Сижу на платной подписке, около сорока процентов усреднённого плейлиста составляет русская музыка, лично знаю ещё трёх человек, у которых ситуация по листу плюс-минус такая же. Не надо экстраполировать свои собственные внутренние ощущения на всю выборку. Если я этим займусь, то легко приду к выводу, что все платные подписчики Яндекса слушают русское.
Протыкал по ссылке три рандомных матча, в первом оба участника стояли на месте (но один каким-то образом всё же выиграл 1:0, видимо, всё же симметрия нарушилась немного и он под мусором утонул позднее), ещё в двух матчах уже на 5:0 выигрывал тот, кто не двигался, его оппонент прекрасно справлялся с суицидом самостоятельно. Может, я чего не понимаю и там можно отфильтровать вменяемые матчи? =)
Я обычно нахожу что-то, что подходит и нравится, обойдя штук пять магазинов и перемеряв в них штук по десять вещей. Сезон раз пять поменяется, если я буду покупать по предложенному варианту.
То, что уже начали формировать чёрные списки — это уже очень тревожный признак.
Это только начало. Но начало того, чего, по-хорошему, быть не должно вовсе. Чёрные списки не нужны Сети вовсе
Стоило немного исправить цитату, как она сразу же безнадёжно устарела, оставшись, при этом, абсолютно истинной =) На самом деле, пока что я не вижу в этом дополнительных причин для паники, это всего лишь ещё одна попытка настроить фильтрацию так, чтобы она работала, как предполагается.
Сама по себе фильтрация — это, безусловно, повод для паники. Однако бить тревогу на этот пункт, когда система работает уже почти пять лет, решительно странно.
Это не баг, а фича =) На самом деле, сколько сберовскими сервисами пользуюсь, раз 40 уже переводил деньги на карты разным людям, и моему внутреннему невротику всегда было приятно убедиться, что перевожу, куда надо. К тому же, фамилия не светится, только инициал, так что всё не так страшно. А бороться с потенциальным фродом надо уметь в любом случае самому пользователю. Не по ИО, так по чему-нибудь ещё развести попытаются, какая-нибудь условная баба Клава и так отправит «СПАСИТЕКОТИКОВ» на короткий номер, чтобы спасти несуществующих котиков от чего-то там. Между удобством и отсутствием фродной соц.инженерии я практически всегда выберу первое.
Я правильно понимаю, что в случае, если видео загружено анонимно от имени группы, то при его открытии под ним будет указано само сообщество, а в случае, если было добавлено через поиск — человек/сообщество, которые его загрузили изначально? То есть, в случае с видео, таким образом получится фильтровать те видео, которые были действительно загружены администраторами?
А такое и не только в фуллстек вебдеве. А знаете, почему? Потому что сейчас в описании чуть ли не каждой вакансии разработчика от мида и выше список из полутора десятков строго обязательных языков, фреймворков, стандартов и технологий, а в желательных — ещё три десятка, причём даже в одной области и схожих системах эти списки совпадают дай боже на 50%. В итоге и приходится пихать едва ли не всё, у чего хотя бы вступление к « для чайников» прочитал, и вникать во всё в авральном режиме.
Кстати, любопытный факт: девочка на картинке рисует голубую полоску, то есть, как раз ту, которой на флаге ЛГБТ нет. Возможно, это такой образ самой Мизулиной, борющейся с геями? =)
…а можно купить такую урну, которая позволит взрастить на прахе дерево. Я вот, например (в теории, пока что на тот свет не собираюсь), давно уже обдумываю мысль выращивания на собственных бренных остатках дерева, это как минимум лучше, чем гранитная плита с гранитным крестом. Так что не пытайтесь, пожалуйста, экстраполировать свои собственные идейные установки на других, это ни к чему хорошему не приводит.
У меня фантазия отказывает на размерах туннеля. Почти 60 километров. Шестьдесят. Километров. Это полчаса на машине ехать со вполне приличной скоростью. И всё это под двумя километрами породы, и диаметром в 10+ метров. И каждый сантиметр создан «человеческим гением». А вместе со всеми ответвлениями это и вовсе как от Москвы до Твери. Восхитительно.
Подмена понятий. Корпорации как раз и эксплуатируют особенности нашей психики в своих интересах. «Обязательство держать контакт» вне контекста технологий — социальная функция разума. Такое же обязательство в контексте технологий — использование этой функции для увеличения вашей вовлечённости в коммерческий процесс.
Кстати, это вполне соотносится с темой статьи =) Так как голосование множественное, то значительное количество людей проголосовали за несколько вариантов, в связи с чем хотя бы некоторые варианты у абсолютного большинства совпали с пиками, я полагаю.
Хм, практически не вижу между ними разницы, если честно. Там девушки примерно одного возраста, но разных «привлекательностей»? Потому что, если так, то можно сделать занятный вывод, что на уменьшение привлекательности влияют, в первую очередь, детали, которые сглаживаются на большой выборке.
Просто интересно: по субъективному четвёртому признаку делали усреднения? Занимательно было бы посмотреть на «средне-некрасивое», «средне-нормальное» и «средне-красивое» лица, пусть и субъективные =)
Стоило немного исправить цитату, как она сразу же безнадёжно устарела, оставшись, при этом, абсолютно истинной =) На самом деле, пока что я не вижу в этом дополнительных причин для паники, это всего лишь ещё одна попытка настроить фильтрацию так, чтобы она работала, как предполагается.
Сама по себе фильтрация — это, безусловно, повод для паники. Однако бить тревогу на этот пункт, когда система работает уже почти пять лет, решительно странно.