All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Денис Блинов @Pancake

Пользователь

Send message
Вы, видимо, совсем не в теме.

Google.Adsense установлен в основном на блогах и прочих очень некрупных проектах. Вебмастера и блггеры могут перебегать сколь угодно долго, но этого никто даже не заметит.

В РСЯ же входят самые видны игроки российского рынка, которые никуда не собираются уходить хотя бы той причине, что РСЯ — некоторый залог качества площадки, ибо берут туда далеко не всех.
Да, плохо выразил свои мысли :)

Группы пользоватлей — честно говоря, не знаю, как в Фликре, но хотелось бы возможности объединения пользователей в группы по интересам. Например, Васе и Пете интересно отслеживать фотографии Москвы и узнавать какие-то необычные ракурсы и места, а Леле и Стасу интересно все то же самое, но только для Петербурга. Условно говоря, что-то типа «общественных» альбомов.

И подбирать фотографии, похожие на текущую.
Это не так сложно, конечно, но количество рук и времени ограничено.
Он должен быть действительно терпеливым :)
Да, это было бы удобно. Только тогда нужно решить вопрос с различными rss-ридерами, чтобы не подставлялся адрес Яндекс.Ленты или Google.Reader'а.
А вот если не сложно описать, то чем Вас так поразил Фликр? То есть какие его киллер-фичи заставляют пользоваться им и только им.
И каждый из 200 друзей увидит разный набор фотографий для голосования.
Да и интернет вообще непонятная и, наверное, ненужная штука — есть же радио.
Спасибо за сервис, но, конечно, пока ему есть куда расти.

RSS-потоки по меткам, альбомам, авторам и названиям фотографий, древовидные альбомы, группы пользователей, аналог поиск как в Яндекс.Картинках (цвет, рамзер), похожие/рекомендованные фотографии — это все то, что реально необходимо.

А еще хочется привязку фотографий к карте, сортировку фотографий в альбоме по дате создания/рейтингу/количеству комментариев, создание более умной системы тегов, которую описал тот же Смирнов...
А есть ли принципиальная разница между качеством фотографий на Яндекс.Фотках и на Фликре? Думается, что среднестатистическая фотография очень похожи по качеству и по смысловой нагрузки не для семьи/знакомых.
Ну а почему потом бы не поставить ссылку на автора фотографии?
На месяц и более? В Пензе совсем не щадят людей.

Обычно горячую воду в Москве отключают на 21 день, но в зависимости от дома, этот срок может быть и меньше.
Если бы Яндекс терял пользователей, то проблемы с выходом на IPO и его будущим действительно могли бы возникнуть. А так он теряет всего лишь долю за счет роста конкурента, но при этом сохраняет самый большой прирост пользователей в Рунете.

Ну и глупо не вкладываться инвесторам в компанию, которая ежегодно удваивается.
Если Вы думаете, что Google защищен от покупных ссылок или плохих текстов, то Вы очень сильно ошибаетесь.

Кстати, а каким Google Вы пользуетесь — .ru или .com?
Ну все просто:
Поиск — правда крайне субъективная вещь, кроме уровня спама, по которому Яндекс лучше практически в 2 раза, и объема индекса, который у Яндекса тоже больше (естественно, я про я рунет).

Почта — исключительно субъективно, кроме неотключаемой рекламы в gmail. А функционал примерно одинаков — правда треды в gmail заруливают Я.Почту.

Я.Диск и g-space — ну совершенно разные сервисы. Плюсы Яндекса хотя бы в том, что он предоставляет «бесконечное» пространство, проверяет на вирусы залитые файлы и позволяет заливать файлы до 750 Мб.

Фотки и Picasa тоже практически разные сервисы, так как второй очень удобно синхронизировать с десктопным приложением, на чем его плюсы и заканчиваются, ибо место тоже ограничено, социализация пользователей какая-то совсем неявная, ну и много-много нового появилось в Фотках в последнее время. Я понимаю, если бы Вы еще сравнивали Фотки с Flickr'ом, но это уже продукт Яху.

Маркету аналога вообще нет, как и ППБ, Яндекс.Авто кому-то может быть интересен, аналога Ярушки тоже у Google нет — Blogger не подразумевает социализации...
Поиск, Маркет, Фотки, Почта, Диск, Ярушка, Новости, Мой Круг, Пресс-портреты, ППБ...
Нет, я говорил совершенно о другом. Коммерческая тематика она и есть коммерческая тематика, то есть человеку в принципе без разницы где купить товар — на сайте A или на сайте B. Под этим я и подразумевал практически постоянную релевантность выдачи запросу.

Что касается накруток, то русский Google поддается этому намного проще, а англоязычный Google — это совсем другая история. Хотя бы по этому.
А первые два абзаца Вы прочитали? Примеры улучшения выдачи по приведенным запросам увидели или сразу перешли к последнему абзацу?

Да и откуда такая уверенность в ухудшении качества поиска и нехватки ресурсов? В Яндексе работают одни из лучших специалистов, которые понимают что и как делают, и которые явно бы не стали ухудшать качество поиска по основному индексу для небольшого улучшения в поиске по англоязычным сайтам.
Никто и не предлагает после нововведения начать искать ближайший к дому официальный ремонтный сервис Nokia или узнавать про фитнес центр.

Расширение базы должно облегчить навигационные запросы в случаях поиска официального сайта, например, New York Times или рецензии на фильм.

Никто ведь и не заявляет о полноценном поиске на английском или выходе Яндекса на международную арену поисковых систем, правда?
Продвигаемые сайты, а значит анализируете коммерческую тематику, в которой практически любая выдача будет релевантной, то есть опять мимо анализа и сравнения качества поиска Яндекса и Google.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity