All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
432
0
Мария @Nicolette

User

Send message
А это не реклама языка, а так, наблюдение из жизни противоестественных языков программирования.
О теге я благополучно забыла :-) Спасибо.
Традиционно термин «спортивное программирование» не используется для задач, в которых размер кода является решающим фактором. Такие задачи называются Code Golf, как указано в заголовке, и относятся к другому классу. Спортивное программирование, конечно, учит некоторым нехорошим вещам, но, поверьте, не этой.
В самом языке? Официально «An Introductory Course in J» говорит примерно следующее: все глаголы, и примитивы языка, и определенные программистом, имеют одинаковый синтаксис (имя глагола и 1 или 2 операнда), плюс любому глаголу можно привоить другое имя. Поэтому составить правильный список приоритетов глаголов достаточно сложно, и выбрано самое простое правило порядка выполнения глаголов.

С моей неофициальной точки зрения — просто чтобы программистам жизнь медом не казалась :-)
По любому языку, по-моему, есть хорошие статьи в википедии.

Позволю себе не согласиться. По любому используемому/известному языку — да, но существует еще масса эзотерических языков типа Hanoi Love или Sanscript, которые не подходят для Википедии по критерию значимости (или просто их знатоки столь малочисленны, что Вики-редакторов среди них нету :-) ), но достаточно интересны. А для некоторых эзотерических языков, всего лишь чуть более эзотерических, чем пресловутый Brainf#ck, есть только описание концепции, но нет интерпретаторов (или интерпретатор существовал, но утерян во мраке истории и смены серверов).

В общем, здесь есть простор для уникальных статей, и мы над ними работаем :-)
У вас есть статистика по повторным обращениям? Мне кажется, увидев сервис, практически любой попробует посмотреть на себя, но только один раз, из любопытства, а после этого никогда не вернется (даже не потому, что страшно получилось, а потому, что объективно в такой вещи нет необходимости).
Думаю, bad conversation skills + ни слова о детях.
Вот еще из жизни пример. Прихожу я на днях в ЖЭК, над дверью кабинета висит световое табло, горит «ЗАНЯТО». Я, как девушка вежливая и чтящая написанное, дверь не дергаю, сажусь ждать. Через полчаса случайно выясняется, что там свободно — только выясняет это человек, который дергает не читая. Выводы?
Про Яндекс — согласна; сейчас они спонсируют ТСО и набирают людей оттуда с ограничением по рейтингу, в переводе с чисел — уровня Топ-300 алгоритмистов по миру.

Не сочту :-) Я ж не американка, для меня harassment — это скорее «с шибко умной девкой все лучше на сеновале разговаривать» :-)

Более растяжимое понятие «стандартного шаблона». Например, динамическое программирование — вроде бы стандартный шаблон, но настолько высокоуровневый, что его применение к задачам, хотя бы минимально отличающимся от базовых — это уже целое искусство, которое многие не способны освоить в принципе.

Знаю, конечно, это он меня сюда привел. А что?
Да нет, как раз вас я поняла правильно, и ваш подход имеет право на жизнь. По задумке, я комментила товарища rubyman
И я не понимаю, почему здесь на хабре все так восторгаются Petr с топкодера и прочими чемпионами олимпиад по программированию.

Возиожно, погорячилась в формулировании (и определенно забыла указать в комменте цитату), но это простительно — я-то чемпионами восхищаюсь искренне и от души :-)
Заодно падает эффективность освоения принципиально новой информации, чтения научных статей и действительно творческой работы. Что однозначно плохо.
О, на хабре ими еще не так восторгаются, как ими должно и подобает восторгаться! В основном потому, что как раз они умеют думать, а не ограничиваются применением стандартных шаблонов для решения стандартных задач. Кстати, где ими действительно восторгаются — так это в компаниях типа Гугла и Микрософта. Наверно, все-таки что-то в них есть, а?
Я, например, по себе вижу. Мне 24, спортивным программированием занимаюсь с 19, и четко видно, что теперь я думаю иначе — больше пытаюсь вспомнить/найти похожую задачу, чем придумать свое решение. Плохо. Но факт.
Я не только считаю себя «IT-персоной» (звучит довольно неаппетитно), я ею и являюсь, поэтому правила читала до того, как задавать вопрос, и могу с уверенностью утверждать, что единственной потенциальной отсылкой к стране участниц является название «Rus».
Конкурс только для россиянок? Я, например, украинка.
По смыслу прокомментировать не могу, на Линукс только собираюсь перебраться, но «программы, норовящие нагадить прямо под себя» и «проситься в интернет» — это чудесно :-)
Лучшее место — 22 (некто LoRd_TaPaKaH), потом 24 (SergeiFedorov) и 25 (Kepnu4), остальные — ниже 30.

Украинец wydl — 9.
В первом турнире для школьников (2007 год) мир был разбит на четыре региона, и первые три раунда проходили отдельно в каждом регионе, общими были только очные полуфинал и финал. Итого из всех регионов набралось 227 участников, в этом году — вдвое больше. Дело скорее не в элитности, а в недостаточной рекламе события — средний школьник может о нем узнать только от учителя, который в среднем сам об этом не знает.
Имелось в виду, что в Топ-100 третьего раунда (которые и проходили в финал) было двое украинцев, а участвовал в финале только один.
Как раз приз должен быть больше, чем оплата обычного труда (того же фриланса), за счет того, что вероятность его выиграть меньше единицы. В идеале подобрано должно быть так, чтобы матожидание выигранных денег было равно оплате при договорном выполнении работы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Bellevue, Washington, США
Date of birth
Registered
Activity