All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Николай Страхов @NickolayStrahov

User

Send message
Съемки в общественных местах — разрешены, по крайней мере Российским законодательством. torrents.bir.ru/forum/printthread.php?tid=6393 см. статья 152.1.2
Сначала не понял, за что минусы. Потом списал это на «топик зла»=)
Битая ссылка на «Adobe выпустила конвертер Flash в HTML5» — она ведет на «YouTube покупает онлайн ТВ-компанию»
Из четырех. Есть даже фотоаппарат для этого специальный, Nishika например
А какой смысл запоминать один только ПИН? Разве что специально обученых гопников рядом где-то поставить. Ведь нужно же еще считать данные карты…
Вообще — филосовский вопрос получается… что такое человек? Какую часть тела нужно изменить, чтобы он перестал быть собой? Потерявший память / шизофреик с победившим альтер-эго, сменивший внешность и днк — это все тот же человек? Но не буду вдаваться в холивары на тему души. Выхода тут вижу три:
1) Описаная выше вероятностная модель
2) Привязка к конкретному телу (что-то вроде вживления неизвлекаемого чипа, с которого нельзя считать без ведома человека)
3) Привязка к социуму (у челоека есть круг общения, который всегда может подтвердить его личность). Пусть это будут контактные данные десятка ближайших друзей/родственников, которые всегда знают актуальные телефоны этого человека и могут подтвердить личность. Можно наверное придумать какую-нибудь хитрую привязку к социалкам, например, чтобы соц-сеть генерила идентификационный ключ, который заработает только через пару недель, если за это время не окажется, что акк угнан (а за две недели мей-би можно выделить макроскопические показатели активности пользователя и сравнить их с характерными), но это уже просто свободный полет фантазии=)
Дело не в инсталяторе, а эргономике. Пользователю не нравится, когда его грузят лишними для него фичами. Зачем мне постоянно натыкаться на несколько ярлыков про «почтовый клиент», если я привык к веб-интерфейсу gmail? Зачем мне поиск в отдельном, отжирающем на экране место, окошечке? А если у меня нетбук? Интерфейс будет занимать пол-экрана, а мне нужен не он, а тот сайт, который я просматриваю. А что до фич — мне хватит маленькой кнопочки: «добавить фичу». Я хоть сам выберу, что мне интересно.
Это сведения о будущих планшетах вообще или о планшетах, которые (уже сегодня) будут анонсированы на CES?
По-моему, большинство пользоватлей «Моего мира» не то чтобы им не пользуются — они даже не знают, что они там зарегистрированы...)
Вбил в поиск по видео слово «google». Первое же видео порадовало;)
Тенденции таковы: все больше бесплатных продуктов с платными услугами к ним. Приведенный Вами Exchange — корпоративный продукт, и все эти прибыли получаются засчет B2B услуг. Платить за продукт должны те, кому он нужен в бизнес-целях. Как много людей, пользующихся легальными копиями офиса Вы знаете? Даже моя винда, когда обнаружила, что она не легальная — не вырубилась, а просто теперь при загрузке выдает сообщение. Посмотрите на Outlook и на Gmail. Сервисы гугла для меня бесплатны, и при этом едва ли можно сказать, что гугл плохо зарабатывает. Enterprise Soft — останется платным, если его не вытеснят бесплатные решения. Софт для конечного потребителя — будет свободным.
Все больше и больше плюшек майкрософт начинает раздавать бесплатно. Такими темпами они прийдут к opensource, а зарабатывать будут на дополнительных фичах. Почему-то мне это кажется вполне вероятным исходом, с учетом тенденций рынка…
А у нокии будут телефоны под Android? Или у них еще жива вера в светлое будущее Symbian?
Проблема пользователей — в том, что они до сих пор пользуются дырявым сервисом. Это как до сих пор использовать IE6… Почему-то сомневаюсь, что такие дыры можно было бы найти в том-же gmail
За что засудить — то? Я не понимаю, какую статью УК нарушает тот, кто это выложил. Сам уязвимость он эту не использовал, чужие письма не удалял -> не было никакого несанкционированного доступа.
По-моему, вопрос «зачем это на хабре» — решается однозначно рейтингом статьи. Вышла на главную — значит народу это интересно. Лично для меня статья была полезна.
То, что Вы это говорите свидетельствует о том, что такой вид рекламы — работает;))
Вы раздуваете небольшую неувязку, на которой йота еще и пропиарилась дополнительно, до небес.

Вы из Молдовы, а я из России. Видел своими глазами, как здесь все работает в этой сфере. Больше нет беспредела девяностых, постепенно его дух покидает один за другим город. Прогресс налицо. Да, проблемы есть, да до Европы далеко. Не все так плохо;)
Подался бы на пару субсидий, поучаствовал бы в нескольких конкурсах. Получил бы этим самым деньги на первое время и связи. Доработав проект до действущей бизнес-модели, предложил бы свой проект инвестиционным фондам, тем самым на которые я вышел поучаствав в тех самых конкурсах. Мне дали бы еще денег и я бы действовал в соответствие с бизнес-планом. Стандартная схема. А как преодолевать административные барьеры? Да, это Россия, нужно уметь договариваться. У инвесторов тех-же фондов есть неплохие связи и влияние. Не бывает не решаемых проблем. Главное иметь верный настрой — тогда все пойдет как по маслу.
А что Вы сделали чтобы изменить эту ситуацию? Опустить руки, сославшись на чиновников проще всего

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity