Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Из личного опыта — E736 пережил падение из рюкзака на бетонную лестницу.
Ударился ребром о ступеньку, пролетел один пролет вниз, попутно потеряв аккумуляторный блок и добавив мне седых волос.
В результате: слегка нарушена геометрия корпуса, сколы и царапины на верхней крышке, но работает в штатном режиме без сбоев.
Из минусов — у нескольких коллег через 3-4 месяца использования проявились проблемы со штатным SSD.
Любопытно, а если оба ряда будут идти, а не стоять, насколько увеличится пропускная способность одного эскалатора?
В принципе, ничего удивительного.
Если мы говорим о напитке из зерен кофе, то употребляется мужской род — производное от старого названия напитка «кофий».
Если говорим о растении, на котором, собственно, растут ягоды (Кофе́йное де́рево) — то это уже средний род.
От книг цикла осталось двоякое впечатление. Отличный язык и детально проработан мир, никаких нестыковок, все непонятные моменты (вроде «вечных» батареек), объясняются. Несколько портит все впечатление, на мой взгляд, подход «Deus Ex Machina» — если не получается решить текущую проблему, то достаточно поставить «апгрейд» и все, герой опять Супермен. Что приводит к цикличности и предсказуемости сюжета.
Думаю, подавляющее малое число людей делает нотариально заверенные копии чеков на свои покупки. Об этом просто не задумываются.
Собственно, если бы не статья от milfgard, я бы тоже от таких вопросах не задумывался…
Там свои маркетинговые хитрости, вроде обязательного требования сохранять чек.
Секрет в том, что уже за три года чек выцветает и превращается в простую белую бумажку.
А есть ли возможность где-нибудь посмотреть, как выглядит «реплика» ENIAC сегодня? Без поездки в штаты…
Какие-нибудь панорамные фото?
На мой почерк в свое время очень серьезное влияние оказал предмет «Черчение», с обязательным использованием черчёжного шрифта. Сначала каждая буква рисовалась с высунутым от усердия языком, по десятку секунд на каждую. Потом — уже достаточно бегло. Навык был перенесен на обычное письмо, в итоге почерк значительно улучшился, стал разборчив. По сути — то же написание печатными буквами, о котором упоминается в статье, но с использованием особого шрифта.
Кстати, слитность начинает явно проявляться именно когда требуется писать очень быстро, независимо от языка: во время изучения английского языка нас всегда учили писать печатными буквами, сейчас же, когда требуется черкнуть что-нить на английском, буквы уже сливаются, текст превращается в типичный рукописный.
В русском языке предпочтительнее использовать слово «шифрованные».
Тестирование необходимо, поскольку даже при проработанных планах всегда всплывет что-то неожиданное.
К примеру, восстановление работает как по маслу в пределах датацентра, а вот реплицированные бекап образы (по идее, идентичные) в резервном датацентре уже не восстанавливаются, выдавая ошибки, о которых что-нить внятное способен сказать только вендор софта и\или железа для бекапа.
И хорошо, если это всплывет на тесте, а не в реальной аварийной ситуации.
Имелось в виду, что кроме общей информации о стенде (кстати, классные машинки — кластер из трех RX300 с 400 GB RAM c легкостью вытягивает всю виртуальную инфраструктуру одного из заказчиков с 100+ серверов, включая десяток «тяжелых» серверов баз данных), можно добавить пару интересных кейсов из жизни.
В частности, в вашем посте говорится о такой особенности RX350, как возможность поставить два специализированных GPU на сервер. Реализовано ли это на стенде? И если да, то почему бы не рассказать о том, какие типовые тесты проводятся, какие результаты достигнуты?
Датчане предпочитают, чтобы с ними общались вживую.
Как пример — приходит запрос: «Нам нужно запилить новый функционал на нашем SharePoint портале.»
Они не поймут, если у них начнут спрашивать — на каких из существующих серверов вы желаете это сделать? Но очень благожелательно отнесутся к встречному предложению: «По нашим оценкам, существующая инфраструктура не потянет дополнительной нагрузки, давайте мы вам добавим выделнный сервер под это дело?»
С их точки зрения — задача дана, дайте нам цену, и не спрашивайте технических деталей, кто тут специалист, в конце-концов?
Коллеги, вы бы на этих машинках вживую погоняли что-нить реальное, вроде рендеринга графики с использованием мощи Remote FX и Nvidia GRID. Или например, сравнение производительности операций массового развертывания виртуальных машин при использовании Eternus DX и флеш-схд Violin.
Без подобной информации пост больше похож на вольный персказ информации с сайта Fujitsu (на мой субъективный взгляд).
Кажется мне, на эти «оптимизации» и уходила большая часть средств.
Вот гипотетический пример:
«Колхозные закрома не ломятся от припасов, на полях хорошо растет только чертополох? Наверное, проблема в плохой почве, надо бы удобрять! Закупим-ка мы у французов завод по производству удобрений.
Завод закупается за валюту по конской цене (срочно же!), разворачивается за год вместо двух с нарушением всех норм строительства (пятилетку в три года!). Потом выясняется, что технологии не отработаны, и производится отрава вместо ценного удобрения, полям становится еще хуже. А крестьяне, которым и так тошно было от засилья „оптимизаторов“, точат топоры и вилы. И всем, в общем-то совершенно плевать на ракеты где-то в небесах.»

Утрирую, конечно… Но мне эта ситуация сильно напоминает текущую на многих проектах. Большая часть сотрудников работает через пень колоду, прикрываясь рассуждениями о прокрастинации или о том что все соки выжаты, душегубы-начальники не дают любимый сериал посмотреть. Чтобы их мотивировать, заводится куча новых модных технологий, типа отслеживания активности на рабочем месте, тайм менеджмента (курс обязателен), система KPI, какие-нибудь корпоративные ценности\цели (выполнение обязательно). И разумеется, тренинги и тимбилдинги (посещение обязательно), чтобы веселее шло. И чем компания крупнее, тем хуже.
Очень сложно сделать что-то такое, что действительно помогает погрузиться в задачу с головой (как, уже полночь ??!!! О_о), почувствовать радость и удовлетворение от того, что ты делаешь. Но если получится, то остается только порадоваться за коллектив :)

Не стоит забывать про выскокнагруженные системы, когда операции записи на диск по скорости могут превысить
операцию консолидации снапшота и в итоге привести к переполнению датастора с аварийной остановкой виртуальной машины. Что гораздо страшнее развалившегося кластера.
Общее впечатление:
— А для чего, собственно, вы это сделали?
— Показать, что мы можем!
Напоминает ситуацию с Java — запускаешь консоль какой-нить сетевой девайсины, года так 2009, Java выдает предупреждение — мол версия устаревшая, обновитесь с Оракла. Иначе не дам работать — политики безопасности, понимаешь…
Не проблема — обновляемся, получаем блокировку — сертификат у вашего приложения несоответствующий, не буду я запускать его, несекурно. С матами откатываешь обновление, прописываешь в политиках явы — разрешать всё.
Security issue, да, но работать-то надо…
В давние времена, когда компьютер был только у друга-соседа, его папа поставил пароль на BIOS.
Задача казалась неразрешимой, но уже тогда вдохновение (или провидение?) заставило нас воспользоваться брутфорсом, хотя мы и слов-то таких не знали. Пароль был подобран со второй попытки, им оказалось слово из 4-х букв — «макс». Отца звали — Максим :)
Но, как водится, беда подкралась незаметно… Вернувшийся Максим первым делом пощупал монитор (ЭЛТ), и сразу просек, что малышня-то продвинутая оказалась.
Отмазки что монитор был тёплым, потому что мы пароль подбирали, не прокатила, и халява накрылась медным тазом.
Как говориться, "Меня в детстве сильно пороли за краденные пароли"…

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Registered
Activity