Обновить
5
0
Марк @Nihiroz

Android разработчик

Отправить сообщение

Мне кажется, что это все таки не этап развития, а особенность человека, потому как я эти велосипеды пишу сколько себя помню. А многие программисты уже с университетской скамьи грамотно используют чужие наработки. Это скорее связано с тем, что для меня программирование это скорее хобби, а уже потом профессия.

А я уже себя начинаю недолюбливать из-за того, что я слишком "автор своего". Сколько часов потрачено на реализацию бинарных протоколов для передачи данных между клиентом и сервером вместо простого JSON, чисто по приколу. Сколько кода написано для реализации собственной ORM, что бы без этих всяких кодогенераций и рефлексий. А запал на пет проект не бесконечный, вот и висят проекты в зачаточном состоянии, но зато со своим протоколом и ORM.

В Перми в общественном транспорте оплата по картам. Там видимо оффлайн, судя по тому, что можно оплатить пустой картой + сообщение об операции от банка приходит сильно позже.

Спасибо. Вроде как то пояснее стало. Хорошо, что ещё с такими проблемами не приходилось сталкиваться.

Понял, спасибо. Получается, что в случае с кредитной картой продавец имеет дело с банком, а в случае с дебетовой с человеком. А банку как то доверия больше.

А разве лимит кредитной карты для данного вопроса это не то же самое, что и остаток на дебетовой карте? Ведь если у меня лимит 1000 рублей, а я захочу купить на миллион, то никакой банк не отдаст продавцу эти деньги. Или тут вопрос вероятностей? Вероятность описанной мной ситуации куда меньше, чем вероятность пустой дебетовой карты.

Когда проектировал эту модель, то хотел сделать максимально настраиваемую деталь. Из-за этого много что высчитывается автоматически. Например для построения одного хвостика ветки считается три теоремы Пифагора и две теоремы косинусов. Изначально я задаю расстояние между ветками, расстояние между хвостиками веток, угол расхождения хвостиков, кол-во веток и другие параметры. На их основе высчитываются длины хвостиков и расстояния между ними. Я не знаю как сделать это проще, т.к. если это задать константами то придется каждый раз эти константы подгонять при изменении исходных параметров. Или, например, ствол я хотел сделать не цилиндрическим, а конусообразным, а значит радиус резьбы на каждом ярусе зависит от того, сколько ярусов, минимального, максимального радиуса и других параметров. И мне кажется, что я не смог бы это так же удобно сделать в OpenSCAD как в питоне.

А какой тогда способ самозащиты использовать в таком случае?

Уже несколько раз сталкивался с тем, что дебетовые карты считаются чем то хуже кредитных. А в чем причина этого? Я сам не пользуюсь кредитными картами и не хотелось бы, т.к. мало того, что не хочется жить в долг, дак ещё и нет в этом необходимости.

Меня бы очень такое устроило. Это ж какое раздолье для IoT.

Пробовал. Но все таки это не скорее не скриптовое моделирование, а что-то типа LaTeX для 3D графики, то есть язык разметки. Да, там есть циклы и нечто похожее на методы, но во-первых это все ограничено и не позволяет сделать все, что можно было бы сделать на нормальном ЯП, а во-вторых синтаксис и язык в целом весьма непривычны для программиста, работающего с обычными языками программирования.

Спасибо. Посмотрел, начала появляться ясность.

Спасибо, попробую почитать, разобраться

Я пробовал. Но это все таки не Kotlin, а Kotlin DSL, так что от привычного синтаксиса котлина там мало что есть. Ну и главная проблема этого подхода, что даже статьи "Если вы хотите сделать X, просто вставьте Y в build.gradle" перестают помогать, т.к. они обычно на groovy. А перевести на котлин без понимания принципов работы не получается

Мне для проектирования под 3D принтер весьма зашел ZenCad, никакого WYSIWYG, сплошное моделирование на Python, а как следствие гибкая параметризация и прочие плюсы скриптового моделирования. Как раз для корпусов, правда с шестернями так просто не получится, но с резьбами я освоился.


Пример

Исходник Настраивается количество уровней елки, количество ветвей на уровне, количество лучей на звезде и всевозможные расстояния и отступы
image
image

Подскажите пожалуйста, а где можно почитать про написание собственных скриптов? Проблема в том, что все статьи что я видел сводятся к примерно такой формулировке "Если вы хотите сделать X, просто вставьте Y в build.gradle". А хотелось бы понять внутреннюю логику градла: как формируется список задач, как самому создать задачу (или это умеют только плагины?), как можно создать переменную с необходимой областью видимости,…. И ещё непонятно почему плагин добавляется в одном месте, а настраивается в другом. Хотелось бы чувствовать себя при редактировании build.gradle так же комфортно как и при редактировании самого кода программы.

На сколько мне помнится это невозможно сделать, т.к. цена не задается числом, а выбирается из списка, т.к. GooglePlay сам занимается переводом между валютами, и там у него фиксированные соотношения, которые позволяют для каждой валюты выдать цену как раз с этими девятками.

Почему весь станок не был напечатн на принтере (за исключением металлических деталей), если таковой имеется?

Банк вряд ли сможет корректно разделить покупки из магазина у дома: батон (категория "еда"), конфеты (категория "подарки"), губки (категория "для дома"), пластырь (категория "здоровье"). Обычно банки просто пишут категория "Супермаркеты", то есть пользы от такой группировки нет.

Утверждение "Клиент всегда прав" для частной школы ещё более применимо, чем для государственной. Руководство частной школы, помимо проверок, будет ещё бояться ухода ученика из школы, из-за чего школа будет получать меньше дохода. Так что в частной школе родитель ребенка имеет ещё больше власти, а положение педагога не меняется.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Пермь, Пермский край, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность