All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Юрий Егоров @Newton

Пользователь

Send message
1) Они потратили 300 млн долларов на рекламу Висты (многократно в новостях сообщалось) и продали 100 млн ее копий (так же сообщалось в новостях). Как думаете, они ее продавали дороже, чем по три бакса?

2) Почему же нельзя было потратить чуть больше времени, и вместо впаривания Висты выпустить готовый продукт, который и продавать, пусть и чуть дороже? Ягнята, говорите?

3) За 300-400-500 баксов ее будут покупать те, у кого уже на руках есть Виста и нужно обновление до Семерки. Поверьте, у западных пользователей немного другой менталитет, и их напрягает лицензионное ограничение «до марта», а потом как хотите, к тому же, в марте так или иначе платить все равно придется. А нетбуки — это просто источник дополнительной прибыли (еще плюс 50-100 баксов за копию). Плюс ко всему, Вы не слышали? Рынок нетбуков пошел на спад.
Ну допустим, это именно Майкрософт уничтожила практически _всех_ своих конкурентов, а не наоборот.
Это единственно возможный путь — после сокрушительного провала Висты люди шарахаются в сторону от их новых разработок, и единственный способ исправить ситуацию — по крупицам, вначале гиков, а через них и обычных пользователей «мягко подсадить» на новую версию и дать при этом ощущение, что они это выбрали сами.

При этом все упускают из виду такую интересную деталь — в первую очередь семерку будут покупать (+ 400-500 долларов) пользователи Висты, которым она досталась вместе с новым компьютером и которые столкнулись с а) ее убогостью (сам я, кстати, просидел на висте полтора год и не считаю ее убогой, но соглашусь, что продукт незаконченный) б) отсутствием альтернативы в виде стабильных драйверов ACPI для XP. Итого = Майкрософт получает свою прибыль дважды (за, фактически, один и тот же продукт, если вообще упускать из виду, как по функционалу виста и семерка похожи на XP)!
Возможно, что Майкрософт например просто боится того, что в этом случае (если бы нелицензионная винда встречалась бы на порядок реже) лицензионных бы копий больше продаваться не стало бы, зато произошла бы популяризация open source. Не думаю, что МС — ягнята, как вы выражаетесь.
Я тоже холиварить не хочу, но скажу, во-первых, Вы правы насчет Пиратской Бухты (нагло с их стороны игнорировать требования правообладателей) и НЕ правы насчет Майкрософт (вот как раз эта фирма обирает своих пользователей куда наглее, чем пираты с Бухты)
Посмотрим на тебя, какие на пенсии у тебя розы будут (если доживешь до пенсии к 2012 году)
Вы уверены, что та иконка (и графиком загруженности) действительно генерируется автоматически, а не используются сделанные заранее иконки?

Если растр так легко генерировать, как вы говорите, то чего же загрузчик Вин 7 не генерирует, а выводит готовые (паршивого качества по бокам причем) изображения из спарйтов?
Была бы она векторной, «как и в мак ос», это было бы действительно просто, а так, я сомневаюсь, что кто-то кроме майкрософт будет этим заморачиваться.
> удобно видеть на значке например количество принятых писем и пр.
Вы статью читали? Каким образом? Заготавливать для программы иконки с циферками 1,2,3,...,10000000,...?))
Забудьте. Вам майкрософт неясно объяснила? Промежутки между выпуском ОС будут сокращаться, и новая версия Windows будет выходить каждый год-два!
Я в курсе, как это называется. А вот насчет [user_id] + [user_id] что-то не понял?
Я там уже объяснил выше, почему лично я смогу легко поменять его на плюс — я по старой привычке в нужных местах сам всегда делаю жесткое приведение типов ($test = (int) $_GET['test']; $key = (string) $_GET['key'];), не полагаюсь на капризный местами механизм в пхп, и у меня всегда (ну, почти) переменные нужных типов. Соответственно, для меня не проблема пропатчить обработку оператора сложения для работы только со строгими типами данных, без приведения.

По поводу других платформ — знали бы Вы, сколько их я изучил за свою жизнь!..
Как минимум (то, над чем я корпел тогда, сейчас уже сам весь в сомнениях) — хотя бы базовый функционал смарти (циклы и ветвления, циелы обязательно конечно же с условиями аля start/step/max), работа с глобальными, а не локальными, переменными (как в vBulletin, без необходимости тыщи раз делать $template->assign, но, самое главное, с возможностью защиты от перезаписи важных переменных) и, самое главное, автоматическая мультиязычность (возможность, при парсинге HTML, автоматически выделять те строки, которые в дальнейшем нужно будет перевести, вставлять их в языковую таблицу, а в темплейт на их место вставлять {$blabla} (при рендеринге, само собой, забирать из языковой таблицы нужные строки в нужном языке и возвращать на место). Последний пункт — это гвоздь программы (но есть и другие интересные функции, которые уже кстати реализованы, но еще не очень хорошо отлажены/отпрофилены)
Поверьте, _тогда_ все это не помогало ни капли, ни sprintf, ни жесткая типизация, ни даже просто присобачивание нолика слева вручную, если длина меньше трех — все равно, при склеивании запроса длинна цвв становилась равной двум. Более того (говорю же, сам гейтвей был на пхп), даже если вручную отправлялся запрос с правильным цвв, все равно на том конце ноль куда то терялся.
Кому как, я например вообще использую строгую типизацию в пхп (вида $user_id = (int) $_GET['user_id']) везде где только можно, и я не особо замечу, если динамическая типизация пропадет (а делается для себя, напоминаю). Кстати, это бывает полезно: в 2002 году я очень намучался с одним платежным gateway'ем, написанным на PHP — в случае, если CVV код карточки начинался с нуля (или, не дай бог, с двух налей) — транзакция отклонялась! Быстро было обнаружено, что это долбанный пхп автоматически считает тип поля CVV int'ом и убирает лишние нули сначала — в итоге год становится двух (или одно) значным и не проходит.

Насчет зарегистрированных слов — если они Вам мешают и Вы им не пользуетесь, милости просим в те самые файлы с исходниками — все эти слова описаны там и еще легче могут быть оттуда убраны.

Это не трезвый взгляд, поверьте. Почти каждый (я и в том числе) сталкивался в своей жизни с необходимостью что-то парсить, и успешно решал эту задачу. Я вот, как выше говорил, темплейтными движками увлекался (пытался сделать универсальный и действительно _удобный_ метод шаблонизации). В какой-то момент я жестко уперся рогом в проблему баланса производительности/универсальности-удобства и стал копать в сторону YACC/FLEX — вот тут то и открылся мне этот волшебный мир во всей своей красе. (Скажу честно, до конца довести начатое у меня не хватило ни творческого запала, ни возможности тратить много времени на настоящее программирование, а не тупое клепание сайтов с целью извлечения биовыживательных бумажек) Из этого могу сказать вот что — парсинг всего, что связано с XML — это рай, по сравнению со всем остальным, отчасти потому что именно для простоты парсинга все эти технологии и были придуманы.
Я думаю, своей популярности PHP обязан не сложностью и запутанностью (как, в моем представлении, пайтон или там перл например), а как раз наоборот, простотой и доходчивостью. Именно для этого и необходима столь огромная грамматика, чтобы дурак не промахнулся, если что.

Что мешает заменить оператор конкатенации на что-то еще? Кстати, его можно поменять на плюс (+) и написать очень небольшую обертку на си для корректного определения типа переменной в этом случае — для себя же делаешь, в конце концов.
Вы вдвоем похожи на онанистов, которые прицепляются к словам в каждом новом комментарии не потрудившись прокрутить выше и прочитать, о чем собственно речь.
Zend/zend_language_parser.output, раздел Grammar — 409 строчек — да, в 4 раза больше, но именно поэтому PHP гораздо популярнее, чем Python, среди начинающих веб-разработчиков.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity