All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
13
Программный Продукт @PPR

Разработчик ПО

Send message
На обучении по EA рассказывали следующий вариант: проекты сохраняются в файл (не в БД), в расшаренной папке на всю команду. Файл по мере необходимости комитится в репозиторий. На самом деле это не жизнеспособный вариант.
жаль, что архитектурную схему в PlantUML не нарисовать
Спасибо, рассмотрим этот продукт
да, наши разработчики однажды пробовали это использовать, не прижилось. Большие диаграммы потом сложно редактировать.
к сожалению, не все могут натренировать голову и создавать правильные образы, и не у всех есть опыт работы 20 лет. Требования и процессы должны быть понятны для всей команды, поэтому приходится рисовать схемы. Как вы правильно заметили, UML не подходит для описания архитектуры, в статье как раз описан другой подход
из Visio вы в MS SQL Server базу потом не сконвертируете, а из специализированных систем для СУБД — запросто. Причем там будет доступен и реверс-инжиниринг базы.
линии без стрелок в UML есть, это «Ассоциация», т.е. «какая-то связь» между двумя объектами. Формально мы не нарушаем нотацию UML, а подписями к стрелкам даем необходимую детализацию (глубину).
Да, с версионностью в системах проектирования очень туго, это одна из причин, по которой создается минимальный набор схем. Обратите внимание, в статье описаны схемы только для документации (как пояснения к тексту), и ни одной схемы для генерации исходного кода. При работе с набором схем в команде мы используем блокировки на редактирование, защищает от случайных правок. Предыдущие версии сохраняются либо вне системы, либо ветками в дереве диаграмм.
Спасибо, учтем эти продукты, когда будем делать сравнение систем проектирования
Мы же сейчас о том, что карта – дамповая. Баланс на ней всегда достаточный для прохода, перезапись не поможет (так как сейчас в системе приоритет баланса карты). Такую карту антифрод система ставит в черный список, ее просто не пустят там, где списки уже дошли.
.
А насчет зайцев и SL3 (мошенников, даже скорее, раз мы про турникеты) – если их горстка, то да. Но, насколько мне известно, это не так.
Спасибо за оперативный комментарий.
.
По поводу онлайна. Даже в магазинах Москвы, согласитесь, бывает ситуация «карты временно не принимаем» — нет связи. А что уж говорить о движущемся транспорте, уличных автоматах итп. Поэтому пассажиру приходится носить билет (баланс кошелька) с собой, на носителе. И поэтому защищать носитель – нужно.
.
В текущей ситуации рекомендуется реализовать простые гигиенические меры — диверсификацию ключей или переход на уровень безопасности SL3 – а это, согласитесь, не «менять турникеты». Мойте руки перед едой, короче говоря.
.
Ну а ловить и сажать – работа полиции. Наша задача — свести искушение к минимуму за счет современных технологических решений.
Не занимались этим вопросом, если честно.

Information

Rating
530-th
Location
Россия
Works in
Registered
Activity