All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
441
0
Dmitry @Ocelot

Инженер-схемотехник

Send message
> устройство, способное справиться с этой задачей, может быть и не электронным
Боюсь, тогда не получится достигнуть достаточной миниатюрности.
Если все так просто, как вы говорите, почему же до сих пор по улице не бегает куча народу в экзоскелетах? Система синхронизации — это далеко не всё. Человек отлично умеет управлять своим телом именно потому, что это тело его, он к нему привыкал годами. Посмотрите, как люди заново учатся ходить на протезах, например.
А теперь представьте, как сильно меняются параметры «тела» у человека в экзоскелете: вместо десятков килограмм мышцы-приводы развивают усилие в сотни, длина и инерция конечностей увеличилась, суставы-шарниры на других местах, распределение масс другое. Просто удержать равновесие в такой штуке поначалу будет сложно.
Электроника нужна для того, чтобы заменить моторные рефлексы человека, привыкшего к своему телу. Мы ведь не задумываемся, на сколько градусов согнуть каждый сустав, чтобы сделать шаг. Задача управляющего компьютера в том, чтобы считать движения пилота «согнуть колено на 45°, бедро вперед, перенести центр тяжести», распознать «шаг вперед» и преобразовать их в команды для приводов экзоскелета.
Обычно даже не задумываешься, сколько всего над нами летает… И, если честно, тот факт, что спутники часто видно невооруженным глазом, стал для меня открытием. Нет, ну я слышал про вспышки, но считал, что это явление редкое и довольно случайное, а оказывается это все отлично отслеживается и прогнозируется.
Спасибо за статью!

Если это ускорение действовало бы на 100 килограммовый спутник, то оно бы сумело поднять всего-лишь грузик в треть грамма на земле.
Фраза заставляет подвиснуть мозг на секунду. Имеется в виду «треть гс (грамм-силы)»?
Думаю, фрактальным алгоритмом выгодно сжимать всякие карты и спутниковые снимки: там куча самоподобных элементов. Так ведь?
Правильно. Думаете использовать в криптографии?
Потрясающе!
Скажите, а микрофон и динамик родные остались?
И тогда, и сейчас в TOP500 суперкомпьютеров входило ровно 500 суперкомпьютеров. Ваш К.О.
Любые попытки опровергнуть теорию заговора могут трактоваться её сторонниками как часть самого заговора.
А что с аппаратной частью этих мэйнфреймов? Тоже не апгрейдили с 1959 года?
Тут еды нет.
Дохлого барсука не забудьте подсчитать.
Там же сказано, это результаты опроса участников линуксовой конференции. Раньше там были те, кто линукс не использует, теперь охрана просекла фишку и гоняет самозванцев :)
Оригинал никто не исправил, ложка на месте. Сразу вспоминается фраза про ложь, большую ложь и статистику.
101% уже лучше, но все равно отдает сверхъестественным.
Вероятно, работники школ отметили и вариант «в школе», и «на работе». Вот они как раз лишние 7%.
А то, что в сумме 107% получается, вас не смутило?
Разве среди разработчиков linux поровну мужчин и женщин? ;)
100 нс — это два такта (при Fclk = 20 МГц, как у вас). Для того, чтобы задержать сигнал на целое число тактов N, обычно поступают так, как сказал nckma: ставят последовательный сдвиговой регистр (N разрядов), сигнал подается в младший разряд и выходит из старшего, сдвиг по тактовому сигналу. Эта схема хороша тем, что не искажает длительности импульсов и пропускает без наложения импульсы, пауза между которыми будет меньше вносимой задержки.
Например, на входе:

0нс - 0
50нс - 1
100нс - 0
150нс - 1
200нс - 0

Пусть задержка 400 нс (8 тактов), тогда на выходе:

0нс - 0
450нс - 1
500нс - 0
550нс - 1
600нс - 0
Очень не хватает временнЫх диаграмм, долго соображал, глядя на схему и код, как эта штука работает.
Еще архитектура большинства ПЛИС не позволяет синтезировать триггеры с асинхронным тактированием и сбросом. Точнее, позволяет, но с задействованием еще кучи элементов (триггер фактически собирается из логики). Такой подход не рекомендуется. Вообще не рекомендуется использовать без лишней нужды асинхронные схемы. Но если все сигналы синхронизированы с фронтами тактового сигнала, для чего может понадобиться вводить произвольную задержку?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity