Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Олег Нагайцев @OlegXD

User

Send message

Продление жизни, статья из прошлого

Reading time4 min
Views2.3K

Возникла необходимость порыться в черновиках электронной почты и нашёл такую статью, которую написал в январе 2018, но почему-то не опубликовал. Перечитал и решил опубликовать.

Всё началось с прочтения этой статьи и последующих комментариев.

Прочитав статью, я оставил комментарий и получил ряд ответов и минусы.
Мне захотелось пояснить свою точку зрения, что и привело к написанию своей статьи.

Технологии развиваются в наше время достаточно быстро и, не смотря на то, что медицина всё таки воспринимается как одна из консервативных отраслей, видится вполне возможным в ближайшем будущем (10-20 лет) создание и разрешённое распространение средств (технологий и лекарств), которые позволят останавливать процессы в организме, приводящие к смерти (которые на данный момент считаются необратимыми). Таким образом, человек получит терапию (или, точнее, комплекс мер), позволяющую продлевать жизнь своего организма на такой длительный срок, на который по сути будет желание его продлевать.

При этом у меня нет сомнений, что такие разработки ведутся и спонсируются людьми, которые имеют для этого все возможные на данный момент ресурсы.

Это, если можно так выразиться, техническая сторона вопроса и она не является основной в вопросе продления человеческой жизни (безусловно, мы говорим про настоящее время, полагаю, ещё лет 20 назад данная мысль была бы однозначно не верна).

Давайте представим на несколько минут, что такая технология уже существует. Чтобы продлить существование своего организма в текущем виде, необходимо проходить ряд клинических мероприятий, которые занимают от двух часов до суток (в зависимости от степени износа организма). Срок действия — от четырёх до семи лет, по истечении этого срока деградация организма возобновляется на том уровне, на котором была перед курсом.

Какие же вопросы стоят теперь перед нами?

Улучшение организации в работе монтажного отдела

Reading time4 min
Views4.8K
Ранее мной была размещена статья Первые два вывода из взаимодействия с персоналом. На тот момент (конец ноября 2012 года) эти выводы я принял для себя как аксиому (хотя такие модели, как Пирамида Маслоу способны более или менее объяснить почему так происходит), отложил эти выводы в сторону и начал строить «из того, что было».
Так как изначально я занимался организацией строительно-монтажных работ на объектах, то и начать «модернизацию» решено было с технического отдела.
На тот момент в нашем техническом отделе трудились 2 монтажника, способные быть ведомыми на объекте и 6 самостоятельных инженеров. Опустив такие мелочи, как обеспечение инженеров инструментом («шанцевым», электро- и высотным) и расходным материалом, перейду к описанию процесса изменений в организации работ.
Читать дальше →

Первые два вывода из взаимодействия с персоналом

Reading time3 min
Views13K
Работаю в фирме, которая занимается продажей и установкой инженерных систем: автоматики (в т. ч. Умный дом), слаботочных систем (пожарной и охранной сигнализаций, контроля доступа, систем охранного телевидения), электрики и не только.

Я руковожу людьми, причем как офисного звена (менеджеры по работе с клиентами, снабженцы и руководители отделов), так и рабочего звена (монтажники, инженеры, бригадиры, подсобные рабочие).

Работаю в данной сфере более пяти лет и не перестаю удивляться разным ситуациям, которые складываются с моими подопечными и экс-подопечными. В каждой истории есть доля удивления с моей стороны, и я все время стараюсь понять: что-то не так с моим мышлением или все же есть здравое звено в моих удивлениях?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity