All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Владимир @Oxoma

User

Send message

Это еще малая часть увлекательных историй )
Мы занимаемся мастер-классами для "продвинутых" горнолыжников и недавно попробовали волшебный директ. Вот несколько уроков для новичка, которые мы усвоили за дебютный месяц.

1. Квадроберы из техподдержки не знают, например, что такое дроби. Вам будут объяснять, что чем меньше показов - тем выше CTR или порекомендуют решить любую техническую проблему повышением бюджета.

2. Ровно 50% всего трафика РСЯ это броузер андроид, доля на рынке которого - 0,01%
Траффик из этой помойки это под 90% отказов и секунд 5 на сайте.
Яндекс об этом знает, но говорит - это отличная аудитория.
И Яндекс ненавидит любую стратегию кроме оплаты за клик. Он просто снижает показы на порядок. Это понятно, ведь боты и не попадающие в крестик - краеугольный камень бизнеса.
Упаси вас боже использовать оплату за клики, не отключив все смартфоны и планшеты на андроид.

3. Если вы вдруг решили использовать несколько креативов в одной группе. Или провести A/B тест - забудьте. Яндекс еще до показа объявления, своим ИИ попытается определить его CTR ( на основе, разумеется андроид броузера, упомянутого выше) и, скорее всего, просто вольет 90% одному из креативов.

4. Если вы решите показать медийку на Яндексе, вас ждет только одна опция таргетинга - рубрикатор программиста из 90-х, который, например, считает, что горнолыжники и беголыжники это одна фигня (я так понимаю, что хоккеисты и фигуристы тоже, на льду же)

5. Никто в яндексе не знает, что такое "похожая на" аудитория. Покойный основатель унес эту тайну в могилу. Но, судя по рубрикатору из пункта 4, если пользователь увлечен квадробингом и пользуется общественным транспортом - то похожи на него все пользователи обзественного транспорта.

Это что-то вроде подкаста (точнее в формате подкаста).
Достаточно профессионально сделан. Хотел, чтобы вы послушали. Интересно мнение.

ЗЫ. туплю. http://www.audio.bg.ru
У вас нет возможности достать последний аудио-номер большого города?
Про достоверность нет. Есть массу про эффективность и перспективы, но в рамках какой-нибудь другой беседы. Пока мне все это видится эдакими эксперементальными играми.
Так, ради эксперимента можно спросить у знакомых, как часто они музыку в плеере меняют...
Точнее не прикол, что надпись имеет место быть. А так, конечно, прикол - но уже немного баяном отдающий.
Нет, не прикол http://goblin-gaga.livejournal.com/ ))
Ссылка на директиву отсутствует, кстати )

Как я и полагал, качество продукта обсуждать авторам не хочется. Ну да ладно. Будем говорить о количестве.
Я конечно не берусь опровергать ваши данные, но и достоверность их также ничем не подтверждена. Именно поэтому я оперировал данными с Хабры.
Опять таки что есть 1138? Число скачиваний?
Возможно мы с вами как-то по разному понимаем слово "растет". Мне всегда казалось, что 111 меньше 203... Впрочем, я не удивлюсь, что есть и другие мнения.
Мне, если честно, больше интересно было бы поговорить о качестве вашего продукта. Об оптимальном формате. О подборке новостей. О невозможности точно определить где кончаются малоинтересные мне рассуждения на тему А, и начинаются интересные мне на тему Б.
Но врядли сейчас это кому то интерсено )
Каждый видит свое. Разумеется вы видите правильное, а я неправильное :)
Хорошо, давайте вернемся к вопросу через 5-10 выпусков.
По вашей теории общее число скачиваний должно неуклонно расти. Причем как старых, так и последующих.

А я, пожалуй, возьмусь утверждать обратное.
Хмм... вопрос авторам сайта.

http://www.habrahabr.ru/people/bobuk/tex… - вот так ищется больше, чем вот так
http://www.habrahabr.ru/tag/%D0%E0%E4%E8…

Что-то с индексацией?
Ок. Давайте, чтобы никого не задевать своей личной точкой зрения, попробуем оперировать фактами. Давайте чтобы далеко не ходить останемся на Хабре.


Радио-Т слушает чуть меньше тысячи человек. Впору задуматься о репрезентативности.
И действительно впору задуматься.

Во-первых, "слушает" наверняка подменяет "хоть раз слышали" и еще более реальное "начали и не дослушали". Я не думаю, что у вас есть статистика именно прослушиваний, поэтому предлагаю оперировать скачиваниями (хотя и скачивание также далеко не всегда означает прослушивание)

Откроем страницу http://www.habrahabr.ru/tag/%D0%E0%E4%E8…

Мы увидим статистику скачивания для Радио-Т.
203(5), 265(6), 191(7), 143(8), 141(10), 111(11)

Помимо устойчивого снижения количества скачиваний мы также наблюдаем небольшое их число.

Это во многом связано с целым рядом очевидных факторов.
Однако боюсь если я начну их обсуждать, на меня опять сильно обидятся авторы и моя карма пойдет резко вниз :))
Как ничего не требуется? Ребята, да вы с ума сошли.
Вы правда думате, что я буду скачивать некий поток сознания, прочитаный с запинками, предыханиями, аканьями и эканьями, чтобы потом потратить свое время на прослушивание этого креатива перед сном?

Просто на минуточку логически представьте в какой ситуации даже я, человек крайне интересующийся интернетом и его тендециями развития, захочу потратить свое время на прослушивание хоть одного подкаста, хотя бы с уважаемой хабры?

Я вас уверяю, нет ни малейшего интереса. Правда.
Без обид. Реально нет необходимости. Я всегда могу все прочитать тут или распечатать. Я не буду это никуда качать и нигде прослушивать.

А вы предлагаете мне качать вообще что-попало - Васисуалиев. Их бред, их мысли, их поток сознания. Да никогда в жизни, да я лучше Бачинского со Стилавиным...


Что же касается Штатов и Хит Эф ЭМ.
какой-нибудь штатовский тематический портал, скажем... об электронной комерции, делает по посещаемости наших яндексы и мейлы. И что?
Ей богу... Я удивляюсь. Один всерьез сравнивает подкасты с youtube, другой Хит ФМ с Американскими радиостаниями.
Подкасты — людям свойственно выражаться, см. YouTube, дай им возвожность и они заполонят все и везде. Посмотрите на ролики на YouTube - кол-во просмотров, и прочее характеристики, и теперь скажите мне все ли там режиссеры? все ли писали сценарий?

Мне же ровным счетом ничего не делать, чтобы посмотреть по ссылке присланый ролик с yortube.
Именно, и тут начинается интересное.
Подкаст действительно не конкурентен текстам и видео, когда человек сидит перед монитором.
Но за пределами монитора на его пути тоже не совсем все гладко. Телевидение и радио (семимильными шагами идущие к интерактивности) и пресса. При этом надо понимать, что подкастинг вещь совсем не любительская. Подать даже самую важную информацию нужно уметь профессионально, иначе не существовало бы института ведущих.

Тут у подкастов обнаруживаются некоторые сложности...
Необходимость скачивать, загружать, сортировать, чистить информацию - это требует дополнительного времени.
Отсутствие навигации внутри файлов, которая помогла бы пропустить лишнюю, неинтересную информацию.
Требования к авторам профессионально излагать мысли и хорошо владеть языком. Это не сообщение в блоге, которое пропустил и забыл и не хоум видео, присланное по аське, это файл, который необходимо скачать, загрузить и слушать в течении определенного времени.

Так что думаю с тотальным и повсеместным распространением подкастов придется повременить.
Я исключительно за этот формат, но в машине у меня работает радио, в метро я читаю журналы и книги, а в постели слушаю музыку.
Подкасты пока еще не могут заменить ни того, не другого ни третьего. Возможно они попробуют конкурировать с радио. Будет интересно посмотреть, но не думаю, что мы скоро увидим результат.
> А кроме того звуковой карты, наушников или колонок и возможности их использовать.
> Подобными функциями обладали и обладают десятки программ, но широкого распространения такой формат до сих пор не получил. Хотя вполне допускаю, что рано или поздно получит, но опять таки см. пункт один - будет тратить больше моего времени.
> Нет, болги не требуют, потому, что если я расскажу вам анекдот гнусавым, запинающимся голосом со сплошными аканьями и эээканьями, то вы меня больше никогда не будете слушать. А если я его просто напишу, то весьма вероятно, что вы меня будете читать и дальше.

Но главная проблема подскастов в том, что вы не можете сразу оценить весь объем информации и ее качество. Если через 1,5 минуты вам стало скучно, а на 5-й минуте интересная информация, то велика вероятность, что я не дослушаю до 5-й минуты.
Чтобы слушать подкасты требуется больше времени, чем на чтение аналогичного объема текста.
Чтобы слушать и производить подкасты требуется наличие определенных технических средств и возможности ими воспользоваться.
Подкасты не могут содержать иллюстраций (а к этому привыкли пользователи интернета)
Подкасты требуют наличие у автора хороших дикторских данных, которыми обладают далеко не все. Следовательно производство подкастов требует определенных талантов и усилий, что проитиворечит настроению всеобщего упрощения всего и вся.
"По крайней мере, такая доля респондентов сообщила, что они хотя бы раз скачивали подкасты из интернета."

Мне кажется "Подкасты слушает каждый восьмой интернетчик" не совсем верное утверждение, "Подкасты слышал хоть раз каждый восьмой интернетчик" - это более близко к истине.
Привет, привет. Действительно быстро пришла.
Что вы, это же Авторский текст, как можно ;)
Мне кажется на free-lance.ru авторы блестяще справились с первым этапом, где они создали сервис, удобный фрилансерам и привлекли их на проект, однако уже давно пора бы перейти ко второму этапу и сделать проект полезным для заказчиков.

Найти хорошего специалиста там крайне трудно, он погребен под тысячами начинающих низкого уровня. Фактически не работают те инструменты, которые призваны облегчить сортировку "отзывы, "рекомендации", "посещаемость" и т.д.). Вы можете использовать любую сортировку и получите выборку очень низкого или среднего уровня специалистов, при этом известно, что в системе есть и "высокие". Система слабо защищена от накруток. Вся панель вновь зарегистрированных на 90% состоит из тех, что даже не выбрал чем он занимается.

Вообщем-то существуют множество механизмов рейтингования как проектов, так и специалистов. Среди них и экспертное рейтингование и регулярные "best of the best" с ограниченным числом номинантов и лучшие новички за период и т.д. Да, это потребует от автором проекта немного уделить ему внимания, но и принесет несоизмеримо больше результатов. Сейчас же это что-то вроде библиотеки, где все книги свалены в кучу и перемешаны.


Что же касается проекта 7рук. С моей точки зрения, это явно утопический проект, т.к. не отвечает на главный вопрос - зачем? Информации уже столько, что я даже не успеваю прочитывать десяток новостных лент с профессиональных ресурсов сагрегированых в гугль. Каждый лишний сайт требует уже исключения предыдущего. Я зарегистрировался в "моем круге" и десятке таких проектов и забыл о них, т.к. они требуют моей гиперактивности там.
7рук опять мне предлагает тоже самое, я должен там чего-то заполнять, кого-то туда привлекать и ничего за это не получать... Имхо, дань моде. Не более того.




1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Director
Lead
People management
Promotion of projects
Strategic management
Business process management
Building a team
Project management
Negotiation
Presentations
Organization of business processes
Business development