All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Дмитрий Коробкин @Octane

User

Send message
Мобильный интернет не только в телефонах, как же пользователи USB 3G-модемов или встроенных в ноутбук/нетбук 3G-модемов? Что если я всегда работаю на ноутбуке и хочу безлимитный интернет без проводов, не только в пределах домашней/рабочей WiFi-сети? Таких мало?

В Волгограде вроде бы это уже не фантастика, но цена конечно кусается. У Магафон есть тарифная опция «Интернет-драйвер» за 1500руб/мес, которая сама по себе дает скачать 20Гб на 3G-скорости, плюс для опции «Интернет-драйвер» доступен пакет трафика «безлимитный», тоже за 1500руб, но его можно подключить после использования тех 20Гб.

Пакет трафика еще не пробовал подключать, а тарифной опцией уже не первый месяц пользуюсь, скорость отличная, иногда даже больше 3Мбит/сек поднимается, в Волгограде не у всех проводных провайдеров такая скорость есть, HSDPA-покрытие по всему городу (ну или я не был там, где нет 3G).
На ноутбуке Asus M60J поддержка UEFI реализована без графического интерфейса, все тот же привычный синий экран, но есть пункт меню: «EFI Shell» — для загрузки графической оболочки с жесткого диска. Вот только не знаю, была ли она на жестком диске.
Так как Apple в своих компьютерах вместо BIOS использует EFI, то необходимо создать гибридную разметку GPT/MBR.
64-х битныя версия Windows 7 поддерживают EFI. Например, у меня на ноутбуке Asus M60J в настройках BIOS можно включить Boot from EFI и установить Windows, разбив жесткий на GPT-разделы. Правда, драйверов стартующих из под EFI нет, поэтому никакой разницы не ощущается.
Парсер съедает ссылку :(
О переменных

Я понимаю, что это перевод, но все таки лучше поправить) Да, свойства объект window, доступны, как глобальные переменные, но у переменных есть существенные отличия:
1. Они создаются сразу при входе в контекст.
2. Для них не действует delete.
Например, ниже мы используем объект браузера window для создания глобальной переменной с именем "bar".

Не путайте свойства объекта window и глобальные переменные. Нет, это не одно и тоже.
Являюсь счастливым обладателем Asus M60J с таким вот Express Gate'ом. Огорчает, что эта ОС не все сенсорные мультимедийные кнопки поддерживает и не умеет работать с Bluetooth.
Просто поддерживают сразу несколько режимов GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA и автоматически переключаются между ними.
Все деньги ушли на крутой дисплей и акустику, вот и сэкономили на чипсете :-Р В модели M60J, за теже деньги, нет огромного экрана и стерео звук, зато железки на порядок получше, хотя тоже не без недостатков.
Спасибо :) Я купил этот ноутбук еще в конце ноября, поэтому и накопилось всего)
Являюсь счастливым обладателем такого ноутбука, правда, немножко с другой комплектацией:
CPU: Core i7 720QM
HDD: 500GB+500GB

Плюсы:
• Производительность отличная, обновленная GTA4 идет на высоких настройках с разрешением 1366х768 без тормозов, средний fps = 25.
• Отличнейшая система охлаждения! Ничто не может заставить ноутбук завершить работу аварийно из-за перегрева. Режим QueitOffice не считается :)
• Есть поддержка UEFI и eSATA-интерфейс, что позволяет подключать дисковые массивы с GPT-разделами свыше 2TB!
• Надпись ASUS на крышке светится белым! Теперь не только яблоки светятся :)

Подробнее расскажу о недостатках, возможно для кого-то они окажутся критичными при выборе покупки:
• Крышка оптического привода плохо прилегает к корпусу (специально подходил в магазине посмотреть другие экземпляры этой модели, у всех наблюдается сильно заметный люфт).
• При подключении внешнего монитора через D-SUB наблюдается мерцание изображения (возможно, это проблема только моего экземпляра), через HDMI/DVI такой проблемы нет, DisplayPort не пробовал.
• Одновременно может работать только один внешний монитор :( хотя портов для подключения аж 3: D-SUB, HDMI и DisplayPort.
• Аналоговый звук плохо защищен от помех, в наушниках слышен фоновый шум, звуки включения HDD.
• Выход на 5.1 колонки только через S/PDIF.
• Отсутствует RAID-режим SATA-контроллера, есть только IDE и ACHI, хотя по информации от Intel в чипсет этого ноутбука должен быть встроен 6-и канальный SATA-контроллер с поддержкой Intel Matrix Storage, что должно давать возможность создавать RAID-массивы из 2-х дисков уровня 0 и 1. При условии, что в ноутбук установлено 2 HDD по 500Гб каждый, отсутствие аппаратного RAID очень огорчает.
• Новизна технологии TurboBoost дает о себе знать, иногда процессор оставляет одно ядро на максимальной частоте, даже, при отсутствии нагрузки (screenshot), из-за чего куллер не сбавляет обороты. Возможно, с выходом нового BIOS проблема исчезнет, пока помогает перезагрузка.
• Куллер не поддается никаким софтовым регулировкам, кроме выключения в режиме QueitOffice.
• Судя по многочисленным жалобам на форумах, все ноутбуки этой модели, предназначенные для продажи в России, укомплектованы более медленной оперативной DDR3 PC-8500, хотя на коробке написана более быстрая. Сервисный центр проводит замену очень долго, поэтому лучше перед покупкой загляните в BIOS, там на титульной странице отображается вид установлееной памяти.
• WiFi и Bluetooth выключаются одним переключателем/сочетанием клавишь.
• Индикатор WiFi не умеет мигать, показывая активность соединения.
• ASUS даже в нетбуки ставит WiFi модули 802.11n, а тут зажали, только g.
• Прогибается клавиатура.
• Не все сочетания клавишь подписаны, например, Fn+F9 отключает тачпад.
• Слабая чувствительность сенсорных мультимедийных кнопок. Нужно хорошо приложить палец, чтобы сработало нажатие. Эти кнопки ничем не настраиваются, что делают половину из них бесполезными, т.к. в повседневной работе Windows Media Center или AI Toutch Media использовать неудобно.
• Очень слабая чувствительность встроенного микрофона. По Skype удасться поговорить, не повышая голос, если только вы находитесь в тихой комнате.
• ExpressGate не работает на разделах больше 250GB.
• Отсутствует TPM, для модели такого уровня это недостаток.
• Не весь софт от Asus работает в Windows из под пользователя, например, Wireless Console, для управления WiFi и Bluetooth, запустится только из под администратора, а выключатель на корпусе ничего не умеет делать без Wireless Console.

В общем, впечатления неоднозначные, с одной строны радует отличная производительность в комплекте с эффективной системой охлаждения за приемылимые деньги, с другой строны куча мелких досадных недостатков.
В моем случае скорее всего виноваты драйверы, потому что встроенную графику GMA500 Intel приобрела на стороне, у компании PowerVR, в отличие от более старой GMA950, на которой даже поиграть во что-нибудь нетребовательное можно. По характеристикам GMA500 практически не уступает GMA950, а в технологическом плане даже круче, но на 1-й тормозит абсолютно все что связано с 3D графикой. Aero-эффект сворачивания окон в Windows 7 притормаживает. Одно радует, что можно фильм в HD-качестве посмотреть, а потом еще часа 4 пользоваться нетбуком, это я про Acer Aspice One 751h говорю, который построен на предыдущей MID-платформе от Intel.
А на предыдущую MID-платформу в Intel похоже забили… для встроенной графики до сих пор нет нормальных драйверов, любое приложение, с намёком на 3D, ужасно тормозит, хотя по заявлениям видео чуть ли не DirectX 10.1 держит и шейдеры аппаратно обрабатывает 4-я конвеерами. Хорошо хоть аппаратное декодирование HD-видео реализовали.
Паламался мой скрипт из-за новый ссылок «Найти похожие изображения». Исправленный скрипт там же. Над левой панелью пока не работал.
Только в обоих скриптах проблема в том, что при изменении параметров поиска в правой панели, они не срабатывают заново, и сразу по клику на этой панели нельзя их запускать, нужно дождаться окончания GET-запроса. Позже попробую доделать.
Обновил. Теперь подписи под изображениями стали ссылками, которые ведут на промежуточную страницу.
google-images.user.js
Кстати, во многих браузерах можно обойтись без Javascript, как то так в CSS:
rur {
    visibility: hidden;
}
rur:after {
    visibility: visible;
    margin-left: -1.8em;
    content: "P";
}
Ну раз уж взялись писать на основе jQuery, то пусть будет все в одном стиле и прямую ссылку на элемент получим средствами jQuery, через get :) тем более, что от этого кода не требуется особой скорости. Вообще конечно лучше сделать поиск элемента 1 раз и сохранить где-нибудь ссылку, а не как сделал автор, поиск элемента происходит каждый раз при вызове функции вставки bb-кода.
element = $("#user_text").get(0);

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity