All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Send message

Если вх/вых достаточно, тогда согласен, цена норм.

А как Вы сравнивали какой вариант дороже?

Я из стать не очень понял тип реле лого, по скриншотам только косвенно увидел 4 дискретных входа и 4 дискретных выхода, полный набор периферии мне не известен у лого.

Рассмотренный выше экземпляр ОВЕН ПР103 имеет 16 дискретных входов, 8 универсальных аналоговых, которые так же могут быть дискретными, 16 выходов, порт RS485 встроенный и возможность установить ещё один RS485, и встроенный облачный сервис. Это если коротко. Теперь можно говорить о цене.

У ОВЕН вышел ПР103 с поддержкой Modbus TCP, пример управления из нескольких мест, в том числе и с панели оператора недавно тестировал, все ОК:

Я так понимаю как в Proteus для AVR, тут для esp32 так работать не будет :) чтоб я ему просто bin файл указал :)

Лет 10 назад в протеусе я сидя в командировке разработал бортовой компьютер на Atmega16 со всеми симуляциями.

Среда в которой компилируется, Arduino, ESP-IDF.

Я не очень пока понимаю как там остается 258 КБ, возможно у меня не оптимизированы настройки в ESP-IDF, но памяти остается не очень много, например:

-ethernet+modbus rtu, modbus tcp, web server свободно 180кБ

-ethernet+modbus rtu, modbus tcp, web +wi-fi AP сразу 80кБ

-+wi-fi(STA+AP) +modbus rtu, modbus tcp, web ~100кБ

(полноценные «взрослые» HTML, CSS, Ajax и т. д.) 

Это обычно на флешке и на heap не особо влияет.

Нужно будет посмотреть что там остается при работе в разных средах, но учитывая что только после включения wi-fi в зависимости от настроек может оставлять от 185 до 120kB свободной памяти, ничего нереального нет.

А что эта тестовая версия делает, сколько задач/сервисов запущено?

Я про память Heap, то что ethernet работает это я знаю, но если делать управление через HomeKit и при этом включать еще и wi-fi, то оператива быстро закончится. Конечно я сейчас не пишу про простые программы где в цикле крутится опрос входов и выдача сигналов на выход.

На некоторых платах я увидел Ethernet, странно почему они не поставили туда модуль с расширенной памятью, тот же HomeKit довольно прожорлив по ресурсам, если начинать по крупному что-то создавать, то памяти там не особо, особенно если залезут туда ардуиностроители, да и Ethernet забирает почти все ноги, если это не spi вариант. Сам делаю универсальный шлюз на esp32 для программируемых реле типа ПР200, ПР102, в том числе и с Ethernet и стараюсь использовать esp с psram, для ethernet заложил picod4 из-за ограничении по габаритам.

Да, уже загуглил, спасибо.

А цена какая?, зашел на сайт, не смог найти.

Интересно а каким именно софтом и документацией Вы пользуетесь?

Сам уже лет 15 использую Total Comander 7.04, это первое что переношу на новый ПК или после установки системы :), причем даже без инсталляции, просто копирую папку.

Есть же ESP-IDF с кучей готовых примеров, поддержкой от производителя, почему все пытаются начать программировать esp на php, js...?

Паять такие корпуса микросхем в кустарных условиях очень тяжело, я бы не смог так сделать аккуратно.

Это только первый раз, дальше легче, сам недавно собирал плату с esp32picod4, все проще чем кажется на первый взгляд, использовал только фен.

На выходных приехал модуль на чипе lan8720, решил проверить со своим кодом, на удивление все быстро запустились и что порадовало так это количество оставшейся памяти, при равных условиях если использовать ethernet heap остаётся больше килобайт на 40. А вот одновременно запустить wi-fi и ethernet именно в режиме доступа к web серверу у меня не получилось. Интересно, сколько в этом случае остаётся ресурсов.

Я вместо почты использую TelegramBot, в основном конечно по запросу, можно узнать состояние или отправить команду на изменение уставки например, можно в принципе сделать и автоматическую отправку если что-то изменилось.

Интересно что выдаст матлаб, если запихнуть в него уравнение для получения температуры по сопротивлению Pt1000 например. На FBD это довольно большое кол-во блоков, на ST пару строчек.

Какой-то сильно серьезный заплет для такой простой задачи, еще и Matlab тут, с таким справится даже ПР100 на FBD я думаю, и сразу же в симуляции можно все проверить.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity