All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Простите, а разве говоря, что подавляющая масса населения — дебилы Греф говорит неправду?
Кого-то взяли и возможно кто-то сядет. Имеет ли этот человек отношение к произошедшему неизвестно. Вполне может быть договорняк, что человек берет на себя этот факап Сбера, а его отмазывают и снабжают деньгами до конца жизни. Либо просто взяли первого попавшегося не имеющего отношения и на него повесили.
Оба варианта гораздо вероятней, чем то, что взяли преступника.
Это еще ничего. Моя бывшая половинакак-то потеряла телефон вместе с симкой, симка оформлена на меня, соответственно для восстановления нужен был я. Мы в то время уже почти разошлись и жили в разных городах, в 500 км друг от друга. Так как номер — вещь критичная я уже собирался брать билет на поезд и ехать к ней, что бы восстановить номер, но не пришлось. Ей восстановили симку без моего паспорта, без меня, просто так. Она пришла в салон Билайн и попросила восстановить, на вопрос про то где же хозяин номера и его паспорт сказала, что я далеко и приехать не могу. Тогда ей восстановили просто так…

То есть по большому счету Билайн просто перевыпустил симку постороннему человеку который знал кому принадлежит номер. Это у Билайна в порядке вещей.
Почему обязательно девушки? ФИО может сменить любой гражданин и меняют вполне спокойно, процедура достаточно проста. Хотя бредовости заявления это не отменяет.
У Сбербанка нет филиалов в других странах, а есть банки с таким же названием частично принадлежащие Сберу в других странах. Так что общих баз у них быть не может, не стоит беспокоится.
Может вы просто понравились девушке и она таким образом снабдила вас всей своей контактной информацией, а вы не поняли?
> однако гугл когда-то придерживался позиции «модняво-молодежного»: почты с точками и без считал различными.

Так никогда не было. С 2004 года пользуюсь GMail, то есть с ранней беты, всегда адреса с точкой и адреса без точки были одним адресом, точка незначащий разделитель для GMail.
Все что вы описываете происходит в шарашке под названием «Сбербанк». Это шарашка советского образца, а не банк, там и не такое может быть.
В нормальных банках я прихожу в любое отделение в стране и меня обслуживают, а при перевыпуске карты еще и привозят ее домой бесплатно.
> Т.е. клиенту надо постоянно сберу отчитываться где он чтоб получить обслуживание в банке?

Ну вообще во многих банках за этим следят на автомате. У меня было как-то, что я заплатил с карты одного крупного российского банка в мелком городе у подножия Уральских гор, при том, что до этого всегда платил в Москве и Питере, так мне через минуту поступил звонок от СБ банка со словами «С вашей карты оплатили покупку в магазине «ДНС» в таком-то городе. Это были вы?», на мой ответ «Да, это я, все нормально» сказали «Хорошо, тогда помечаем, что оплата вами в этом городе нормальна, а не вашу карту увели».

То есть банки и так следят за тем где ты.

Это не улучшает идеи человека которому вы отвечали, она бредовая. Во всех банках я могу прийти в любое отделение и получить обслуживание в любой момент, без каких-то привязок, что «где карту получали, там и обслуживайтесь».
Я не с собой спорю, а опровергаю ложь и глупость. Правовое ЦБ однозначно, ЦБ — часть государственной власти, все что принадлежит ЦБ является федеральной собственностью, в том числе и акции Сбербанка.
Те кто говорят про неопределенность и тем более, что собственность ЦБ не принадлежит государству либо заблуждаются, либо врут сознательно.
Это не оффтоп вышел, а наглядная демонстрация уровня тех кто работает в Сбере и хорошее дополнение к моим словам о том, что они смогут не видя слово набрать его в 30 неправильных вариантах. А если при этом еще и кодовое слово «Маханаксар» или «Габилшатур» какой-нибудь, так вообще страшно подумать, что будет. А я знаю людей которые что-то подобное используют(не именно эти, эти я специально взял, как образцы близкие, из тех же языков, но не те, что используют в подобных случаях известные мне люди)
Ох, уважаемый. Если сотрудник не будет видеть слова, то он придумает 30 вариантов, как написать неправильно слово «холодильник». А когда он видит слово он таки может понять что произнесено именно написанное. По этой причине они его видят.
1. Мой комментарий был ответом на заявление, что якобы ЦБ не принадлежит государству. Я показал, что ЦБ прописан в Конституции, его статус определяется Федеральным Законом и все что принадлежит ему является федеральной собственностью.
2. Совет директоров ЦБ назначается в соответствии с вышеобозначенным ФЗ. В ФЗ говорится о том, что совет директоров назначается Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Председателя Банка и по согласованию с Президентом РФ.
3. Председатель ЦБ назначается Государственной Думой Федерального Собрания РФ по представлению Президента РФ.

О каком еще можно говорить управлении, если ЦБ описан в Конституции как «независимо от ДРУГИХ органов власти», то есть по факту считается одним из органов власти, если его руководство назначается одной из палат парламента по согласованию с президентом, а его председатель вносится президентом и утверждается парламентом?

Управление ЦБ это управление государством. Контроль ЦБ это контроль государства. Все четко описано в Федеральном Законе от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Не нужно выдумывать про «а это не государство». ЦБ РФ — орган власти описанный в Конституции РФ и действующий на основании Федерального Закона.
Нет, это госуслуги доверяют Сбербанку, если через него можно подтвердить личность. Это означает, что госуслуги считают, что в Сбере информация на 100% верна и подтверждает личность.
Вот я не поленился даже зарегистрироваться, что бы ответить.
Никаких споров о принадлежности ЦБ не может быть, если человек знаком с Конституцией РФ и законами РФ.
Глупости о ЦБ несет движение сумасшедших под названием НОД, движение создано депутатом Федоровым, которому так же принадлежат фразы про то, что Цою песни писали в ЦРУ и что депутатам ГосДумы как голосовать приказывает ГосДеп(в том числе и ему самому, очевидно).

ЦБ РФ прописан в Конституции и действует на основании Федерального Закона РФ.

Конституция:

Статья 75

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.


Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 02.08.2019) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»:

Статья 1. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Банк России является юридическим лицом. Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.

Местонахождение центральных органов Банка России — город Москва.

Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.

Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.


Теперь рекомендую перечитать внимательно статью 2 про то, что все имущество ЦБ является федеральной собственностью. Осознать. Понять, что принадлежность ЦБ РФ = принадлежность РФ. Прекратить повторять глупости Федорова в приличном обществе.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity