All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

Пользователь

Send message
JS же компиляется при загрузке страницы. т.е. должено оставаться нативный код в браузере
Кстати, кто знаком с mechanical sympathy — подходом и где про него можно почитать подетальнее?

Это как раз подход, учитывающий железо dzone.com/articles/mechanical-sympathy
и мне пожалуйста)
Очень непрофессиональный тимлид, который только называется по-иностранному, но совершенно ни бум бум в процессах. Потому что сотрудник у него выгорит и будет делать все на коленке, после чего качество рухнет.

Валите оттуда.

а выт такой, получается, безотказный чувак, который безропотно подписывается на любые задачи?
Пусть авторы приходят. Скажите им — вот давайте возьмем день\неделю\спринт, и посчитаем сколько у меня времени. А теперь давайте возьмем ваши задачи. Теперь, если я делаю задачу X, какую задачу я должен выкинуть?

Да, и как пишут ниже — и как я сам предпочитаю делать — берется тимлид\координатор, и все задачи берутся у него. Если он прискакивает с внеочередным — спрашиваете, что по остальным асапам. То есть ваша задача — single-tasking. Его задача — сводить порядок работы в один поток.

и как вы объяснили этот проступок;)

А я за 10 мин вписал thingSpeak туда. мне особо не надо на телефоне. Да, блинк приятнее, но тут быстрее. )

да, тоже реализовал проект вот сейчсас и обнаружил все это. Блунк содрал четыре доллара и неясно как там эту прилагу настраивать. Ардуина ИДЕ рулит.
Кстати на гитхабе автора форк для другого датчика плохо работает с поднятием точки доступа, если одна сетка уже зашита. Не поднимает. Ну, может, это из за того, что у меня почему-то работает со2 и не работают другие датчики.

да я тут реализовал сие наконец тоже и в 10 минут прикрутил к thingspeak (сервер из статьи как-то непонятно как сейчас работает, и вдобавок поставить приблуду из QR кода стоило $4, как настраивать ее неясно..)

Я считаю, что главный недостаток точки зрения в статье — что мы должны оставаться внутри бокса «мне надо делать эту задачу и только ее». И пока не доедим всю кашу не доделаем мегаскукоту — нини, ничего больше, ни других задач, ни пойти отдохнуть, будем высиживать.

Я так стараюсь не делать.

Дело в том, что от смертной скуки рутины очень сложно спастись — и если вы не хотите задачу, то вы ее не хотите. Как следствие, вы будете ее вымучивать куда дольше, чем если бы вы не испытывали когнитивного трения. Например, я обрабатываю снимок в фотошопе через немогу и понимаю, что один снимок я делал три часа вместо 10 минут. Я лично предпочитаю, если совсем невмоготу, честно сказать «сегодня я не готов писать эти скучные тесты» и найти какую-нибудь задачу по душе, либо вовсе пойти домой, либо почитать полезное. Пусть это не так приоритетно, как тесты, но — при условии, конечно, что задержка не нарушит дедлайны, спринт и все прочее — чисто психологически я буду чувствовать себя лучше. А после брейка, через несколько часов, мозг отдохнет и по крайней мере еще сколько-то времени я смогу заниматься скучной задачей на свежую голову. Тогда хоть какое-то количество времени, но я прозанимаюсь ей не испытывая протеста. И может быть, не сильно больше времени и уйдет, чем на «вымучивание».

Как выпускник ФУПМ МФТИ, совмещать образование, самообразование и курса так со второго работу вполне можно. Ну, да, социализацией придётся пожертвовать, щито поделать.

Завидовать нечему. В России еще есть какой-то такой понт, говорить, как много работаешь. Видимо, мода сталинских НИИ.

вы вообще зачем жизнь живете? чтобы выучиться и впахивать? Вам не кажется, что это малость однообразно?

Ваше образование и цифры сидения на работе ничего не значат, пока не выливаются в какую-то пользу. Ну, выучились вы. Что уже сделано? Вы, несомненно, архитектор компании и у вас куча ноухау? Вы уже купили дом? В какой стране вы живете? Если ответы «город в России, программер», то поздравляю вас — все зря
Но наше доблестное государство предпочло бездумно запретить.

Я так понимаю, что вам очень нравится протестное звучание этой фразы, но государству выгодноее психически и физичкски более долгоиграющие работники. Сами работники тоже хотели бы прожить подольше. На одного вас, которого это не устраивает, будет приходиться миллион людей, которые, представьте себе, хотят отпуск. Вы — белый воротничок, который вряд ли будет менять дома канализацию или стоять за прилавком до 23.00. Ради прикола пойдите в макдоналдс поработайте без отпуска пару лет ;) Я думаю, вам проще пойти и сказать — мол отпуска не хочу, оставьте его в загашнике на Рождество уехать куда-нибудь в Бернер Оберланд, или договориться о премии. Вот не понимаю, зачем много зарабатывать, если потом не использовать деньги для удовольствия.

В штатах не знаю как работает — но декретный отпуск там 10 дней. Вот такой итог «договоренностей». В моей стране он года полтора по-моему.

Я работал по 80 часов в неделю + учился в течение нескольких месяцев перед свадьбой и чуть более, чем полутора лет после

и как человек с кандидатской степенью я уверен, что эффективность этого обучения у вас была минимальной. Уж извините выпускника физфака, у нас надо было учиться от и до. Не очень понимаю, в свою очередь, что можно выучить после 10+ часовой работы и комьютинга.

Я считаю, что критика любых действующих законов крайне полезна для общества, поскольку позволяет найти их слабые места и улучшить, приведя в соответствие с быстро меняющейся обстановкой.
Критика да пожалуйста, вы правы — но прямое нарушение есть нарушение. То есть вы должны возмущаться, но делать.

по кзот — я скоромно напомню, что мир вращается не вокруг маргинальных гиков, которым не нужен отпуск, а вокруг миллиардов людей, которым он обычно ой как нужен. Лучше вы найдете лазейку не уходить в отпуск, чем капиталисты будут иметь право на эксплуатацию людей.
Закон гравитации тоже лишь рекомендация и вполне можно выйти из окна девятого этажа погулять. Правда лишь один раз.

Мне просто хочется послать это на баш. Возможно, вам стоит уточнить значание слова «рекомендация».

Я чту ПДД, но регулярно паркуюсь не там где можно а там где есть место. Разумеется не перекрывая выезд, обзор и т.п., разумеется с записочкой или водителем за рулем но тем не менее. Меня сажать или расстреливать? Или я бравирую?)

Нет, вас просто эвакуировать и ставить на счетчик. Пара сотен долларов за случай — можете так парковаться до того момента, когда у вас заберут права. А так выбор за вами.

Про ипотеку- переезд из другого города где исчерпались возможности для развития, наличие семьи. Может, у вас там если сдают, то только на 100 лет, а в Москве хозяин вас может за 2 недели выставить на улицу, и такая кочевая жизнь может начать мешать жить. На Западе так вообще — ставки одинаковы по ипотеке и съемку, так что проще купить-продать. Тем более что съем может затянуться на многие месяцы — когда 15 человек с вами за каждый лаокумый вариант конкурируют.

В общем, если хотите как мантру долбить «я живу абсолютно оптимально» — долбите. Удачи, так сказать, одесским айтишникам.

Любой закон лишь рекомендация).
Расскажите это тем, кто тратит года на зоне или получает вышку.

И я бы было поосторжнее с рассказом про бордели. Сами понимаете — бравировать нечем.

Что касается «заставляли брать ипотеку» — полно сценариев, когда это необходимо.
вот кстати да, сам масштаб дискуссии как бы говорит, что проблема есть
Что мешает? Да то, что положение вас лично (ценный спец на доверии, с доказанной необходимостью его пристуствия) и положение просто человека с улицы — разные кардинально.

Для начала вы никто и звать вас никак. Я беру закон и смотрю, что он мне разрешает. И делаю все по закону, так как в этом случае даже если вы уйдете от меня инвалидом первой группы, я не несу отсветственности.
А совесть моя так и быть стерпит.

Человека можно заставить — у меня знакомые трудятся за 15-30 тысяч в месяц, бывает. Не из айти, конечно. Но заставить еще как можно — однажды таксистка рассказала, что работает по 10 ч без отпусков несколько лет, выплачивая ипотеку. Просто рынок такой. Если мы позволим уронить цену работы, то нас бытовые потребности моментально заставят работать на износ.

Нет никакого Кзот для меня (а какие еще законы и правила вы считаете просто рекомендациями? ездить на красный? не говоря о тяжких по УК?). Закон не лежит в плоскости рекомендаций. Есть суд и конские издержки за нарушение закона. И это тот кнут, который очень хорошо понятен менеджменту, так как надо будет платить издержки, причем пространство для «утрясания» отсуствует.
Если вы будете работать по 80 часов во взрослом возрасте, то ваша семья разбежится и вы будете завидовать ровесникам, у которых есть баланс. Все любят спортзал, но не все любят каторгу.

Ну если вы не видите связи, зачем на ссылку на КЗОТ говорить что «законы нелогичны»? Вы должны наоборот признать, что закон имеет под собой основания.
А с вами мы это обсудим, когда вы отработаете 80-часовую неделю.)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity