All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message
Запрет только на полеты внутри МКАД (кроме спецслужб).
Москва же чуть ширее и расползается всё дальше.
Из Зеленограда в Троицк или Новокосино- это тоже будет полёт в Москве. Хотя и будет проходить за МКАД.
длинный ряд пользователей Твиттера в полной мере ощутил, сколь неудобна и недружелюбна к юзерам эта социальная сеть

Если она неудобна, то что этот «длинный ряд» в ней делает? Неужели Твидиум появился раньше самого Твиттера?
как в Твиттере «на автомате» отписаться от тех, кого читаете вы, но кто не читает вас?

Зачем отписываться от того кого читаете? Или зачем вы тогда вообще на него подписывались?
а уж 12 часов вообще легко без нее обойдется

У вас знакомых с диабетом случайно нет? Не хотите им такое предложить?
Спасибо за интересную статью!
Самая новая российская АЭС, построенная на новой площадке, в порту Певек. От нее до Билибинской АЭС более 240 км по прямой на северо-восток.

Конструкционно это несамоходная баржа, пришвартованная… Она должна заменить не только выбывающую Билибинскую АЭС…

Но ведь БАЭС проектировалась в том числе и «для выдачи тепла». Как тепло транспортировать на 240 км или такой задачи не стоит?
Он вполне как приправа идёт, точнее ароматизатор, и варенье, говорят, вкусное. Родители сказывали, что в 50-е старшее поколение его вполне использовало и в народной медицине.
Ее первый ответ показывает, как по ее мнению, она покупает джинсы. Ее второй ответ рассказывает, как она на самом деле покупает джинсы.

Она думает, что покупает джинсы по размеру, но лояльность к бренду и цена (или выгодная сделка) оказались важнее, когда пришло время делать покупку.

С первым — согласен. Со вторым поспорю.
Я тоже покупаю джинсы без примерки. Ни разу не ошибся. Знаю, что производитель, делая одну и ту же модель, не допустит расхождения между моделями. Зная лишь пару цифер, я смело беру портки и выбираю лишь по цвету.
Лояльность? Нет. Назовись они «больше'вичка» и соблюдай стандарты, я бы ходил и в больше'вичке 501, ибо сидят.
Возможно, что я и не прав.
В интернете встречается упоминание о ремейке Nether Earth. Чем там дело кончилось я не знаю, но фраза «The maps are stored in a separate folder» наталкивает мысль, что карта не единственная, возможно, что и самому нарисовать можно.
Жаль, что ссылок найти пока не смог.
Смотрится симпатично.
Заголовок спойлера
image
В вики пишут, что Populous заложила основы жанра «симулятора бога». Вероятно, что и основы RTS. Про перспективу сказано, что «окно в игре рассматривается в изометрической перспективе» (не знал, что про нее вообще статья в вики есть).

Купил я в 1989 году журнал Omni — 5 рублей, в упаковке с брошюркой на десяток листов, где был перевод нескольких статей на русский. Сам же журнал был на английском. Читая и учился на нескольких номерах. Запомнилась реклама — IBM PC, периферия к ним и дискеты на 5 дюймов, автомобили Pontiac и реклама игр, в т. ч. и Populous. Необычно смотрелась, поэтому и название запомнил. Поиграть смог лишь через год.

А Nether Earth действительно необычная. Собирать, комплектовать и программировать роботов, отправляя их сражаться с врагом — таких игр вообще немного, наверное. А это аж 1987 год.
Заголовок спойлера
Картинка из википедии.
image
пишите в комментариях свои изометрические игры, которые вам больше всего запомнились

Лучше всего, наверное, запоминаются первые увиденные. Из таких — Populous (кажется 1989 год, для pc) и Nether Earth для спектрума. Но какие там проекции — определить не возьмусь :)
Люди просыпаются in the morning, ходят по магазинам in the afternoon, видятся с семьей in the evening, но события происходят at night.

Заголовок спойлера
image
Первым моим был Б3-26, довольно простенький, да и батарейки кушать обожавший, но зато он был первым. Часто пользовался и Б3-36 (не своим), но мне его корпус почему то не нравился. Красивый и «смотревшийся современным», почему то неудобно ложился в мою руку. Переключатель градусов в странном месте расположен, туда скорее выключатель механический просится.
Потом товарищи понакупали всяких с ЖК экранами и кучей функций, ну а меня понесло в другую степь. МК-61 — вон оно, моё все на несколько лет.
Впрочем и сейчас иногда пользуюсь, и Б3-26 живой. Про запас держу.
А еще — Электроника Б3-05 М (точно как на снимке в статье). Но им чаще папа пользуется, всякие квартплаты-киловатты считает.
Есть еще нечто китайское, но под известной торговой маркой. Принтер встроенный, на бумажной ленте печатает вычисления. Забрал его ещё в 90-е в каком то разорённом учреждении, заодно и ленточек бумажных захватил и валиками запечатанными (с краской) запасся.

Электроника ДД

Неудобно же. Неужто кнопки сдвинуть к краю нельзя было? Смотриться как пульт от сложного механизма. Кто-нибудь таким пользовался? Что скажете про удобство?
Правительство утвердило правила выбора поисковиков в браузерах

Услышал бы такое 20 лет назад — рассмеялся бы.
А сейчас грустно стало.
Может вообще — ну их эти браузеры? Фиксированный, утвержденный и высочайше одобренный набор закладок в киоскоподобном браузере. И хватит. Нечего по интернетам неодобренным шастать.
Проголосовал «нет»
В моей «деревне» (г. Москва, юго-восток) и связи то толком нет.
Не надо бесплатно. Дайте платный, но за недорого, и, главное, с поддержкой.
А не «специалисты билайна приехали, скушали по ватрушке, и сказали, что сигнал хороший»

Слово «бесплатно» уже ассоциируется со словом" отвали.
Грусно все это.
Говорят, что утопающий хватается за соломинку. А получается, что соломинка должна быть одобрена кем то.
Почему бы не позволить решать это самим людям? Без политических и коммерческих заковык. Люди то мрут…
Маленький шажочек в сторону экологии

У нас с утра, возле отделения сбербанка, огромная куча мусора отходов их трудного рабочего дня. Иногда приезжает газелька и отвозит эту кучу в контейнер, который для жителей близлежащих домов предназначен. Вываливается рядом, ибо там тоже переполнено.
Смотрю на дебетовую карточку и вздыхаю. Такая небольшая по сравнению с коробками для ланча…
Роботы «Яндекса» займутся доставкой еды в кампусы университетов США

Надеюсь, что они не будут предлагать студентам установить «самый быстрый браузер»
Ну а наши студенты и беляшики пожуют… Что их кормить…
Американский научпоп

Мне кажется, что современный американский научпоп.
Читал на эту тему статью еще в конце восьмидесятых в «В мире науки» («Scientific American»). Чёткое и понятное изложение на трёх страницах, большую часть которых занимали аккуратные и понятеые иллюстрации.
Да, нет больше ribbon

А чем мотивировано, интересно. Про пользу в своё время писали, нашли еще что-то более пользительное?
Это же скачки какие-то в надежде, что пользователь забудет и примет. Как с Firefox: после австралиса все требовали вернуть взад прямоугольные вкладки. Когда вернули — были вопросы как включить взад «классические скруглённые» (!). Теперь же, после вкладок а-ля камелеон-2001, просят снова прямоугольные.
Правы были те, кто не признал ленту. А MS ошибки свои просто игнорирует.
А пользователям привыкать…
В помощь нам — госуслужная система ЕСИА

Второй год пытаюсь через оную зайти в uslugi.mosreg.ru/zdrav (которой в свою очередь уже не первый год «находится в опытной эксплуатации»). Если попытаться воспользоваться советом «Если вы нашли ошибку, просим сообщить нам, используя электронную форму», то он просто закрывается тихонько и без крика, или просит заполнить форму с кучей данных. Зачем? Просто ради сообщения об ошибке? Моё место жительства или медучреждение важно для устранения ошибки?

Мне кажется, что все госуслуги делают на «отвали». Начиная от логотипа, кончая функционалом.
Извините, накипело.
Конкретное предложение — сделать небольшые меню для плюсования/минусования с опциями «за что», если сочтёте потенциально полезным.

Думаю, что если это меню будет обязательным (то есть нельзя просто влепить минус или плюс), то количество плюсов.минусов просто сократиться, ибо лишняя сущность, да и все варианты не предусмотреть.

Но мне лично хотелось бы иногда видеть статистику по проголосовавшим за пост. Просто ради интереса. Заходишь, бывает, висит непоймичто переведённое, не про что и с кучей ссылок куда-то, но в блоге одной из топ компаний тут обитающих. Выложено час назад и уже 4 минуса и пара комментариев в стиле («что здесь это делает?»). Ну логично, думаю, читать неинтересно, голову сломаешь из-за гуглоперевода, тема не раскрыта и так далее. И вот, через пару часов заходишь — а там «+13», а то и больше, но комментарии те же два и остались.
Пост крупной компании никогда в минус не уйдёт, в редком случай что он вообще исчезнет, это если там просто галиматья. И вот смотришь и думаешь — а «+13» за что и кем натыкано? Насколько верна такая оценка? Если «обычные» пользователи там наплюсили — хорошо, прочту ещё раз, может я не догнал. А если пользователи с одной подпиской на эту самую компанию — это я читать заново не стал бы.
Такая ситуация уже к шуму не относится ведь?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity