All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
441
0
Dmitry @Ocelot

Инженер-схемотехник

Send message
А некоторые еще губами пароль проговаривают, даешь чтение по губам.
Хотя бы не фидбек, а для начала аналоговые датчики сгибания палицев вместо дискретных кнопок.
Теоретически, можно разместить на каждом пальце метку, но софт придется дорабатывать, FreeTrack этого не позволяет. И еще FreeTrack предназаначен для отслеживания головы. Рука гораздо подвижнее, и чтобы полноценно махать клешнёй, наверное, придется ставить несколько камер.
Другой путь — наоборот, избавиться от оптического распознавания и делать что-то вроде Nintendo Wii — 3-осевой акселерометр, 3-осевой гироскоп + компас. Такая система, в принципе, может автономно отслеживать все перемещения.
Да, все упомянутые выше модули (и 90% остальных) в качестве интерфейса имеют UART, уровни напряжения — TTL (5 или 3,3 В)
До 6 степеней свободы отслеживает. Если использовать ИК-подсветку и световозвращающие метки, можно сделать полностью пассивную перчатку без проводов и источников питания.
Так вообще замечательно. Такую микросхему нужно поставить в приемник, чтобы по воздуху перебрасывать не USB, а RS232 (точнее, UART)
ИК-подсветка не нужна, в перчатке есть светодиод. А если поставить три светодиода, можно и ориентацию перчатки камерой отслеживать. И по диоду на каждый палец… Что-то меня занесло, сейчас motion capture изобрету :)
Подозреваю, для каждого нового пользователя (не важно, правша — левша), программу нужно сначала обучить. Показания гироскопов при нажатии — это как почерк, у каждого свои.
Экранная клавиатура не щелкает :)
Тайминг-атаку еще можно призвать в помощь: между разными кнопками палец движется разное время.
>не поверх, а вместо предустановленной.
Осталось убедить пользователя установить именно эту дополнительную клавиатуру. Троян же, собирающий данные с гироскопов, можно замаскировать подо что угодно.

>можно написать сервис просто отслеживающий нажатия на экран.
Можно ли? Мне всегда казалось, что такую тупую дыру никто не оставил. Приложение может собирать данные о нажатиях только в пределах своего окна. Господа android-программисты, поправьте меня, если я ошибаюсь.
У вас ведь данные передаются только в одну сторону? Берем пару радиомодулей 433 МГц или 2,4 ГГц (самые дешевые — TR-24a). Один из них — передатчик — в перчатке, второй — приемник. Сигнал с приемника через преобразователь уровней MAX232 можно посылать в COM-порт.
Один минус, RS232 есть далеко не везде.
Поясню. Вот у нас есть приложение (скажем, клиент интернет-банка) с экранной клавиатурой, на которой юзер вводит пароль. Пароль нужно, естественно, украсть. Вы предлагаете нарисовать фальшивую клавиатуру поверх настоящей и считать с нее. Подозреваю, политика безопасности андроида не даст это сделать. А собирать в фоне данные с гироскопов никто не запрещает. Последний штрих: чтобы обучить систему характеристикам данного юзера, делаем игрушку, в которую он играет в свободное от ввода паролей время. Теперь мы знаем, каким ускорениям соответствует какая нажатая цифра, расшифровываем данные, полученные на шаге 1, вуаля — пароль у нас, хотя в работу защищенного приложения никто не вмешивался.
Для этого придется встраиваться в другое приложение.
Ошибки нельзя назвать случайными. Безошибочно определяется или строка, или столбец, а то и другое одновременно — с вероятностью 70%. Если за 3 попытки, скажем, первая цифра определилась, как 4,5 и 8, значит, правильный ответ — 5.
Тогда, получается, они Хао Чэнь и Лянь Цай? Восток — дело тонкое…
Мне регулярно звонили. Требования удалить мой номер из базы ничего не давали. Помогла волшебная фраза: «Дык я же к вам уже подключился!». Барышня сказала: «ой! Не может быть, у меня не записано… Наверное, ошибка какая-то… Сейчас отмечу.»
Если это оформить в виде трояна, пароль может быть перехвачен несколько раз. Больше статистических данных = больше точность. Можно, наверное, и самообучение организовать.
А вообще, сказано же — это только демонстрация.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity