All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0

Пользователь

Send message
Сыктывкар уже можно отнести к полярным городам, летом там солнце почти не заходит, зимой почти нет солнца. Так что кручение стрелок-поясов ничего не даст.
Нет, я именно про аргумент:
Если уж хочется какого-то совмещения, то почему не выбрать для этого середину рабочего дня, он же обед — 13 (а у кого-то и 14) часов?

Примерный день работающего человека: он встает в 7:00, обед в 13:00 (разница между событиями 6 часов), а ложится спать в 23:00 (разница — 10 часов). Т.е. середина получается в 15:00, а не в обед, который обычно в 13:00.
Я думаю, что как обычно «в целях безопасности», чтобы пассажиров в проходах и на боковых местах не зашибло сумкой, прилетевшей с третьей полки.
Паровоз запустить можно, в случае чего (например, они отлично себя чувствуют на «базах запаса»), и уголь достать в пределах станции проще, чем авиакеросин (или что там использовалось).
Вагоны есть некоторые раритетные в СПб музее железных дорог, например.
В первую очередь монополию РЖД на дальние перевозки помогут расшатать растущие авиаперевозки, в прошлом году выросли на 15-20% в зависимости от города, в этом еще на 10-15% вырастут.
На 3-ю полку убрать.
Ну а куда его? В ж.д. музей? Территории не хватит для всех таких образцов.
Интересно, а почему у нас в навигации (в т.ч. транспортной) повсеместно используется American English вместо British? У нас что, так много гостей из США? Я думал, в основном из соседней Европы к нам едут, Китая и т.п. А тем скорей будет классический британский будет понятен?
Ну да, отмена рундуков это бред. Что мешало тем, кто жалуется, что ночью из-под спящего вещи не достать, заблаговременно спросить его, до какой станции тот едет? Даже если там никого нет — можно же додуматься, что не зря весь вагон битком, а нижняя полка пустая — скорей всего человек подсядет на промежуточной станции.
Жаль, что ТВЗ ориентируется в первую очередь на таких недалеких, из-за которых неудобства возникают у адекватных людей.
И вообще, есть же еще 3-я полка, пассажиры верхних мест могут туда свои вещи убрать, даже как-то надежнее будет.
Потому, что с мы обычно встаем утром, умываемя, едим — и на работу. А вечером у нас 3-4 часа на домашние дела, т.е. день не симметричен относительно перерыва на обед. Так что даже 13:00 — это рановато, где-то 14:00-15:00 — самое-то.
Может, чтобы верхним пассажиров не продувало? И зимой холодом не веяло?
Ну в общем-то, так и было в парламентских монархиях (в частности, России до 1917-го), и частично осталось в Британии (Палата лордов), но сейчас в моде «демократия», надеюсь, что это временно.
Пытаются идти против законов природы (выживание и конкуренция за ресурсы), а как раз эти-то эти законы у «людей дна» на первом месте. Парадокс)))
При этом развалив и расстреляв «сливки общества», которые веками настаивались. Конечно, были перекосы, «неравные браки» и все такое, но это всяко лучше нынешнего нуворишества: хапнуть по-быстрому и вывести в офшор.
Очевидно, что малые, раз не попадают в указанные рамки))
В Питере восход варьируется с 3:40 в июне до 10:00 в декабре. В Москве — с 3:45 до 9:00. А еще добавьте зарю летом при ясной погоде, когда за полчаса до восхода светлее, чем в пасмурный полдень зимой.
У нас как стрелки не крути — толку в привязке к восходу не будет, кроме южных регионов.
Ну при СССР было хоть как-то оправдано, т.к значительная часть заселенной территории страны была в южных широтах: Украина, Молдавия, Кавказ, Средняя Азия. Там зимой световой день длится 8-9 часов.
Конкретно для России как отдельного гос-ва перевод часов не имеет смысла, т.к. на большей части страны зимой день длится 5-6 часов, и как его не двигай вперед-назад на 1 час, всем не угодишь и не сэкономишь.
Ну вроде Единая энергосистема не первое десятилетие существует, еще со времен Союза)))
А аргументы остались на уровне 1950-ых.
Заметил, что в больших городах школы-сады-вузы с 8:30-9:00, в малых — с 8:00-8:30. Разные размеры городов и расстояния диктуют свои условия.
Верно, до всех этих переводов часов и поясов в летний пятничный вечер можно было махнуть за город на дачу/с палаткой и еще засветло разжечь мангал, искупаться и т.д., при нынешнем же режиме в 21:00 сумерки, пропадает самое ценное для горожанина время — вечер пятницы.
А светает нещадно рано — уже в 3:00 заря над горизонтом, а ты мирно пытаешься заснуть после пятницы, и — не высыпаешься толком под лишним солнечным часом.
Это, как я понимаю, разница между солнечным полуднем и местным временем, когда на часах 12:00.
Но мы все-таки не в Средневековье живем, когда каждую свечу в доме считали, и у среднестат. человека полдень сместился примерно на 15:00, т.е. бодрствование с 8:00 до 23:00.
Читал, что в Японии по-моему сдвигают зимой учебные часы, чтобы занятия начинались только после восхода солнца.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity