All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message

Так как я напрямую связан с образованием, то понимаю для чего нужны учебники, и почему справочники не подходят для целей обучения. Поэтому я искал не просто "книги", а "учебники", в которых есть обучающая структура. Поэтому я не могу сказать, что я впитывал только теорию и "почитав" об "if" и "switch" я сразу пошёл дальше и начал что-то другое изучать.

Наоборот, я проработал "if" и "switch", перефразировал, законспектировал, усвоил, сделал упражнения, и ещё лучше закрепил материал и потом пошёл дальше.

В итоге я перестал изучать "Sharp John - Step by Step", потому что эта книга хоть и даёт хорошую теорию, но не даёт возможности отработать её и закрепить в навык.

Head First C# также давала хорошую, но не такую подробную теорию, но всё ещё давала хорошие практические задачи. Но где-то с 8-9 глав там уже задания были довольно сложыми.

Поэтому я всеми силами старался не уходить в теорию ради теории, а изучать теорию и закреплять её на практике

П. С.

Про Bitwise operators было интересно и не долго, поэтому я добавил этот момент, а многие другие тяжёлые теортические моменты я пропускал, потому что не видел смысла их изучать

Ваше замечание справедливо, но пока на моём пути не было никаких стен в виде физики и математики, которые мешали бы мне изучать C#. И я ни разу не поднимал этот вопрос в своих четырёх статьях, потому что просто не встречал те ситуации, когда мне необходима была алгебра и матанализ. Поэтому я не могу сказать, нужна или не нужна.

В скором времени начну изучать Unity, там это всё может понадобиться, но с другой стороны - какой объём знаний нужен будет из физики и математики? Тоже не понятно.

На самом деле это намерено, я об этом пишу в вводной нулевой статье, там описывается то, почему я пишу про эмоциональные состояния и расписываю некоторые подробности.

Вот из самого начала той статьи:

Все статьи [которые я нашёл в интернете] описывают успешный успех. Иногда уточняют, что было сложно, но всегда всё очень обобщено: вот несколько месяцев изучали какую-то сферу в IT, и потом успех их настиг.

Но я не нашёл жизни в этих рассказах: про путь, ошибки, фрустрацию, чувства, эмоции, инсайты, превозмогания, первые результаты.

Я лично хотел найти такую статью, которая показывает «анамнез» человека и его сложный путь, чем он руководствовался, почему решил так, какие ошибки совершил, что его замедлило в обучении, где он словил инсайт, поменял карту развития, может быть, вообще бросил обучения.

И "личный дневник" для вас может быть не интересен, потому что вы не в поисках себя и не рассматриваете IT сферу, как будущее место работы. Я всё-таки про свои первые шаги рассказываю: в 1С, теперь в C#)

Я не могу дать ничего ценного с точки зрения профессионала, но могу дать что-то ценное с точки зрения внутренней эмоциональной стороны, когда человек в процессе изучения новой для него сферы деятельности. Для меня программирование - абсолютно новая вещь (об этом тоже в вводной нулевой статье).

Просматривая свои прошлые статьи, я бы сказал, что у меня нет чувства стыда. Кому-то я смог помочь, кто-то взял нужную информацию из статьи, один человек даже написал мне в личку и задал уточняющие вопросы и поблагодарил за предыдущие статьи - я ему ответил и помог, чем смог. Для меня важно помочь таким же неопределёнышам, как я)

П. С.

Лайкнул бы ваш комментарий, но мою статью снова задизлайкали :D

Да вроде бы наоборот написал, что я искал практические материалы. Да и на протяжении веков книги всегда были превосходным учебным материалом, от куда брать информацию про базовый синтаксис языка? Я всё это получил из двух книг, которые я проходил, просто с каждой новой главой в Head First всё меньше было задач, где я бы мог сам писать код.

Я старался не перегружать себя ненужной теорией и могу сказать, что у меня это получилось.

Я решился на довольно дорогой курс IJunior именно из-за обещаний большого количества заданий и быстрого code review, что в итоге и получаю. Всю теорию, которую я изучил в книгах - всё это я отлично использую в курсе.

Я написал, что на курс потратил уже 80:30 часов, из них где-то 5 часов просмотра лекций, а остальные 75 - это я сижу и пишу код.

Да, кому-то выпал козырь от природы в умении неосознанно контролировать вес своего тела и не толстеть, но чтобы стать таким человеком не нужна генная инженерия и рокетсаенз

Даже козыря никакого нет.

Просто динамический стереотип (сильная комплексная привычка) наедать определённое количество ккалорий.

Если вы заметите, то и толстые, и худые держат один вес, ведь мы не говорим про «всё время худеет» или «всё время толстеет» (ага, по экспоненте), нет, мы говорим про то, что человек находится в рамках нормального ИМТ или дефицитного, или избыточного.

  • Просто у одного динамический стереотип: кушать 3000 ккалорий каждый день, поэтому он весит 110 кг на протяжении нескольких лет

  • У второго динамический стереотип: кушать 2300 каждый день и весить 90 кг

  • У третьего динамический стереотип: кушать 1600 каждый день и весить 70 кг

Осталось только написать качественные статьи про то, как работать с этим динамическим стереотипом и перестать оправдываться метабализмом, генетикой и другими вещами

П. С.

Я говорю только про здоровых людей, у которых нет настоящих болезней, которые по-настоящему могут влиять на вес, и нужно в первую очередь лечить причину, а не заниматься весом.

Вам спасибо большое за комментарий по делу

Обязательно в следующей статье учту, что сразу писать про количество часов и количество дней, всё-таки мне-то понятно, а как вы сказали, вам было не понятно, поэтому это мой недочёт.

То что "накопил" - есть такое, после сдачи сертификата в начале июня ещё хотел написать, но достаточно свободного времени не было.

Конечно, мои статьи в основном отрицательный рейтинг и карму собрали, но это особо не повлияет на продолжение, поэтому оно точно будет.

По поводу «вкусовщины». Если уйти в метафоры, то 1С - это кухня, где специи лежат в дальнем углу; ножи, ложки, вилки в другом; холодильник в третьем, духовка в четвёртом; стол для готовки стоит по середине; освещение слишком яркое. Удобно вам будет бегать туда сюда обратно для того, чтобы приготовить еду? А если вы целый день стоите на кухне и готовите блюда?

всё это дело привычки и пары месяцев

Привычка - это мощная вещь, поэтому можно привыкнуть ходить за водой на колонку и за километр от дома. Но здесь вопрос в том, чтобы не отвлекаться во время работы на какие-то мелочи, которые возможно исправить, как это сделано в IDE других ЯП, особенно в VIM.

Эргономика очень важна.

Про книжки я вообще не понял ваше утверждение. Книги были сугубо практическими и обучающими, которые я штудировал, делал все задания. Зачем вы мне пишете про абстракную философию и историю, которую в жизни совершенно нельзя никак применить? Можете задать себе этот вопрос, если не найдёте достойного и убедительного ответа, моя большая просьба, не отвечайте на мой комментарий.

Если у вас есть великие выкладки про то, как нужно обучаться той или иной профессии, которые основаны на вашем личном опыте, то, пожалуйста, напишите статью об этом, я почитаю.

Чаще всего вы так залетите в техпод, где и останитесь, а от них до разработчика - пропасть.

Чёрным по белому пишу, что мне дали шанс проявить себя как разработчика, а вы пишите про тех поддежку...

Дихотомию «гуманитария - технаря» я ни в коем случае не разделяю, конечно, я мыслю гораздо объёмнее. Но как показывает мой жизненный опыт, 27 лет я был связан с деятельностью, которую можно назвать «гуманитарной».

Поэтому для того, чтобы читающие понимали, что они читают опыт человека, который не связан с техническими направлениями, я в названии написал «гуманитарий».

Если совсем односложно ответить: это проще для ваше восприятия.

П. С.

Для более полного понимания моей личности есть нулевая часть

Скорее всего, потому что изначально эти две статьи были одной. Но мыслей было много, я хотел более менее подробно остановится на времени (в часах), которое я потратил на изучение 1С, а затем уже сделать вывод по дням, которые я затратил. И так получилось, что главная информация про часы осталась в первой части, а общие выводы по дням уже во второй.

В первой части я дал картинки с днями и часами, не посчитал нужным останавливаться на том, чтобы считать дни, хотя суммировал часы.

П. С.

Добавил количество дней в описание к картинкам

Здравствуйте

Спасибо большое за более менее внимательное прочтение.

Правда, ваш вопрос какой-то странный. Я понимаю, что в сутках 24 часа, но когда мы говорим «рабочий день», мы жё всё-таки не имеет в виду 24 часа... Обычно за среднее число взято 8 часов, но у некоторых людей может быть и 12 часов рабочего времени в день или 2 часа работы в день...

Я надеюсь, мне не стоит продолжать эти очень простые вычисления, и ваше абсурдное утверждение

в окружающем нас мире 63 часа <> 15 дням

отпадёт само собой...

Отличный комментарий! Спасибо!

У меня этой информации раньше не было, на неё я даже не натыкался, теперь у меня больше знаний и опыта, и вам комментарий отлично показывает к какому выводу я сам пришёл в процессе обучения и работы

По поводу говнокодера - им я точно становится не хочу, поэтому и ушёл из 1С, потому что это не то место, где можно прокачать навыки в кодинге.

Я вас понял. Вам проще написать стену текста, чем прочитать все три взаимосвязанные статьи, которые я написал. На них даже в начале даются ссылки

Если бы вы прочитали, то ваших абстрактных советов вообще не было бы...

П. С.

Прочитал ваши две статьи, которе рассказывают о вашем опыте, конечно, вам очень нравится абстрактно рассуждать и особенно давать советы.

В нулевой части я как раз выделяю такой тип статей, для вас даже два пункта подходят:

  • пишут о себе, но так скомкано и быстро, что не понятно, зачем вообще это написано;

  • есть те, кто пишут статью от себя и о себе, но дают очень обобщённые советы: делай так и получишь результат.

Я прочитал ваши статьи, что я почерпнул из них, если бы я хотел начать изучать .net? Что вы в сентябре начали изучать, но я понятия не имею, сколько часов вы занимались, чего добились, когда вас позвали первый раз на собеседование, когда позвали первый раз на работу, за какую з/п, как долго там проработали, что нравится в .net, что не нравится. Где жизнь в ваших статьях, где РЕАЛЬНЫЙ опыт в процессе обучения и настоящей работы?

П. П. С.

Ради бога, если вы хотите ответить на моё сообщение, что нужно открыть вкладку браузера и вписать любой вопрос, и я получу все нужные ответы на свои вопросы, то пожалуйста, не делайте этого. И также, пожалуйста, не пишите свои не прошенные абстрактные советы

Здравствуйте, как ваши успехи в поисках себя?) И вы можете написать как попасть на ваш ТГ канал?

Я вот покончил с 1С, но не программированием, ещё две статьи написал, может быть будет интересно

Первое продолжение

Второе продолжение

Прошу прощение, что сразу не ответил в апреле

Статья не ретроспектива, это настоящий момент жизни, что-то вроде даже мемуаров

Я написал ещё две статьи, они логически связаны друг с другом, может быть будет интересно. Там есть ответ про 2023 год, опыт в 1С.

Первое продолжение

Второе продолжение

Может быть, будет полезно или интересно, и сможете повысить рейтинг мне, а то совсем задизлайкали меня)

Офтоп, но. На психолога нет смысла учиться, потому что слишком гуманитарная профессия и слишком оторвана от реальности. Лучше на клинического психолога, а ещё лучше на психиатра и выход в психотерапевта. На психолога учат в гуманитарном ВУЗе, на клин. психолога и психиатра в медицинском ВУЗе

В 1С всё-таки довольно легко попасть, говорю так, потому что есть двух месячный опыт в изучении 1С и три приглашения на работу.

Первый абзац проигнорирую, слишком агрессивный и не релевантный.

По поводу изучения фулстака, надеюсь с начала апреля и до середине июля у вас большие подвижки в вашем изучении)

Мне бы ваш комментарий да в самом начале изучения 1С, да ещё и в виде полноценной статьи, да ещё и хорошими сравнениями с нормальными ЯП, то моя жизнь была бы другой)

Костыль для костыля, даже более развёрнутый комментарий не хочу писать по этому поводу, потому что офтоп

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity