All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
Ээээ… Я бОльшую часть людей вокруг считаю неженками ибо у меня в голове не умещается концепция «принимать слова рандомного человека близко к сердцу».
То же я — спокойно сообщаю людям когда я не вдупляю чего они от меня хотят, правда в типичной для себя манере, в зависимости от ситуации, например, «я не ванга, если ты от меня что-то хочешь скажи прямым текстом, а не своими бл***кими намёками».
Ну смотрите — меня называют токсичным, я сам себя называю токсичным, но, при этом, я могу не только качественно обложить матом, но и похвалить.
Так что — нет это так не работает, явно. Ибо «неправильно» сформулированную прямоту могут назвать токсичностью и человека, соответственно, токсичным, не смотря на то, что он прав и способен так же на похвалы.
Так что — я бы вас, товарисч, минуснул бы — да карма не позволяет)
Не поймите меня неправильно, я просто сходу предоставляю выбор, что бы потом не обижались. Тип если они обижаются то — комон, я вас предупреждал, что молчать когда не согласен или чем-то недовольным я не умею, это противоречит всему внутреннему я. Если не обижаются — то либо я, на самом деле не такой токсичный, либо не все люди имеют дурную привычку воспринимать все слова слишком близко к сердцу.
Да и моя токсичность по итогу всегда является обоюдоострым клинком ибо я могу успешно в течение нескольких минут покрывать человека матам за откровенную тупость, а потом покрывать себя столько же времени за тупость которую допустил я.
На самом деле пока я выражаю мысли матом и/или без подбора слов то всё в порядке — скорей всего человек меня раздражает, но не больше чем любой другой человек чьи интеллектуальные способности вызывают у меня сомнения или который приклепался ко мне не вовремя. А вот если я начинаю намерено вычурно, с подбором слов, без единого мата или грубого выражения говорить — хоронись, ну или неси банку для сцеживания яда, но на всякий случай всё равно хоронись ибо сейчас на тебе польётся действительно токсичное дерьмо.
Внезапно, мой подход действительно работает, в моём кругу общения нет людей которые обижаются или тупо «терпят» мою токсичность ибо крою матом я всегда по делу, а говорить со мной, не смотря на мою манеру речи есть о чём ибо я, гад, не только токсичный, но и разносторонне развит.
Так что, так что.
А вы всегда уверены что человек планировал делать то, что вы ему решили не говорить?
Ну то есть из вашего «американского» ответа я бы вообще нихера не понял бы, впрочем как и от одногосложного «код говно». Американский ответ допускает в разы больше возможных ошибок при попытке закрыть кейс по причине: «А хрен его зна что он от меня хотел! Я ж не Ванга, а то что я сделал(даже если это лютый костыль и так не делается) работает, значит всё ок, всё збс, а он мудак тупой»
А где та граница между токсичностью и прямотой?
Можно предоставить чёткий набор правил который пояснит условному мне, который имеет привычку говорить людям то, что он о них думает, да ещё и с матом если регламент позволяет когда я всё ещё являюсь прямолинейным, а когда я становлюсь токсичным?
На самом деле я уже тупо смирился — мне влом разбираться, мне влом подстраиваться, да и мне пофиг на чужие способности обижатся на всё подряд, как и на мнение остальных о себе. По этому при знакомстве я сразу говорю что-то в духе «Здравствуйте, я и я токсичный ублюдок, который не особо переваривает людей в принципе, а тупых в особенности».
Проще говоря, коли мы таки непонятливые, поясните, пожалуйста.
А то из этих брошюрок ни черта не понятно, кроме повального лицемерия и вопроса «нахера?»
Bash
У вас есть пульт управления и вся вселенная. Если нажмёте правильные кнопки будете доставлены куда вам надо, если неправильно — маны и смекалка в помощь, при условии что от вас ещё что-то осталось.
Не, до такого маразма ещё не дошли, слава Омниссии, пока только сгенерить пароль, отдать заказчику, поставить на учётку смену при первом входе. При этом Qwerty_123 меняемый при первом же входе не канает. Более того — можно втык получить, чисто для профилактии ибо нефиг тут ансикьюрность разводить. С одной стороны справедливо, с другой стороны — пароли то эти отдаются другим сотрудникам корпы и без админских прав, то есть чувакам которые всё равно ни болта сделать не смогут.
А те кто могут без рут прав их получить так таким даже наличие учётки на серваке не нужно-_-
Вообще изголяться с паролем можно скок угодно чисто за счёт базовых методов шифрования. Помнится 1 из моих стандартных паролей был сгенерен посредством взятия тотально цифрового пароля использования его как координат сетки, на полученный результат заюзан был шифр Цезаря, а потом пропущенный уже через другую координатную сетку. Ну и по сути я такой метод юзаю постоянно в ситуациях когда мне нужен действительно уникальный пароль ибо юз генераторов для меня это == стрельбе себе в ногу ибо не запоминаю, а тут даже если придумаю совсем гробонутый алгоритм генерация пароля на основе базового всё равно запомню.
Ну вообще смотришь такой на требование безопасников к паролю и создаётся впечатление что ты не просто в корпе работаешь, а прям на правительство. На кой ляд это надо? Больше раздражает, даже притом что знаешь какой пароль изначальный, знаешь итерацию и, соответственно, помнишь текущий пароль есть куча серверов которые ты только создал или к которым тебе недавно выдали доступ и на которых, соответственно, стоит твой изначальный пароль, а не изменённый. Заходишь на такой сервак и виснешь «а какой конкретно на этом серваке у меня пароль, блин».
Как выразился 1 мой коллега по этому поводу — не сисадмин, а специалист по вводу паролей какой-то.
Способ то хороший, но есть у него 1 неприятный(по крайне мере для меня) недостаток — время ввода пароля.
Свой стандартный пароль я могу отбарабанить на клаве ну секунды за 2, его версию модифицированную в соответствие с правилами +2 секунды, его версию после «шифрования» ещё + пару секунд ибо уже дикая тарабарщина получается с раскидыванием знаков по всей клаве. По итогу получается так, что шанс того, что у меня физически(то есть не применяя методы взлома, а тупо подсмотрят) уведут пароль выше как раз таки с «шифрованным» паролем, чем с оригинальным, тупо из-за затраченного времени вода, а соответственно, и времени для того что бы кто-то с достаточно хорошей памятью смогу его запомнить. Но увы и ах — безопасность должна быть безопасной и парятся они только о возможности взлома, а не того что пароль будет утерен или банально подсмотрен-_-
60 дней до экспайра пароля не только на рабочей станции, но и на серверах, длинна 12 символов с обязательным наличием всех возможных типов знаков, новый пароль не должен соответствовать 10ти предыдущим… Зоопарк не только серверов, но и паролей.
Психанул и взял обычный пароль, взял для него кастомный алфавит шифра Цезаря дописав в него спец символы, а дальше 1 и тот же пароль со смещением при каждой итерации. Единственное облегчение при этом — всегда знаешь изначальный пароль, главное помнить итерацию и, соответственно, смешение.
Я, конечно, дико извиняюсь и я таки всё понимаю что в украинском их произносится как їхній, но ёлки! В русском то их это всегда их! Прям как ножом по стеклу, только по ушам(да, это было практически физически больно). А так статья интересная и информативная, спасибо.
Так стоп! А вот сейчас обидно было, мне то 25 недавно стукнуло, а у меня авторы любимые Макс Фрай, Азимов, Стругацкие и много других. Хотя эти трое таки на лид позициях.
Я б плюсанул да карма не позволяет
И тут я вспомнил аниме Психопаспорт…
Посмотрел фотки, задумался — «А не сварганить ли что-нить в таком стиле себе для компа?..», задумался ещё раз, напрягся, прислушался к подсознанию, а оно: «Фигли думать — копить надо что бы такое сделать!»
Действительно выглядит крайне привлекательно, никогда не тащился по ретро, но тут прям чёт зацепило, хоть сейчас валить с работы запасаться инструментами и себе подобное делать, под своё железо с запасом по объёму для моника(ов) и системника
Тоды нас уже 3ое ибо я тоже юзаю внешний HDD для всего что хоть как-то мне важно, в облаке хранится только то, что потерять не жалко, а иметь доступ с телефона надо.
Если в приложение есть возможность включить тёмную тему всегда её включаю. Причина простая у меня эдакий «дефект» зрачка — у меня у него площадь увеличена из-за чего восприятия белого или просто яркого цвета у меня несколько более усиленное(по крайне мере примерно так мне объясняли фишку с тем, что у меня от белого и просто яркого цвета глаза вытекали лет эдак 10ть назад, сейчас мне 25ть). Иногда доходило до бреда — я спрашивал у человека который выдавал раздоточный материал можно ли мне на листе что-то чиркнуть чисто бы что бы затемнить ибо глаза вытекают к чертям.
В итоге получается так — засуньте меня в слабоосвещённую или тёмную комнату и мне будет ок, засуньте в комнату с простыми лампами дневного света и спустя пару минут я буду выть из-за того что у меня вытекают глаза. Я и мониторы всегда пытаюсь настроить менее ярко.
А солнцезащитные очки — лучшие друзья и зимой и летом, при этом я даже не сужусь утверждать когда сильнее они друзья ибо летом главная проблема яркое солнце, а зимой отражения солнечного света от снега.
К чему я это — в выборе тёмная/светлая тема может ещё ролять такой фактор как чувствительность зрачка из-за чего в некоторых случаях тёмная тема действительно предпочтительней и читабельней чем светлая.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity