All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message
Точно так же против как Усама бен Ладен, про которого точно также говорят что он бывший агент ЦРУ.

А с шахом таки да, не срослось. Вот тут должен был аятолла и выйти на сцену. Плюс учтите еще один момент. США часто пытается быть на коне если не за счет собственного развития, так за счет того что она "опускает" в развитии другие страны. Про Ливию ведь что говорят? Что она была арабской Швейцарией. Туда тут же вторглись СШП и компания. Разрушение Ирана как государства вполне могло быть частью плана ЦРУ по уменьшению силы развивающегося государства, еще и имеющего большие запасы углеводородов. Но скажем так, они переборщили и ситуация вышла из под контроля. Это все только гадание на кофейной гуще, но у этих теорий много сторонников, и много фактов за этого говорят (не говоря уже о "политической бритве Оккама").

И если говорить о том какими были когда-то арабские или персидские страны. Видел я давеча ролик про развитие Турции. Престарелая дама лет 70-80 рассуждала о том что в 30-60 годы Турция была очень светским государством, а сама дама носила европейские платья. Сейчас продавливается религиозными лидерами через СМИ "правильность" ношения "традиционных" женских одеяний, а в своих платьях она не везде теперь может показаться на свет. Так что это не только проблема Ирана. Она глобальна. И затрагивает даже такую казалось бы развитую страну, еще и входящую в Евросоюз, как Турция.
Насколько я читал, революция 79 года была проспонсирована ЦРУ, так как правительство Ирана отказалось делится нефтью. Но их ставленник в итоге сам «кинул» ЦРУ, и всю СШП за компанию, через два года, решив не быть их мальчишкой на побегушках, а королем своей собственной страны.
Насчет видео и флеша. Практически везде где перед и после ролика нужно вывести, например, рекламу приходится использовать флеш плееры вместо HTML5. Так что «реклама» и «потоковое» видео отнюдь не исключают друг друга. Реклама это не только баннеры.
Вполне плохой. У меня все знакомые, кому компы собирал, пылесосят себе компы и чистят контакты, вполне осознавая, зачем и что они делают.

Это ложь на уровне лжи для детей «не переступай — не вырастет», или «не щелкай костяшками, руки дрожать будут».
Этого сказать не могу. Может на самом деле все не так было плохо, не говоря уже о том, что «чистым» ученым обычно пофиг на политику, и один универ другому может что-то послать в виде подарка. А дареному коню в зубы не смотрят (это конь за 8 миллионов долларов то). Другой вариант — заказать его из универа или организации, находящейся в дружественной СССР стране, но не находящейся под прямым запретом США (Италия, например).

Знаю одно — универ получил его по большому блату, и за очень и очень большие деньги, и на момент моей учебы все еще находился на балансе бухгалтерии универа, причем все так же продолжал стоить бешенных денег.
Были такие люди, прикладные математики, они же «приматы». В моем универе факультет приматов существовал до середины 80-х, пока не был переименован в факультет ВТИ. Как правило тогда изучали создание программ на уровне машинных кодов и кода уровня ассемблера (причем часто потом специально выученные обезьянки, читай девушки-студентки, переписывали код вручную в коды). Как правило, все программы для суперкомпьютеров с консолями, делали расчеты таблиц для артиллерии, задачи сопромата, расчет процессов подземных взрывов (влияет регион) и прочая в основном производственная фигня. Про игры никто не задумывался тогда. Были расчеты иногда для астрономов, но потом обсерватория получила свой суперкомпьютер и стала себя обслуживать сама.

Напрямую военкой в универе не занимались, потому про использование ВТ в армии знаю только с рассказов отца-ПВОшника, служившего в конце 70х. Служил он под Москвой на загоризонтном радаре, ВТ там использовалась довольно широко, но опять же в виде суперкомпьютеров и удаленных консолей для работы пользователей. Самой главной консолью был набор экранов в полстены, с картой СССР и схемой на ней всего, что ухитрилось оказаться выше 300 метров. То есть информация передавалась за тысячи километров с других суперкомпьютеров в реальном времени и непрерывно. Большинство инженеров кстати имело чины, вплоть до майора, и ходило в форме, но как солдафоны себя не вели. В библиотеки и мед-учреждения бы такие достижения, вот честно…

Компы тогда занимали шкафы, накопители бобинные, располагались в помещениях с приподнятым полом — внизу под полом проходил обмен воздухом для охлаждения и провода питания. На момент моей учебы живыми в универе оставались только машинки для решения систем диффур методами их имитации в электрических цепях — это такие большие стенды с сотнями проводов и большим набором электродеталей. Большинство из них было создано в начале и середине 70х и были частично аналоговыми, частично цифровыми. Но на них мы не работали — хотя учились в том же помещении, электротехнику мы уже учили в виде их моделирования на экране обычного PC в спец-программе. Остальные старички были то ли разворованы то ли сданы на металл, шкафы получили полки и использовались по назначению. Когда в отделе ВТ факультета были дни рождения, часто получал кусок торта на перфокарте — как мне говорили, их должно было хватить еще лет на 30.

Из еще интересного могу упомянуть Cray-1 в подсобке, поломанный, который из моих современников уже никто не смог завести. Но все старики говорили о нем с придыханием. Из старых машин, утверждать не буду, кажется только этот Cray на тот момент остался почти целым и даже со всеми деталями. Видимо побоялись разбирать или из уважения. Говорили, что это была их самая мощная машина, на которой было сделано много открытий, а также дипломных и кандидатских :-).

Как мне говорили, все это использовалось вплоть до половины 80х, пока все и вся не завоевал IBM-PC.

Наследие тех времен выжило только в виде повзрослевших «обезъянок» — «приматов». Все, за редким исключением, женщины, все с очень цепким умом, удивительной памятью и уникальной способностью понимать любой компьютерный язык. Да и вообще очень интересные и очень уважаемые люди. Знаком с четырьмя из них, из которых постоянно пересекался с двумя — наш главный, читающий С и С++, лектор на кафедре, и начальница отдела ВТ факультета, под начальством которой на факультете был введен электронный контроль всего и вся, включая «правильный» электронный документооборот. Одна кажется из потока 79го года, вторая кажется потока 81го, как-то так. Даже просто с учетом наличия этих людей среди нас, должен сказать, что в СССР «прикладной математикой» занимался не зря.

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity