All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
442
0
Dmitry @Ocelot

Инженер-схемотехник

Send message
Ничего не понял. Получается, система генерирует фразу и говорит юзеру: «а теперь-ка, дружок, придумай к этой фразе правила, получи по ним пароль и введи сюда». А как проверяется, что пользователь не забил на все премудрости и не ввел «12345»?
Хранятся хеши паролей
FROM sys_users WHERE password = SHA1( '12345678' )

Другой вопрос: почему без соли?
Очень внимательно следует отнестись к формулировкам правил. Если есть два варианта трактовки, по закону подлости пользователь выберет неправильный :) Например:
Вводить первые три буквы каждого слова на английской раскладке

Может быть понято как «ввести первые три буквы транслитерации» или как «ввести три русские буквы, переключив раскладку на английскую».
Если гуглу перестанет нравится .doc, я буду только рад :)
А по поводу запрета екзешников: оцените, каков процент пользователей, которым действительно нужно переслать исполняемый файл, причем именно почтой, а сколькие попадутся на старую уловку «фото.jpg.exe». Прикрутить антивирус? Не панацея. Предупреждения для пользователей? Их все равно никто не читает.
Что-то мне подсказывает, что передача .exe-шников запрещена специально, чтобы осложнить жизнь всяким вирусописателям и троянопосылателям. Если очень хочется, отправляйте в зашифрованных архивах.
Мне тоже первым делом пришла в голову именно эта мысль :)
Проверил. Гугл говорит, что архив содержит исполняемый файл, и в целях безопасности он его не пропустит.
Да, согласен, 8-9 бит получается. Просто ЧД=16к вы сами выбрали, значит верхняя граница воспроизводимого диапазона будет 8кГц.
Есть какие-либо видимые слышимые преимущества использования внешнего ЦАПа против реализации его на Меге через ШИМ? При тактовой частоте 16МГц и частоте дискретизации 16кГц можно получить разрядность ЦАП почти 10 бит. Сильно это хуже будет звучать?
Ага, круто! Еще светодиод переверните катодом к земле :)
Есть куча беспроводных решений, приспособленных для дистанционного управления лучше, чем bluetooth, и их здесь в комментариях уже перечислили (LPD, ZigBee, X10). А блютус оставьте для hands-free гарнитур.
Сумма выбирается цветными кнопочками. Неграмотные дальтоники в пролёте!
Теперь ясно. Тогда поправьте схему, там светодиоды подключены к Vcc. Кстати, это правильнее, так как для порта AVRки допустимый втекающий ток больше вытекающего.
Единственным плюсом применения bluetooth я вижу возможность управлять устройствами напрямую с мобильника. Но тогда в сети будет два ведущих: мобильник и модуль, связанный с роутером. Как быть?
И прощаемся с управлением через интернет. Или придется ставить блютуз-модуль в роутер. И поддерживает ли блютуз топологию сетей с несколькими ведущими модулями? Если да, то поддерживают ли ее именно то устройство, что по ссылке?
Имеете в виду зажигать светодиод кратковременно, в начале каждого полупериода? Так делают, но в двух случаях:
1) когда стараются ограничить потребление управляющих цепей;
2) когда нужно организовать фазовое управление мощностью нагрузки. Тогда момент открытия симистора сдвигают по времени.
Здесь не вижу смысла так делать, только схема усложняется. Нужно на контроллер завести синхросигнал от сети (а про развязку не забыли?), нужно программно это все обрабатывать, нужно быть очень осторожным в случае реактивной нагрузки, когда ток и напряжение не совпадают по фазе.
zero crossing переключается в момент перехода синусоиды сетевого напряжения через нуль, это снижает помехи. Можно реализовать детектор нуля и на контроллере программно, но здесь этого нет.
PORTA+1 выставляет единицу в порт, ток через светодиод оптрона не течет (на обоих его выводах +5 вольт), нагрузка вырубается. Так?
Команда f включит нагрузку, команда n — выключит.
Вообще управление отдельным битом порта можно сделать проще, без проверки текущего состояния:

PORTA &= (1 << num); // вывести единицу на пин номер num
PORTA |= ~(1 << num); // вывести ноль
Переключать релюшкой 2 кВт нагрузки — не самая лучшая идея. Особенно, если нагрузка вдруг окажется индкутивной (двигатель, трансформатор).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity