All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0

Пользователь

Send message
Там более сложный путь был:
1. Лет 10 назад кому-то в голову пришло, что 10-11 часовых поясов много и это плохо для гос. управления: когда начальство в Москве только проснулось — на Камчатке уже по домам разъезжаются. И сократили кол-во поясов до 8-9.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#/media/File:Map_of_Russia_-_Time_Zones_(April_2011).svg
2. И уже после этого начали спустя пару лет потихоньку сначала играться с постоянным зимним-летним временем, а потом возрождать упраздненные пояса.
В итоге пришли к тому, что и было примерно лет 20-ть назад.
Ну с тех пор многое изменилось: основная доля электрогенерации в РФ — это более экологичные газотурбинные ТЭЦ, а не угольные. В домах и на производствах массово заменяют лампы накаливания на энергосберегающие и т.д.
И вообще непонятно беспокойство энергетиков из-за перевода часов: они имеют возможность продавать больше мощностей — разве это не хорошо? Соответственно — больше загрузка промышленности: машиностроительной, кабельной, электротехнической и т.д.
В Кирове еще раньше — в 2:32 восход.
Кстати с этих выходных на самарское время (МСК+1) переходит Волгоград.
Судя по карте, надо как раз Татарстан и Кировскую обл. тоже переводить на МСК+1.
А в иделае, наверно весть Поволжский ФО, где еще осталось московское время.
Потому и не имеет смысл перевод стрелок в северных широтах, т.к. световой день в декабре 5-6 часов, а рабочий (с учетом перерыва на обед) — 9, в этом случае поможет только перевод стрелок сразу на 2-3 часа и обратно, что является еще большим стрессом для организма. Или с октября до декабря каждый месяц по часу вперед переводить, а с января — назад. Но это еще больший бред.
Зимой восход и закат происходят практически в то же время, что и днём.

Здесь кажется описка.
Решение Еврокомиссии основано на результатах онлайнового опроса, в котором приняло участие 4,6 млн жителей Европы. Любопытно, что 3 млн из них представляли Германию, то есть репрезентативность опроса довольно сомнительная.

На самом деле, нет: как раз на средних широтах и возникает обычно необходимость в переводе часов на летнее время и обратно.

На широтах выше 60 градусов (Скандинавия) это бесполезно, т.к. зимой день очень короткий, а летом очень длинный, и перевод часов на час вперед-назад сильно ситуацию не меняет.

На широтах около 30 и ниже (Испания, Португалия, Греция), т.е. ближе к экватору, тоже смысла не имеет, т.к. продолжительность светового дня зимой и летом примерно одинакова.

Т.е. актуален перевод именно для центральной Европы (Франция, Германия, Польша), где у Германии преимущество по населению.
Вопрос в том, кто стоял за покупаетелм пакета Магнита, не удивлюсь, что это была очередная многоходовочка с целью прибрать крупный пакет ритейлера себе в карман, за счет кредитных денег от ВТБ. Которые потом можно рефинансировать, списать как безнадежный долг и т.д.
ВТБ купил Магнит с целью перепродажи, выдал кредит покупателю и продал.
тетки 50+ с совковым мышлением,

Я имел в виду теток, начавших работать именно при совке, где им все должны по жизни были, с кем поведешься — от того наберешься — не слышали? В советской торговле и прочей сфере обслуживания презрительное отношение к клиентам поколениями воспитывалось. И до сих пор в ходу в подобных заведениях, о которых я писал выше. Потому для меня сбер и почта — последние пережитки СССР, и до сих пор я их такими представляю. Очень редко, когда захожу на почту или в сбербанк и вижу очередь больше 5 человек к окошку — сразу детские воспоминания об очередях за пельменями в ноябре 1991-го, и ноги сами просятся быстрей на выход.
Греф вроде как хочет банк создать по типу Тинькова или Рокета, т.е. максимально все перевести в онлайн, приложение у Сбера уже сейчас одно из лучших среди мобильных банков.
Правильно и делают, что закрывают последнюю обитель СССР, надоели уже эти тупые тетки 50+ с совковым мышлением, еще бы почту россии разогнать с сотрудниками пенсионерами и неадекватами, и сделать норм. службу доставки, пункты выдачи посылок с автоматическими ячейками и т.п.
Т.е. это на случай угона поезда злоумышленником? А как автопилот ее нельзя использовать? Для плавной и точной остановки в нужной точке?
Тут ведь еще и опасение, что одна из высокотехнологичных компаний России, ее «лицо» на мировом рынке высоких технологий, скатится до уровня Роскосмоса и руководителей типа Рогозина.
Я так подозреваю — это что-то типа парктроника на автомобиле?
но если действия не будут соответствовать целям государства, то государство может заменить руководство на тех, кто будет действовать точно так же независимо, но больше соответствуя ожиданиям главных

лол, значит обвал рубля в 2 раза в 2014-ом был выгоден государству, иначе бы все руководство ЦБ отправили в отставку.
Дело в том, что над Сбером и ВТБ висят санкции со стороны Запада. И пока такая угроза не минует, все, к чему прикасаются руки госбанков будет падать в цене. Посмотрите на тот же Магнит, как он упал в цене после того, как крупный пакет его акций купил ВТБ.
У меня вопрос: как много португальцев или индийцев перемещается на поездах РЖД? Думаю, в сумме что-то около 0,01% общего числа.
Я бы предложил другое — приложение дополненной реальности для смартфона, которое само укажет путь к метро, кафе или туалету на родном языке пассажира, туда можно хоть все 200 языков мира запихнуть.
Основной идиотизм на современных вокзалах:
1. На платформах массово заменяют асфальт на плитку, по которой нельзя нормально везти чемодан на колесиках — того и гляди, что колеса отлетят.
2. Про досмотр: иногда кажется странным что на входе в вокзал со стороны платформы нет рентгена, т.е. можно провезти на вокзал любого крупного города что угодно с маленького полустанка, где нет досмотра.
3. Идиотские вокзальные объявления на станциях типа Мал. Вишеры тупым роботизированным голосом «Проследует скоростной поезд, отойдите от края платформы» каждые 20-30 секунд, загодя до «проследования поезда» минут за 5-7 уже начинает трындеть.
Еще пассажиры ж/д априори ближе к «простому народу», чем паксы авиакомпаний в силу разницы в цене билета, и чем беднее человек — тем он более доверчив и жалостлив к «убогеньким».
То же самое было в Кирове в конце 1980-ых, возращались через этот город домой из деревни в области, приехали в Киров днем, а поезд только часа в 3 ночи, пошли в комнату матери и ребенка (я тогда мелкий был) — и родителям моим посоветовали подобную гостиницу в купейном вагоне. Вполне себе неплохо переночевали, соседей был минимум, музыку-пьянки никто не устраивает, т.к. слышимость хорошая, да и мест всего 36.
Почему-то никто не вспоминает, что китайские мегаполисы — это десятки кварталов с плотной застройкой 20+ этажных домов вперемешку с небоскребами, днем на таких улицах даже солнце нечасто увидишь, а если еще добавить облачность и учесть, что яркость ночного «светила» будет сравнима с луной — то полезным данный проект стоит считать только для загородных шоссе и пригородов.
К тому же, фонари все равно понадобятся, хотя бы чтобы освещать пешеходные переходы, оживленные перекрестки, остановки ОТ и т.п.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity