All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Руслан @NitroG

User

Send message
У господина президента появился хитрый план поднятия IT-индустрии в России. Он нашёл самого крутого, подарил ему медальку, съездил к нему в гости, что ж, начало положено…
Думаю, об него можно точить ногти, когда ходишь по интернетам. Левую руку на камень, правую на мышь, или наоборот.
Это читается с окончанием на И: «хулИ». А так, смешно приезжим, конечно =) Например в Турции слово «остановка» звучит как «дурак». Таких приколов много.
Вот запатентуют какой-нибудь алгоритм а-ля «поиск вглубину» и будете потом локти кусать…
Кажется, как ни крути, прийти на работу на час раньше не получится никак… Зато опоздать — запросто! Часы переводят вперёд.
Действительно интересный проект. Но вот незадача — я заметил, что данные о посещениях (моих же собственных) за последний месяц неверны и даже близко не совпадают с реальными. Кто нибудь знает, какие методы он использует для сбора статистики?
Жаль, я не знаю английского языка в той мере, чтобы можно было понять на какие ухищрения идут люди, чтобы описать то, что сложно описать простыми словами.
Судя по этому мини-комиксу, со стороны англоязычного населения это выглядит довольно смешно и глупо.
Подозрительно халатно относятся программисты сети «Вконтакте» к своему делу — частенько всплывают баги.
В разделе «Что нам нужно» не работает ссылка(?) «даташит на дисплей можно посмотреть тут 4x20 LCD»
После прочтения книги товарища Таненбаума «Современные операционные системы» вот что осталось в моей памяти.

Ассоциативная память используется в буфере быстрого преобразования адреса TLB при страничной организации памяти (кажется, сейчас везде такая организация). Этот буфер представляет собой таблицу, в каждой строке которой хранится информация о странице. При обращении к памяти нужно преобразовать адрес, а следовательно, обратиться к таблице страниц, которая хранится в обычной памяти.

Засунув часть её в ассоциативную память (TLB) можно обращаться к элементу используя номер виртуальной страницы, не производя поиск по записям (поиск производится сразу по всем записям), что существенно увеличивает скорость работы.
=) Наверное это «русская» ER-диаграмма. «M» — Много!
=) Прошу прощения, не думал, что эта задача для вас окажется такой тривиальной. Просто мне она интересна.
Уж поверьте, читаю по мере возможности. Вот в следующем семестре будем проектирование компиляторов проходить, сделаю статью про это, если кто-нибудь не напишет.
Спасибо большое за решение! Разберусь, перепишу на си и буду использовать в своих лабораторных =)
Почему то я не смог сразу сделать ссылку, вот: ru.wikipedia.org/wiki/Piet
Как прочитал вашу статью, сразу же сделал перевод описания языка (теперь он — достояние всего мира, вот только написать об этом забыл
А не забуду ли я, что где-то меня фотографировали, оказавшись дома? Но интересная идея!
Каково же было мое удивление, когда я увидел что логин уже занят. Далее все было просто — ссылка для восстановления пароля на емэйл и логин на сайт. Оказывается, я здесь регистрировался аж в июле, только напрочь забыл об этом

Абсолютно аналогично. Давно хотел попасть на Хабр, и даже не подозревал, что я уже на нем есть с августа прошлого года. Бывает же…
Интересно, а сколько за год этот код добавит к суммарному времени обработки запросов?
Почему-то по заголовку статьи решил, что наконец решили написать про web-приложение, как инструмент для сотрудников, а не клиентов, и про то, какие принципиальные отличия имеют такие приложения от обычных сайтов, но ошибся…
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Чебоксары, Чувашия, Россия
Registered
Activity