All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
От блокировщиков страдают не только сайты с 100500 скриптами.

Не только. Но за блокировщики стОит сказать «спасибо» именно таким сайтам. Когда тебе орут на ухо можно одеть «противошумки» и не услышать того, что говорят рядом. Так и с остальными сайтами — попали под раздачу.
Не ходите смотреть на такие картины. Вы же не придете и не станете обдирать стикеры.

Ай-ай-ай. Рекламируемое говно не продадут очередному лоху. Это ж какие убытки-то! Приду и стану. Потому что я пришёл смотреть картину, а не стикеры на ней. И делал это вручную, дабы добраться до контента и не открыть ещё 5 вкладок при «закрытии» попапа на крестик. А тем, кто такие сети подключает на свои сайты (аналог — лепит стикеры на картину) надо в жизни резиновым членом в лоб бить, когда они, например, в магазин заходят.
На последок попрошу обратить внимание но то, что вы пропустили в моём сообщении:
А на грамотном сайте рекламные стикеры будут висеть на стене вокруг картины.
Думаю, вы всё прекрасно понимаете, но вам так удобнее (смотреть сайты без рекламы), а то, что над этими сайтами работают люди, как и на любой другой работе, и что им тоже нужно как-то зарабатывать, вам просто нет дела.

Когда над сайтом работают люди — это вполне адекватные сайты. А когда над сайтами работают рукожопы или кто хочет выжать из сайта всё, подключая 100500 скриптов рекламных сетей и даже не проверяя, что там по наполнению — сайт грузится 3 минуты, за это время у него 20 раз успевает поехать вёрстка из-за подгружаемой рекламы, выскочить флэшовый попап, который при закрытии откроет ещё 3-5 вкладок, прогрузится и запустится видео на пару сотен мегабайт трафика, всё это будет налазить друг на друга, бегать за скролом, и открывать ещё что-то левое по случайному клику на основном контенте сайта. Если ЭТО можно назвать программным продуктом на котором ещё и хотят заработать… Представьте себе, например, картину Айвазовского, которую обклеили стикерами с рекламой. А на грамотном сайте рекламные стикеры будут висеть на стене вокруг картины.
Нет, в реальной жизни выкинуть всю рекламу в урну невозможно, она всё равно будет вокруг нас повсюду и вырезать её невозможно.

Вообще способы есть. AR. Я уже писал про это.

К пояснению о рекламе: для 99% рекламы я не таргет. Именно рекламы как бизнеса, а не продуктплейсмента (да нас@#$ь что антигерой пользуется Vertu — излишний выпендрёж, а ГГ «православным поносоником») или «сарафанного радио». Вы когда-нибудь пытались что-то выделить из белого шума? Вот для меня реклама на билбордах, в ТЦ, ОТ, по телеку, на заборе равносильна белому шуму. Те немногие продукты, для которых я таргет, я тоже не воспринимаю. Сок разрекламированный «Добррый» или «Садочок», для которого я не видел рекламы? Попробовал тот и другой, второй оказался лучше, беру его. Мороженное яркий «Топ» или невзрачный «Пломбир»? «Пломбир» много вкуснее, а «Топ»… он и дороже. Мобилы: в с@#$у яблофоны — переплата за брэнд, выбираю лучший по соотношению цена/характеристики_которые_меня_устраивают. То, что наш хлебозавод делает офигенные торты я узнал до того, как появилась реклама. И так в каждом аспекте.

Из рекламы, на которую обращаю внимание — только если ищу что-то. И то выбираю уже не по рекламе, а по характеристикам в сравнении.

P.S. Столбы на месте, я много тренировался с книгой ходить. Я даже людей обхожу XD
Идя по улице, вы у себя в мозге выключаете возможность анализа рекламы, развешенной в округе?

Да. Я читаю книгу. Если в книге упоминание марки — это не реклама, а если повествование прерывается «от Парижа до Находки Contex — лучшие колготки» — этот высер отправляется в мусор. Точно так же я не слушаю рекламу в ТЦ, не обращаю на неё никакого внимания принимая за такой же фон, как «гул толпы». В кинотеатрах (в КИНО, тут театра нет от слова совсем) рекламируют фильмы, а не холодильник Фекл, и это не столько реклама, сколько анонс (смотрите с 31 февраля). Телевизор не смотрю, рекламную паузу, если таки смотрю, использую для похода в туалет или за чаем. Реклама на ютубе в видео, если всплывающим окошком — закрывается на автомате, если врезка — отвлекаюсь на что-либо из других приложений, либо просто дожидаюсь момента, когда можно закрыть. Десятилетия и интернет научили меня фильтровать рекламу. Я просто не воспринимаю её. Не знаю как у вас, но с консультантами мне везло — они не пытались впарить мне что-то, а вполне адекватно обсуждали плюсы и минусы того или иного продукта. И я не даю (пресекаю) свернуть с темы. Друг рассказывает не про левый товар, а про то, что сам опробовал. И в ОТ я тоже читаю книгу или смотрю в окно. И да, я забыл, когда последний раз смотрел фильм с компа.
Да, я отсеиваю рекламу в реальной жизни. Что-то прорывается (как и с блокерами), но процент этого невелик. И точно так же я не желаю закрывать 10 окон рекламы и пробираться к контенту в интернете. Я сам вырезал из контента рекламные слои . Так почему бы не автоматизировать это блокером?
Ещё раз для тех, кто в танке. Просматривая контент сайта с использованием любой угодной мне фильтрации, я не нарушаю законов и не попираю ничьи права. То, что вы думаете иначе — не более чем ваши собственные тараканы.

и ваш ответ
На самом деле, вы сейчас просто прикрываетесь тем, что этих законов просто нет.

Однако, печалиться не стоит — мир идёт к регуляции интернета и, думаю, лет через 10-15 появятся и законы про рекламу в интернете.)

Возможно, я не уловил иронии в вашем посте, но в этом ответе мне показалось, что вы за законы об обязательности просмотра рекламы в интернете. Слишком уж неоднозначно он звучит (выглядит?). И ниже:
Если появятся такие законы, как неотделимость контента и рекламы — появятся и законы ограничения этой рекламы, создавая компромисс между состоянием «без рекламы» и «всё в рекламе».

Либо я пессимист, либо одно из двух, но мне кажется что а) вторых законов будет много меньше, чем первых; или б) вторые законы будут обходиться легальными путями (лазейками, недоработками) и не будут работать. Поэтому я и спрашиваю именно вас, как поднявшего тему про законы о рекламе, почему вам хочется законом заставить меня потреблять в интернете то, что в реальном мире я просто выбрасываю в урну?
Рассказ читал и не раз, представьте себе.

На счёт остального… окей сделаю выжимку в паре вопросов:
1. В рекламе по телевизору/в почтовом ящике вы обязательно связываетесь по предоставленным контактным данным или переключаете канал (отходите на кухню)/откладываете в макулатуру (выбрасываете)?
2. Почему вам хочется навязать мне такие действия (обязательно переходить на левый сайт/связываться с фирмой-продавцом) в интернете?
На тему рекламы есть очень занимательный рассказ Фредерика Пола «Туннель под миром». Хотите жизнь, состоящую из сплошь рекламы? И не убежать даже в тот самый туннель.

Вы хотите меня законом обязать смотреть рекламу в интернете? Принимайте заодно закон о том, что нельзя закрывать глаза, отворачиваться, отходить от телевизора, переключать каналы во время показа рекламных роликов. Абсурдность таких законов будет компенсироваться необязательностью их исполнения.
А я напишу свой браузер (законом не запрещено), который будет получать весь пакет данных с сайта и вырезать (не показывать) рекламу пользователю. И вот докажи теперь, что я не смотрел рекламу. Пакет информации получен? — получен. Или вы читаете каждый рекламный буклетик, который вкинули в почтовый ящик? От корки до корки? И звоните по указанным там номерам? Или просто, лишь взглянув на него в большинстве случаев опускаете в урну?

Реклама в интернете, которая заставляет кликать на неё, ведёт себя так же, как если бы вас заставляли звонить по номеру, указанному в буклете. А я хочу, получив рекламу, точно так же опустить её в урну. Желательно всей пачкой. Потому как лощёная бумага не подходит даже в качестве туалетной. Максимум только для растопки печки. Но я в городе и печки нет.

И не надо говорить типа «не смешивай реальный мир с интернетом». А их и смешивать не надо, всё давно перемешано.

Но я за закон про рекламу. За уголовный. Сделал агрессивную рекламу — год исправительных работ. Рецидив — удваиваем.
А потом Кате приходит на телефон сообщение от ГОДа: «Азаза, затралел! Это был не он :P» )))
Не помню. Друг называл, но я только помню, что бампер ему не дёшево обошёлся. Но тут фишка в другом: во дворе сегодня ты сделал бампер, а завтра придётся и бампер, и зеркало, и стёкла ставить… Чудаков на букву М хватает
Ну, я бы поставил себе в жизнь блокировщик, будь такая возможность. ж)

Я уже писал о том, что пару лет назад видел прилагу для AR, которая «мылит» рекламу. Только ходить тогда придётся в Holo-Lens или ещё каком AR-девайсе постоянно ))))
Прошу прощения, не обратил внимания на никнейм. Но Ещё раз перечитайте те сообщения, которые вы пропустили, отвечая на моё. Основной посыл: агрессивные рекламщики спровоцировали популярность блокировщиков. AdBlock-ом пользовалось 3,5 человека в самом начале. По большому счёту статистическая погрешность. А когда рекламные сети в конец фалломорфировали тогда стало статистической погрешностью пользователи без блокировщиков.
Вот по этому я и говорю, что идея монетизации рекламой себя изжила. Хватит читать через строчку и вырывать фразы из контекста. Почему есть ресурсы на которых абсолютно нет рекламы, зайди туда с блокировщиком или без? Потому что у них другая система монетизации контента либо сайт держится на энтузиазме.

Не моя задача остаться на сайте с кучей рекламы, а твоя задача удержать пользователя. «Как же так, я же сделал супер-пупер-крутой дизайн за 100500 нефти, почему же никто не заходит на сайт (мало времени проводит, всю рекламу не видит)?» Просто потому, что без блокировщика пользователь получает членом по лбу при входе на сайт и закрывает вкладку. И ищет тот же самый контент в другом месте, где члены в лицо не прыгают. Да и пусть там будет баннерная реклама в подвале, она не мешает основному контенту. В своё время были «баннеркликеры» для фарминга платежей с просмотра реклам. Пользователю платили за просмотр рекламы. Из-за баннеркликеров перестали. Но теперь начали платить сайтам за клики на свою рекламу. А чтобы пользователь кликнул, давайте выведем её на весь экран, повесим на весь сайт, чтобы любой клик пользователя запускал переход на рекламный сайт.

Проведите эксперимент: посчитайте сколько трафика у вас уходит на сёрфинге с включенным блокировщиком и выключенным. Или поставьте ограничение на, скажем, 500Мб в месяц. Даю 90% вероятности, что рекламорезка будет включена.
Ещё раз, чтобы дошло: не было бы агрессивной, тяжёлой, навязчивой рекламы — не было бы блокировщиков.

Во все времена информация покупалась. Газеты, журналы, книги. Покупались. А как кто-то начал продавать информацию в интернете, так сразу «да как же так, я же думал всё бесплатно». Идея монетизации рекламой практически изжила себя. Скажите спасибо агрессивным рекламщикам. Тем самым типам, которые у лотка с журналами суют в лицо увеличитель члена. А на счёт заклеенной рекламы… несколько лет назад видел рекламу-обзор приложения для AR, которая режет (замыливает) рекламу в изображении. Why not?

А платная парковка призвана защищать не дома от засилья авто во дворах, а защищать сами авто от неадекватов/вандалов во дворах. У друга оторвали бампер. Он посчитал и пришёл к выводу, что платная парковка в год обходится дешевле бампера. Не вижу аналогии с рекламой
Вы опять перепутали причину со следствием. Не AdBlock первый появился, а навязчивая реклама. Не было бы выпрыгивающих членов, многомегабайтных флэшей, видео и 400% громкости внезапного звука не появились бы блокировщики всего этого дерьма. А то, что под раздачу попала вся реклама… что ж, лес рубят — щепки летят. Да и потому, что через дырку fair-use могут пропихнуть увеличитель члена просто сменив контент по урлу спокойной рекламы
Да, игры онлайн. World of Warcraft онлайн, что не мешает играть на пиратском сервере WoW. Внезапно, да? Онлайн игру спиратили. Причём пиратских серверов было овердофига ещё во времена классика и dial-up интернета в моей стране. Я же просто прошу найти мне пиратскую Elite: Dangerous.
даже FIFA по любому чиху стучится в интернет

что фиксится при взломе патчем hosts и поднятием квазисервера на локальной машине
Если мне нужен журнал с рекламой, я покупаю журнал с рекламой (иду на сайты с объявлениями типа «Из рук а руки»). Но вы останавливаетесь купить тот же журнал с рекламой о продаже авто, а вам тут же предлагают купить увеличитель члена. Да и реклама в журнале НЕ ЗАКРЫВАЕТ контент. Она сродни пассивной (статичной) баннерной рекламе в сайдбарах или подвале сайта. Эту рекламу я не замечаю. просто потому что она НЕ МЕШАЕТ получать контент. Выпрыгивающий же член в поп-апе похож на тех типов, которые мешают тебе купить/листать журнал. И избавиться от него, казалось бы, легальным «крестиком» (уйди и не мешай) нельзя, потому что как только крестик нажат, появляется ещё толпа типов, которые подсовывают тебе в руки тот самый дилдо вместо журнала. Вот из-за таких типов и появились блокировщики рекламы.

Другой пример. У вас есть машина? Вы ездите по дорогам? Баннерная реклама — бигборды вдоль дороги. Могут быть анимированы даже. Но не появляться внезапно перед капотом автомобиля. А в интернете реклама часто ведёт себя именно так — появляется перед капотом автомобиля.
Ну так открывайте консоль разработчика и вперед. Открыл сайт, открыл консоль, выбрал баннеры — поудалял их. В чем проблема?

Я так и делал, пока AdBlock не поставил. А почему поставил? Потому что задолбался вырезать всплывающий на весь экран член каждый раз. Причём закрыть его просто крестиком нельзя — откроются ещё 5 вкладок с членами флэшем и видео. И это не гарантировало, что при лишнем клике член не вылезет снова. Ограничения по трафику на тот момент у меня не было, но было ограничение по времени пользования (18:00 — 22:00) и скорости доступа. С блокировщиком я просто перестал тратить своё время на вырезания того, что мне совсем не надо, мешает, раздражает. Просто удобнее. А некоторые в то время сидели по трафику и реклама жрала трафик поварёшкой. На килобайт полезной информации, за которой я пришёл на сайт и которая является основным контентом сайта, прилетало мегабайт 10 рекламного шлака.

По аналогии с реальным миром реклама в интернете выглядит так: вы останавливаетесь у прилавка с желанием купить журнал. Тут же к вам подбегает десяток каких-то хмырей, машет перед лицом буклетами и предлагают купить часы, таблетки от поноса, шлюх, дилдо. А некоторые вообще оттаскивают вас от прилавка с журналами к своему, где пытаются всучить вам покрашенные под золото оловянные запонки со стеклянными брюликами. Ваши действия?
А если вы зарезали блокировщиком такое предпреждение оно считаться будет или нет?

Это означает только одно: у автора/админа сайта руки растут из тазобедренного пояса либо автор ССЗБ
Ок, хорошо. Хотите чтобы ваш контент смотрели с рекламой — делайте так, чтобы контент не показывался при активной AD-резалки и предупреждайте об этом на месте «вырезанного» контента. Если вы предоставляете контент отдельно, рекламу отдельно и при этом нет нигде упоминания, что так смотреть нельзя ваш контент, значит я имею право смотреть его как захочу.

По примеру с играми… Вопрос на засыпку: почему до сих пор нет пиратской версии Elite: Dangerous? Вот сейчас честно попытался найти её на торрентах. Нашёл. Но первым же комментарием автор раздачи говорит «Для игры на оф. серверах потребуется регистрация на оф. сайте при запуске Лаунчера с покупкой ключа.» Оп-па, приплыли.

И уже есть выбор: потреблять контент на ваших условиях или не потреблять вообще. Вот что имелось в виду под
Отлично, где я могу прочитать условия получения контента? На спрятанной в самый темный угол странице правил на которую прямой ссылки нет ниоткуда? Такая страница вообще есть? Я попадаю на сайт и понятия не имею какие вы там условия придумали. Я вижу контент и рекламу. Или только контент. Где условия то? Или я должен о них догадаться?
И я много видел сайтов, которые не предоставляли контент при активной рекламорезке, просили отключить её на месте контента заявляя, что это их контент и их правила
Автор прав и не прав одновременно. Да, блокировщики рекламы режут доход сайтов с бесплатной информацией и сильно. Но, извините, с какого перепоя я не могу просто кликнуть-выделить текст, потому что тут же открывается 5 окон с порно и громкими звуками, ибо кто-то (автор сайта), дабы получить больше дохода с рекламы, понаустанавливал агрессивных рекламных плагинов? А за ним ещё потянулись. А потом и крупные издания подцепили вирус annoying рекламы. А потом ещё и flash/видео к рекламе прикрутили. На тот момент не у всех был безлимитный интернет и после посещения пары таких сайтов трафик улетал в трубу.

Не AdBlock явился причиной такого положения. Вернее не столько AdBlock, сколько рекламные компании. AdBlock явился следствием агрессивных рекламщиков, которые, в свою очередь, повысили уровень агрессивности рекламы, которую всё чаще начали резать. И круг замкнулся.

Здесь, на Хабре, мой AdBlock выключен. Ещё на нескольких сайтах, которые я активно посещаю — тоже. Если реклама не мозолит глаза, сделана не мегабайными флэшами, тяжёлым аудиотреком и видеопотоком, а легковесными gif-ами, не лезет по missclick кучей окон и вкладок в глаза — пусть крутится. Слева, справа, в шапке, в подвале — пусть. Главное для меня в этом — не мешай основному контенту. Мешаешь — добро пожаловать в AdBlock. Просят выключить блокировщик — пробую выключить, оцениваю, если много агрессии, видео, звука от рекламы — извини, но нет.

Бесплатные мобильные приложения (не все) пошли в плане рекламы по интересному пути. Реклама показывается либо баннером снизу приложения (всякие утилиты), либо встроена в процесс (игры). В последних обычно просмотр рекламы даёт некоторые плюшки, типа игровых бонусов и игровой валюты. И я сморю её. Честно, до самого момента, когда можно закрыть и получить бонусы. Потому что я понимаю, что это даёт возможность окупить (хотя бы) затраты на создание приложения.

P.S. Эх, если бы везде была такая реклама, как на хабре, блокировщиками бы пользовалось те самые 3,5 человека

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity