All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
222
0
Андрей @OLS

User

Send message
Всё таки Хабр — это аудитория которая различает термин «широкий» и «быстрый».

Пример: канал Москва-Норильск — отличный, широкий, но пинг там не бывает быстрее 670 мс, потому что туда нет наземных каналов связи, а законы физики в обмене с геостационарным спутником не обманешь.
Как результат, передача больших объемов информации идет «на ура», а вот любой протокол/взаимодействие, требующее постоянного запрос-ответа тормозит страшно.
Лет 200 или 300 считали что Пи равно 355/113, тем более что и «цифры красиво встали».
В нашем есть еще особенность, что вызов с любого этажа кроме 1-го приоритетнее, чем с первого.
Проверялось одновременным удержанием кнопок на двух разных этажах в момент снятия 5-секундной блокировки после предыдущего вызова.
По словам Шойгу, программистами предполагается комплектовать создающиеся в российской армии научные роты.

В частности, Шойгу поручил разыскать петербургских студентов, пять раз становившихся чемпионами по программированию. «Надо как-то с этими ребятами поработать, потому что они нам очень нужны», — отметил он, добавив, что Минобороны обеспечит их всем необходимым для плодотворной работы.

lenta.ru/news/2013/07/04/programmers/
(Отключаются соответственно JavaScript, Java, Flash, SilverLight, Cookies, Images, Animated Images, CSS, Proxy)
Firefox поддерживает Вас!

image
А за переадресацию вызовов со штатного сотового на роуминговый SIP еще сотовый оператор возьмет определенную сумму как за местный вызов?
У Мегафона есть SIP-клиент «Мультифон» для Windows, MacOS и Android, привязываемый к номеру телефона, позволяющий при наличии WiFi принимать и начинать звонки прозрачно для «удаленной» стороны за 80 копеек в минуту. Это эрзац, но гораздо более дешевый, чем полноценный роуминг.
Интересно, а характеристик современных смартфонов недостаточно для того, чтобы реализовать аутентификацию по радужной оболочке?
А теперь докажите что Вы — это именно Вы,
например, в предположении, что заинтересованный в прослушивании Ваших сообщений «специалист» имеет возможность модифицировать получаемые и отправляемые Вами или Вашими абонентами страницы на Хабр.
Отличные анимации. Мне как читателю с аналитическим складом мышления — очень понравились.
Но зачем эта изрядно надоевшая фигура на последней?
Опубликовал ссылку на Ваш перевод в тексте.
Наложил друг на друга «много-много» выездов, плотность похоже выравнялась:

Извините, эмулятор «на коленке», поэтому я ввел одно препятствие метр на метр. Вот одна из реализаций:



У Вас в статье была мысль о том, что «труднозаезжаемые» места обрабатываются тщательнее. Мне кажется, картинка подтверждает эту мысль.
Робот не выполняет [псевдо]случайных изменений траектории во время движения, только реакции на препятствия, поэтому, в среднем, стремится к углам и стенам, уделяя середине комнаты меньше внимания.

Вы меня так заинтриговали, что я не поленился написать эмулятор пустой комнаты 4х3 метра с описанным алгоритмом. Вот одна из случайных реализаций (чем зеленее, тем чаще он проехал):



Считаю проходы у стен и в центре практически равновероятными.
Я видел только в одной из компаний, где раньше работал, переведенные для внутрикорпоративных нужд документы по риск-менеджменту из этой серии.
Я о том, что для любого грамотно построенного хоть симметричного хоть асимметричного шифра вычислить пароль и/или ключ по массиву пар «открытый текст/закрытый текст» — невозможно. Это стойкость к «known-plaintext attack» и она априори должна быть у любого серьезного шифра. Т.е. полученный в данной статье опыт дальше никуда не применить.
Что-то я недопонимаю:
— либо в правилах Вашей игры
— либо в том, для чего в мире используется криптография…
Меня вот порывы ветра интересуют в отношении такого легкого летательного аппарата…
«По старинке» — парашютом?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity