All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
80
0
Send message

Коммодоры там и иже с ними? Ну они явно не из-за маркетинговой политики провалились :) Они как раз мега-успешные были, просто их маленький уютный стандартик был съеден монстром x86-совместимых :)

Возможно, если бы Спекки пошёл по пути кластеризации, он был бы и по сей день не менее живой и брыкающийся, чем макось ?

Ну, да, наверное… «маркетинг принтера и картриджа». Иначе можно купить дешевле, чем ПК той же мощности, и использовать как офисную машинку. Не спиратив ни одной игры, но и не купив тоже.

Неужели разница между «Я бы понял консоль в формате „пека фиксированной конфигурации, под которую всё оптимизировано вплоть до отдельных тактов“» и «Вы только что консоли после восьмого поколения. Они все работают на x86-64» оказалась исключительно в маркетинговой политике?

«Продавать дороже дешёвых офисных ПК той же мощности, но добирать популярности играми, которые под этим железом летают, потому что к нему прибиты гвоздями оптимизации» vs. «маркетинг принтера и картриджа», и только и всего той разницы?

Ну чего тут скажешь, только спасибо можно сказать за интересный ракурс освещения. Не, я серьёзно, спасибо. А с таким маркетингом — пусть тем более идут далеко %)

UPD: да, там по ссылке не статья про интересный DIY-проект, а всего лишь теоретизирование в камментах о том, как хорошо этот форм-фактор подходит для современной машины, но уже в сугубо десктопном железе. «Как летит время», ага. Да, понимаю, что надо было сразу так и написать, ну или лучше вообще было не писать, пока не будет проект и статья.

Да, приношу извинения всем, чьи ожидания я столь кликбейтно обломал.

Если кто-то хочет что-то добавить — я слушаю, я же не лягушка, я по-человечески вполне понимаю.

Коллеге-физику надо было делать дофигиллион разных вариантов математических фильтров для обрабатываемых данных.

На пятом варианте я сдался и воткнул туда свою старую студенческую лабораторку, в которой математическая формула рекурсивно разбирается для обработки в стеке (классика из классик).

Не прошло, наверное, и половины рабочего дня, как виртуалка с велосипедным байткодом была не только написана, но и показала достаточную скорость. После нажатия «ОК» очередной плод пытливого ума физика компилировался один раз, после чего всё это работало уже не в тексте, а в шустром байткоде, мне даже не пришлось виртуалку на ассемблере переписывать, потому что хватало с головой (хотя довольно много данных через неё проходило).

Наверное, это всё-таки low-code (потому что формулу типа «МассаЧастицы[Текущая] * Среднее(ОТ: МассаЧастицы[Текущая-5] ДО: МассаЧастицы[Текущая+5]» писать всё-таки нужно; все имена переменных и функций вымышленные, для примера), но в целом да, здорово.

Подходящей сишной библиотеки для того, чтобы скомпилировать в нативный код, я быстро найти не смог, самому генерировать машкод — за полдня не напишешь, а компромиссный вариант с генерированием кода на GLSL и отдачей его видеодрайверу — при таких требованиях к скорости явно относится к пижонству :)

Так что таки да. Хорошая штука. Главное — не относиться к ней как к очередному предлогу взять виртуалку в виртуалке, обмазать фреймворками и между каждым слоем проложить абстракцию, а потом удивляться, какого фига вот.

Ну, я спокойно переставлял экраны между ноутами по принципу «а фиг ли, LVDS такой же» (там реально не очень много вариантов).

Так оно и работает, на полтора дюйма меньше родного, вклеенное внутри старой рамки на упаковочный скотч — но зато механические нагрузки от идиотски сделанной крышки не передаются на матрицу, как это было с оригиналом (не от хорошей жизни же я стал менять).

Пытались опенсорсное авто сделать — вроде договориться была не проблема, но в итоге получилось «взглянули гости на пейзаж и прошептали: „Ералаш“», куда уж там взаимозаменяемость фильтров… там даже одна модель не получилась, насколько я помню.

Мне кажется, это скорее столкновение типа «пластилином по пластилину», где всё от плотности зависит, а механика вообще влияет только на грани погрешности.

Почти Спектрум :)

Интересно, а какой идеал идеальнее: 2х4 (но получается дублирование, потому что можно сделать символ 01001100 красный на синем фоне, а можно 10110011 синий на красном, например); или же 3х3, но придётся каждый раз смотреть, что станет цветом фона, а что — цветом шрифта, в зависимости от того, какой цвет нужно придать «лишнему, вечно нулевому» девятому пикселу.

Извините, я, может, чего-то сейчас не так скажу, но по моему общему впечатлению — чем больше сертификатов безопасности им требуется на прошивку получить, тем дырявее у них в итоге выходят авто-«мозги»…

А вот и источник моего вдохновения, лёгок на помине :) Хотя клавиатуру вперёд откидывать — тоже интересно… неустойчиво, особенно в транспорте, но интересно.

Ну, оптимизированную до состояния стенделон-кода под Ring 0 игру вряд ли удастся как-то по-другому купить, особенно если дистрибуция на дисках (там явная привязка к физической конфигурации дорожек диска получается), а аппаратная эмуляция и/или взлом, которые не уронят игру в 8 FPS, тоже представляет собой не самую тривиальную задачу, так что дистрибуция в таком варианте в относительной безопасности (если код завязан на гарантированное время отклика у полностью детерминированной системы, у которой даже ОС отсутствует и всё подчинено единственной задаче работы игрового движка — такое очень сложно запустить как-то по-другому, не развалив этот карточный домик, который компилятор собирает на раз).

А насчёт снижения функционала девайса «чисто из вредности» — ну а зачем такой девайс тогда вообще нужен. Так прямо вот боятся, что возможность запустить на нём какой-нибудь низкотребовательный OpenTTD отвлечёт от покупок очередной жвачки? Ну не вопрос, пусть сидят и боятся.

Прямо и не знаешь, как назвать.

То ли инфекция, то ли автокаталитическая химическая реакция.

То ли организм болеет, то ли просто медленно горит изнутри, подожжённый смертельным катализатором.

Вроде и биология — а вроде и химия, ведь, как я понимаю, в клетке они (как вирусы) не нуждаются, а самовоспроизводятся просто об первый случайный белок?

Тьфу, язык мой корявый — хотел сказать «об первый случайно встреченный „свой“ белок», конечно же. Молекула строго определённая, которая умеет «гореть на катализаторе», но случайно встреченная в ходе плаванья.

Философия, короче :)

А вот это интересно… оно сохранилось где-то? Даже если не отреверсить, то хотя бы геймплей задокументировать на видео — реально?

UPD: там же первый разряд только единичку может показывать, 12-часовая шкала. Три знакоместа.

Уж не это ли меня остановило… надо в ящик глянуть, до чего я там допаялся.

Ну вот я тоже думал, что там 12-часовая шкала потому, что «так проще для детей», а не потому, что… :)

Да ладно, неужели там вся остальная архитектура — типичный PC? Про камни я в курсе, но использование этих консолей в качестве слабенького, но универсального пека КМК несколько затруднено специфичностью обвеса.

Да, получаем картину типичного человеческого общества в железных телах а-ля «Сказки роботов», и если один собирается заботиться о комфорте краснокнижных бледнотиков, то другой — не очень, и получается типичная человеческая история: нечто среднее, обеспеченное законом больших чисел, плюс неизбежные на историческом пространстве взбрыки туда-сюда.

Ну, по крайней мере это не ухудшение своего положения на фоне текущего.

Соседу придётся идти на известный риск, чтобы превентивно выдернуть мою вилку из розетки — мы ведь в одной весовой категории. Потому что в противном случае я выдерну его вилку, если он будет над бледнотиками издеваться. Человеческое общество как оно есть, со сдерживающими факторами и противовесами.

Чёрт, да пора уже героям стандартные имена раздавать, как Боб, Алиса и Ева в криптографии. «Клапауций» (в целом добрый, но не очень умелый), «сосед» (циничный эгоист) и, конечно, «бледнотики»…

Да, лучше сразу на Фобос. По крайней мере, с тамошней астральной фауной я знаю, что делать :)

Ну мне вот совесть не позволит Вас в коробке под диваном хранить. Да, понимаю, рудимент, да, не в тренде, а после 90-х вообще говорить о наличии этого рудимента опасно — общество не поймёт, тапками закидает, такую вот странную моду привили.

Но некоторым не привилось.

Да, я понимаю, что гарантий нет, потому что всё это только с моих слов.

Гарантий нет, а люди — есть :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity