All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Алексей @Paging

Евангелист

Send message
Нет, у нас нет своего монтажного производства, так что и изготовление PCB, и их монтаж заказываем (для своих проектов естественно, к OEM это не относится — там только сборка части позиций).
А вот плейсмент по состоянию на сегодня — уже гораздо плотнее все выглядит.
/>
У нас скорее всего в начале 2017-го будет проект на Kintex UltraScale+, задумка там довольно интересная, с DDR4 и PCIe Gen4, плюс NVMe endpoint, когда начнем реальную работу — попробуем рассказать. Собственно график этого проекта определяется выходом сэмплов подходящих нам FPGA — поколение новое совсем.
Доброе утро! :)

А вы знаете — спасибо вам за то, что указали нам на то, что мы были неправы (мы правда пока плохо понимаем, где именно, поскольку никаких искажений ни в самой статье, ни в наших ответах мы не видим).

Мы ценим и уважаем аудиторию данного ресурса и надеемся что было немало людей, кому было любопытно почитать статью о том, что и как мы разрабатываем, и мы намерены продолжить цикл этих публикаций.

И конечно мы будем вам благодарны если вы продолжите внимательно следить за нашей деятельностью и указывать нам на недочеты.

Хорошего дня! :)
Ленточные библиотеки мы не собираем. А вообще идея с туром с фото интересная, так что при следующем большом заказе, когда будет собираться партия — можем и пригласить.

У вас цель-то какая? ))) Доказать миру, что мы не все собираем? Ок, мы не все собираем конечно :) Но все же собираем сильно больше чем многие. Показать, что мы не занимаемся реальной разработкой in-house? К сожалению, мы именно на это делаем ставку и живые продукты появятся уже меньше чем через год…
Красиво, с цитатой даже…

В идеальном мире, где пони какают радугой (ну или бабочками — я плохо понимаю идеальные миры), наверное все так и выглядит — люде где-то находят много денег, чтобы хватило на разработку, после чего продают исключительно и только свои продукты.

Реальность же жестока — разработка таких вещей, которыми занимаемся мы, имеет долгий цикл — до полутора лет, а кушать хочется всегда. Поэтому мы совершенно не стыдимся того факта, что продаем собранное в рамках OEM-соглашения с IBM оборудование под своей торговой маркой. И не только IBM. И кстати реально собранное, а не просто с переклеенным шильдиком. И именно это позволяет нам реализовывать очень дорогостоящие разработческие проекты.
Как правило мы стараемся не использовать нормы уже чем 0.1/0.1/0.3, но для ряда плат приходится уходить и на более тонкие нормы (в частности недавно была плата 2.4мм толщиной (14 слоев) с отверстиями 0.2, ну или вот например райзер с памятью для материнки из этой статьи (4 канала DDR4, 2DPC плюс тот самый Centaur) — там дорожки-зазоры по 3 mil, иначе никак.
Я с одной стороны прекрасно понимаю любопытство, но с другой стороны надо понимать, что деньги мы все же зарабатываем не литературой :) А технические люди вообще как правило если что и пишут — то только по принуждению. Хотя, кое-кому конечно графоманство не чуждо :)
В общем, мы будем стараться писать почаще и именно про какие-то интересные моменты. Рутины много — про нее писать нет смысла (хотя и это наверное тоже нашло бы свою аудиторию).
Всегда есть аргументы за и против. Для данной конкретной платы оценку не проводили, потому что исходя из предыдущего опыта, когда это делали — стоимость применения microvia и прочего перекрывала экономию на паре слоев и 10% размера платы (по крайней мере у тех EMS партнеров, с которыми мы работаем). К тому же в нашем случае меньше ее делать нам просто не надо — незачем, сервер имеет вполне определенные размеры.
Мне кажется тут больше играют исторические причины — в этом сегменте рынка «так повелось» очень давно. Поэтому если хочется заниматься именно материнскими платами и всем что вокруг этого — то лучше переехать на Cadence. Да и вообще, хорошая же система :)
К Altium у серьезных компаний до сих пор отношение как к какому-то пионерскому инструменту (у нас — нет, мы считаем что все инструменты на вкус и цвет разные и каждый выбирает то, что ему ближе).
28 слоев дешевыми быть не могут, и это все не от хорошей жизни или неумения. 4 процессора класса POWER8 — это _очень_ много высокоскоростных шин. И чтобы все это по плате растянуть — нужно место. Плата для своего класса кстати и так мегакомпактная. Да, конечно можно было попробовать сделать плату еще немножко плотнее — но тогда пришлось бы пользоваться всякими технологическими извращениями типа слепых и погребенных переходных отверстий, что на цене сказалось бы очень отрицательно.
Да тут все стандартно, почти весь мир материнки в Cadence делает (по крайней мере я исключений не видел, а общаемся мы очень много с кем), и мы в этом плане не исключение. Анализ — тоже все стандартно, Sigrity, плюс Ansys местами.
Нюансов очень много, в принципе, если действительно интересно — стоит почитать для начала например «High Speed Digital Design: A Handbook of Black Magic».

Но в будущем попробуем писать про какие-то наиболее заковыристые и специфичные вещи.
Искусство — это так, заголовок. Абстракционистов видели? Авангардистов? :)

Трассировки как таковой тут еще нет — просто прикидки, как лучше шины по плате разложить и куда засунуть VRM-ы. Рутинные прикидки, да.

Трассировщики у нас не пугливые совсем — не первая плата же, причесывать все будем потом. По этим картинкам вообще я бы не стал о спейсинге между парами судить — все хорошо там с этим на самом деле.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity