Тут упоминают dehumidifier для осушения «английского» тумана. По сути, это закольцованный напольный или оконный кондиционер. Стоят не дорого и надо только проложить один воздуховод. И по прямому назначению, если что, можно использовать.
Рассматривая идею серебрения воды для предотвращения размножения живности, увидел цену осеребрителя воды с 2.7г. стержнем — около 5т.р. Что то схожее упоминается в описании увлажнителей, типа boneco. Может в этом и есть причина их высокой стоимости?
Самый тихий компрессор, который смог нагуглить — 40дБ. Кроме того, все отмечают заметность шума от лопающихся в массовом количестве пузырьков. Куда будет деваться пыль из воздуха? Оседать внутри воздушного камня, забивая его напрочь? Проблем видится больше больше профита.
Я накрывал батарею большим полотенцем. Теплообмен значительно уменьшался и становилось прохладней. Регулировал температуру путём отворачивания полотенца с крайних секций батареи.
По совокупности знаний сообщества получается, что правильный увлажнитель должен быть на принципе смачиваемых дисков, с возможностью подогрева воды, содержать контур безкартриджной очистки и ультрафиолетовой дезинфекции воды. Что вроде Boneco 1355N + ФС-мини + SC 1/2 /S212RL. Ну и насос водяной где то там. В такую «мойку» надо только доливать воду из крана и сливать осадок из фильтра. Если сделать клапан, по типу сливного бочка, то можно прямо врезать в магистраль холодной воды тонкой пластиковой трубкой высокого давления. Как то так.
Видимо, что то схожее сидит в подсознании и заставляет каждые 2-3 недели обрабатывать дезинфицирующим раствором холодный(мокрый) теплообменник оконного кондиционера. Не вся вода стекает в дренаж, капли могут застаиваться и накапливать пыль и микрофлору. Хотя температура в 10 градусов этому и не слишком способствует, но мне так спокойней.
Пыль в квартире, это просто кара Господня для компьютеров и их пользователей, и центральное отопление только ухудшает ситуацию. Много лет пользуюсь обычными воздухоочистителями с матерчатым фильтром и вентилятором. На фильтре эффект виден, но в квартире и компьютере как то не очень. Долго присматривался к «мойкам воздуха» на вращающихся дисках. По какой то причине счёл их пылеулавливательный эффект не эффективным, а в купе с ценником в 8-12 т.р. и вовсе пустой затеей. Однако отзывы в комментариях вселяют надежду. В расширение темы — на ВАЗе стояли(а может и стоят) на главном конвейере «водяные кондиционеры-увлажнители». Это что то напоминающее градирни. Металлический короб с подающей холодную воду трубой. Вода проходит по трубкам с отверстиями в верхней части короба и сотнями струек падает в поддон короба. С боку стоит промышленный вентилятор и продувает этот водопад. Горячий воздух охлаждается холодной водой и несколько очищается от гари и пыли. Аквариумный насос с фильтром и распылителем да серебряной монеткой в пластиковом коробе, плюс компьютерные вентиляторы для продувки. Будет какой нибудь толк или нет?
А ведь это почти вся флагманская линейка Samsung на ОС Android, «убийцы iPhone» и так далее. Фактически, лицо Google как владельца ОС(купленной вместе с разработчиком- Android Inc.). Может Гугл повлияет на Самсунг, что бы не позорили.
Если ручей не протекает через ваш огород, то это уже использование природных ресурсов. Ну и не забываем про необходимость прикупить к турбинке несколько сотен метров провода. Создаётся ощущение, что разработка из серии — отбить гранд и списать убытки. Эдакая «нано-электрификация» Чубайсом всей страны. Ветряк с солнечной панелью в паре даст гораздо более постоянный источник энергии в непосредственной близости от потребителя. А с учётом ценника, ещё и в мощности выгадаем.
К тому же, как сказано на iПланета к новости о заблудившихся автомобилистах, данная ошибка присутствует в официальном картографическом справочника Австралии.
Схему циклического заряда/разряда использует Apple в i-устройствах.
«Еще перед тем, как iPad, iPhone и iPod touch полностью зарядится, он начинает сообщать об этом. Далее устройство заряжается до 100%, немного разряжается и повторяет этот процесс до тех пор, пока пользователь не отключит его от источника питания. Такая замечательная особенность всегда была в iOS. Она позволяет устройствам поддерживать оптимальный заряд, а пользователям — не думать об отключении своего устройства из розетки». allthingsd.com/20120327/apple-ipad-battery-nothing-to-get-charged-up-about/
Жаль не рассмотрели подробнее возможность напаять разъём под SSD, вся ли мелочёвка распаяна, есть ли питание на площадках. Фото не кликабельны, не разглядеть. Похожие накопители стоят в ультрабуках Asus.
Сын уже пару лет без антивиря и всё прекрасно- я ему Mac Air подарил :) Сам же на Винде вынужден сидеть и Женьку Касперскому икорку кушать помогаю своими кровными, на компе много-террабайтный накопитель стоит- бережёного сами знаете. Клиентам тоже рекомендую KIS как правило, если компьютер не слишком слабый или MSE на нетбуки. Попадалась информация, что Касперский сильно грузит дисковую подсистему, чем и вызваны «тормоза» при его использовании. Нетбук на Атоме с SSD Касперского не чувствует- как будто чистая Винда. Всё сказанное является личным опытом :)
«Еще перед тем, как iPad, iPhone и iPod touch полностью зарядится, он начинает сообщать об этом. Далее устройство заряжается до 100%, немного разряжается и повторяет этот процесс до тех пор, пока пользователь не отключит его от источника питания. Такая замечательная особенность всегда была в iOS. Она позволяет устройствам поддерживать оптимальный заряд, а пользователям — не думать об отключении своего устройства из розетки».
allthingsd.com/20120327/apple-ipad-battery-nothing-to-get-charged-up-about/