All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
HereisMyName @Oll123

User

Send message
оптические иллюзии не равно эпилепсии

Вопрос из серии — зачем делать и покупать седан, ведь делают и продают внедорожник.
Краткий ответ — люди разные и желания у них разные.

Я правильно понимаю, что вам не нравится то, что люди занимаются тем что им нравится и планируют еще и самоокупиться (заработать)?
Типа — на работе кайфуют? ух гааадыы…
А как должно и могло бы быть для абсолютно нишевого и нового продукта, на ваш взгляд? Ну, типа, как «правильно»?

Я просто вспоминаю как на новую Элиту бейкерствовал — так я игру даже и не ждал к примеру. Просто считай оплатил часы удовольствия из детства. А через пару лет приезжает почта — вот бета, вот ключ, лети.
Я если что, не бейкер флиппера. Но представить бейкерство в их пользу просто что бы люди так кайфующие от того что делают, продолжили этим заниматься — без проблем.

Плюс я узнал, что существуют системы для разработки железа и как они решают совершенно неочевидные со стороны проблемы. И это лично мне уже может пригодиться.

Вы едете на выходные в Париж прошвырнуться/к родителям из Берлина — какой багаж? Рюкзак. Конечно есть случаи, с ребёнком до года к примеру или еще какие, но это все проценты трафика.
Ок, Франкфурт к примеру норм аэропорт, там идти можно и дольше 15и минут, но таких больших как Шарль и прочих хабов не сказать что много. Все остальное 5-15 минутки. Я еще понимаю когда аэропорт далеко. Регистрация — тож дело такое. Я к примеру выхожу из дома за пол часа до посадки. 10 мин такси, 5 мин все остальное и туплю у гейта еще потом 20 мин потому что посадка позже.
История с конкордом все расставила по местам имхо.
Новая прорывная скоростная с неудобными локациями и за много денег?
Ну, если там реально нет инженерного прорыва который вытянет экономику дороги и позволит штамповать эти лупы, ставить удобные досягаемые станции и пускать капсулы как заводы Маска теслы сейчас штампуют — тысячами в сутки, все это так и останется монорельсом.
Я честно говоря согласен с предыдущим комментатором, нет проблемы потратить на пару часов больше, а перспектив для кардинального изменения ситуации никакой движок снятый с боинга и прикрученный перед поездом не создаст. Не видится тут перспектив как у паровой тяги перед парусом или двс и лошадьми. Те же кони, только бегемоты… ну ок.

Я право слово не готов в это ввязываться, вы уж извините, но дальше сами :) цепочки поставок у аэс которая проектируется на 50 лет почему то нарушены, потанины, вот это все мне не близко :) тут недавно тайги херакнули на пол миллиона лет (я щас не ошибся, там нетронутая целина, куча природных ресурсов, гектары земли, тысячи гектаров зверей) И че? Да даже всемогущую BP после этого бы уничтожили мгновенно, а у нас че — 160 млрд? Тю…
Каким-то магическим образом от безопасности в проектировании АЭС пришли к крышам :)
Это без меня пожалуйста :)

Ох, возможно я не правильно выразился, извините.
Ваши вопросы абсолютно корректны.
Проектирование АЭС идет с учетом кучи факторов. Как и ГЭС. В 50х годах было одно представление, в 80х другое, сейчас еще более другое. Любые технологии которые основаны на физике глобальны — живут десятилетия и усовершенствуются столетиями. Все инструменты будут ломаться. Вопрос только один — сколько усилий вкладывается не только в предотвращение, но и в борьбу с результатами ошибок. А они будут обязательно. Так что типичные вопросы ИТ работают в глобале так же. Бекап, резервирование, не доведение до критических нагрузок, поведение когда все пошло не так. И чем больше усилий на это потрачено ( а за время существования АЭС потрачено прям много) — тем лучше результат.
А нижняя граница простая — умножаем открытую радиоактивную зону на тайфун двигающийся со скоростью 200км/ч и вулкан прямо под реактором с выбросом в 10км как в Исландии и здрасти апокалипсис планеты.

У меня билет на осень в Токио, я, если не забуду, подтвержу :)
Я рад, что вы так быстро меня нарисовали. Удивительно, что есть люди умеющие за несколько фраз, составить портрет человека. Всегда удивлялся — как это, там же много лет жизни и опыта который может быть совершенно вне привычных рамок. Я полагал, что надо обладать широчайшими познаниями в культуре разных народов, деталей их быта в период их жизни, и массой прочей информации, что бы делать выводы. Поразительно, честно говоря.

Ну ТО никто не отменял, хотя вот у нас я вполне допускаю что турбине на N тыщ оборотов могли очередное ТО спустить на тормозах, «и так сойдет» наше типичное. Это действует в любой другой стране в т.ч. если нет жесткого «леща» за не соблюдение. И внутренний голос мне подсказывает, что в Германии педантичные немцы, при «ТО турбины на 100к часов» — его делают.

Часть вернулась, часть не видит смысла. И я их понимаю, новый быт налажен, а там смыто все нахрен.
Отвечая на вопрос, я — буду. Без проблем. Половина продаваемых в москве овощей не пройдет тест японцев которые они устроят (уже кстати давно устроили кстати и успешно продают) для фукусимских. А так же я в курсе про цезий, периоды полураспада и прочее. Мой друг теорию большого взрыва переводил если че. Еще есть вопросы про мою личность и что конкретно буду делать я в той или иной ситуации ?

Дельфины вернувшиеся в Венецию не намекают? Пекинский смог? Сибиряк вдохнувший воздух Москвы? Я как-то участвовал в проекте построения замеров выбросов районов Челябинска (закрыто, ибо не положенно). Странно что там в принципе выживают...

Так же как и для аварии 75 года. Нормы изменились, требования ужесточились. Авария Чернобыля — Ну можно долго спорить об оценке количества пострадавших, не суть. Авария Фукусимы — один прямой погибший. Не многие знают, но там рядом вторая станция была в таком же почти состоянии, чуваки многотонный кабель внешнего электричества тащили чем могли — и притащили. А то их было бы две.
Так и той фукусимы че осталось то? Воду в океан слить с 0.000001 каким то там процентом на уровне не детектируемого? Земля — дезактивированна, там ее хоть и много было, но и технологии подросли.
( хотя опять де, они были ничего даже тогда !) а от вулкана который внезапно вырос на месте аэс/гес/населенного пункта (фантастика) — ну тут никто не застрахован.
Ну серьезно, на входе ОИЯИ дозиметр висит и эти ребята знают толк в ядрах, ну что вы право слово..

Насколько я знаю, исследование породы под местом возведения АС еще на этапе проектирования и выбора площадки идет. Все что может утечь и куда — считается. Для таких вот «невозможных» вариантов, потому что — ну а вдруг? Ну серьезно, не 42 год прошлого века. Почти 100 лет прошло, несколько аварий разной степени серьезности, новые проектируемые аэс идут с учетом. Тут как с самолетами, чем больше — тем меньше проблем и больше отработанных технологий и решений.
Проблемы в целом — будут обязательно. Вопрос подхода к их решению, организации предотвращения и т.д. Но тут и ГЭС может лупануть, вспомните саяно-шушенскую. Я вот не удивлюсь, если лопасти с ветряков полетят и начнутся ужесточения в требовании к материалам или еще что, время — опыт.

Не прожгло. 7 метров в этом примере, это худший вариант с коэффициентом.
Это как построить вторую дамбу за первой в Х толще и крепче, только кроме безопасности она других функций не несет.

Я вам простой пример приведу. Шинкасены в сейсмоактивной Японии носятся на 300км/ч, полотно обвешено датчиками сейсмологическими, включая связь с ранним предупреждением, тысячи человеко часов потрачены на создание систем экстренных остановок при сейсмо опасности (не только, датчики искривления полотна, да много всего) и в итоге — узнайте сколько людей погибло в скоростных поездах при мощнейшем землетрясении которое ту самую фукусиму породило и убило тысячи человек.
Очевидно, что если люди думали об улучшении безопасности каких-то систем на протяжении последних 50 лет, то эти системы безопаснее и лучше изучены систем, которым от роду 10 лет. (Шинкансены 250 км/ч если что, в 70е катали, в ссср еще цветных тв не было

Да ну нет конечно. Просто поделился как это в живую происходит на практике. Вот девушка, ей 29, у нее бывают мигрени до слез от боли и невозможности встать и шевелиться. Вот направление на мрт, но не тогда, когда приступ, а на 28 января в 14:30 когда очередь. Вот результаты, никакого спазма сосудов, образований, клиническая картина кристально чистая, пейте ибупрофен 400г, закиньте две. стационар, милочка вы о чем? Показаний для дальнейших исследований нет, направлений нет, молодая здоровая, иди. Вот и все. Дальше только сами, если есть ресурсы.
Хорошо, что в вашем случае все удалось :)
Мне для комфортной жизни к примеру надо два укола в год. В 2012 препарат разрешен в сша, в 2020 в ес (доступен только на территории швейцарии, август 2020). Цена шприца ~2к$. Итого — 4к. Чисто стоимость ампул, не считая затрат на то, что бы их получить. (Визы, дорога, проживание, клиника, и т.д.) были бы эти шприцы доступны каким-либо образом в рф, я бы купил не глядя и мне было бы плевать онлайн аптека это, или подвал. Главное что бы пломбы на упаковках подтверждали, что условия хранения не нарушены. А так вот, живу без комфорта.
Я к тому, что есть масса ситуаций при которой затрудненный доступ к различным лекарствам — это проблема, и затруднять его еще больше — ну… выжили без хамона, и без таблеток проживете. Возможно и есть злоупотребления (наверняка), но почему-то в результате борьбы наибольший ущерб получают те люди, которым уже и так плохо.

Не врач, но речь как раз об изменении состояния, кровотока, структуры сосудов, это все картина при приступе. Нет приступа — так и мрт чистейший. Не с чем сравнивать. А с получением картины при приступе — проблема. Есть наверно выходы какие-то… не знаю. Но в целом как я понимаю, выписывают «что помогает».

Про конкретно мигрень — мрт надо делать во время приступа, иначе — без толку. ( мнение французских врачей, частный госпиталь, не в рф).
Это естественно уже после диагностики «А не опухоль ли, и проверок всех остальных N+1». В РФ соц. мрт ~ через месяц после назначения. Лежать в стационаре с мрт наготове и ждать как придет мигрень (а когда она придет — неизвестно, может через три недели, может через пару месяцев) вряд ли получится. Получить мрт хотя бы в течении того же дня — так же квест не для слабых и бедных.
Это вот личный опыт, у хорошей подруги как раз те самые мигрени.

Так в вашем случае у вас белая краска радиатора белая во все стороны, в т.ч. в сторону материала радиатора ( чугун, металл) соответственно проницательная способность затруднена во все стороны в т.ч. от металла через краску во внешний так сказать мир. Так что ваш радиатор просто охлаждается медленнее. Хотя разность должна быть на уровне пары-тройки градусов по идее, вряд ли больше.

Круто! Спасибо! Мне как бывшему сетевику очень понравилось. Кратко, емко, по существу и все понятно :) его уже внедрили/внедряют/используют? Есть реализации?

Будем честны, круглосуточных маркетов в Таллине чуток, призма в старом городе, по дороге с аэропорта… еще пара, но я уже не уверен, но в целом не много ) Привычку покупать все до 8-9 вечера пришлось нарабатывать.
Про зарплаты — я не знаю про Минск, но Таллин это не Киев и не Москва. В деньгах до налогов оба этих города предлагают в среднем на 1-2k$ больше для аналогичных позиций (в моей сфере) и Украина (Киев) благодаря волшебным 6% ФОПам вообще в космическом отрыве в количестве денег в руки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity