере пыток, и далее к двери, через которую пойдут вампиры. Коридор надо сохранить максимально длинным и он застраивается ловушками (шипы и тп), ловушки ковать отправляем троллей - они перемещаются быстрее демонов и понтов у них меньше, основное наступление ведется сверху, чуть ниже каменной жилы, монахов пускать на скелетов. Смысл тактики такой - орда вампиров потеряет примерно 90% на ловушках, остальных добить молнией или толпой. Наступление идет через крестообразную комнату с захватом территории и сносом вражеских стен (стены разрушаем заклинанием "землетрясение" для скорости и высвобождения импов - чтобы они потом их не укрепляли и не тратили время), скелетов сбрасываем для поддержки импов (скелетов - потому что им не нужно ходить на базу за деньгами и едой). В итоге импы захватывают кладбища, с которых лезут вампиры, как только кладбище захвачено - сразу его сносим. Вампиров будет одна волна, а потом по 2-3 штуки они не представляют угрозы. После захвата и уничтожения кладбищ можно спокойно срыть всю карту. Для армии - мистресс и скелеты, тролли - для ковки ловушек, гоблины - ну пусть будут, маги - для магии и поддержки, мух и демонов - в расход. Саламандры не помню есть там или нет, но они быстро прокачиваются - поэтому тоже пригодятся. Камеру пыток закрыть на замок, пока все мистресс не прокачаются в тренировочной.
Имхо, миссия, где надо развиваться параллельно с еще 2-мя хранителями (на лавовых озерах) куда сложнее. Ну и терпеть не могу предпоследнюю с принцами - просто очень долго и нужно.
Осталось принять закон, обязывающий преступников носить с собой телефоны постоянно и ни в коем случае не проводить важных переговоров без телефонов. И заживем...
А какая это миссия? Может которая с вампирами? Я не помню особых проблем - проходил всю игру скелетами 4 уровня и Рогатым под конец.
Вы к врачам ходите? Деньги немалые отдаете. Учитесь и оперируйтесь сами. И еду сами на полях выращивайте. и дома сами из камней да бревен стройте. И машину покупать ни в коем случае нельзя - вы так переплачиваете. сделайте ее сами из металлопроката. А металлопрокат покупать тоже нельзя - самим руду копать, домну строить и плавить. Ату этих дармоедов всех... Вперед, в пещеры, к охоте и собирательству.
Нет никаких общих принципов. Для каждого случая - свои принципы, свои приоритеты и свой софт.
О каких "принципах обработки изображений" речь? И о каких изображениях? И с какими целями? Для векторных изображений тоже гимп? А потом переучиваемся на корел? Для астрономических - переучиваемся на PixInSight, для еще каких-то изображений - снова переучиваемся. Зачем? Вы бессмертный и вам скучно?
Ну и принципы обработки тех же астрофоток для инсты одни. для астрометрии другие, для конкурсов - третьи и тд и тп. То же самое с бытовыми картинками - для инсты одна обработка. для распечатки - уже другая, и принципы там разные. И софт разный настолько, что изучив один, ты ничерта не поймешь в другом.
По поводу команд - залоченные по фьюзам AVRки передают привет - ведь в одном программаторе прошитый фьюз - 1, а в другом - 0. А уж если взять что-то посложнее фьюзов, ну например среду прошивки от Altera, там констрейны вообще свой синтаксис имеют, да, в командной строке, но я вот, например на этом застрял и забил.
Ну и количество менюшек в одной программе конечно, в отличие от того. что можно набрать в консоли.
Принцип работы ОС для юзера не важен вообще, так же как для забивания гвоздей не нужно знать металлургию (как эти гвозди делались), для поедания колбасы - животноводство (как вырастить корову на мясо), для вождения не нужно знать машиностроение и тд и тп. "Машина должна работать, человек-думать".
Отдельно по командной строке - ненавижу! В любом софте. В принципе ненавижу - потому что для работы в ней надо знать и держать в памяти кучу команд, вместо того. чтобы найти пункт в меню. Удачи вам с командной строкой и к примеру, с солидворксом. Умение пользоваться командной строкой для обычного юзера - такой же архаизм, как умение затачивать гусиные перья для письма.
Но как же так? это ж святой непогрешимый Китай! Первейшая экономика мира, дружественная страна, выпускающая самые распрекраснейшие телефоны "топ за свои деньги". Это ж не какое-то там грызаное яблоко! Нет, это точно происки шпионов, масонов и рептилоидов! /s
И зачем эти сотни мегапикселей в камерах? Исключительно ради фоток по 100мб/кадр, чтоб память быстрее закончилась?
Китайские "альтернативы" считаются альтернативами только до момента начала пользования (касательно эппла особенно - в плане все системы)